Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без ведома владельцев квартир меняют счетчики электроэнергии

Re: Без ведома владельцев квартир меняют счетчики электроэнергии

Здравствуйте. Сегодня произошла неприятная ситуация, возвращаюсь домой вижу в дверях бумагу (оказывается акт) о том что произошла замена счётчика на электроэнергию :незнаю:. Насколько законно менять без ведома владельцев квартир в тамбуре счетчики ? Кто-то еще сталкивался с подобным?

Тамбур не ваша собственность.Мне поменяли месяц назад, поставили ЭА 10 ДИ.

Сегодня поменяли мне и соседке счетчики в тамбуре. Оба уже б/у. С приличным пробегом.
Поменяли старые на старые и не выдали никакого документа.
В чем смысл?
В том, что установленные поверены.

Тамбур не ваша собственность.
А чья же? :D Конечно его, другое дело что это совместная собственность всех совладельцев дома.
А счетчик собственность Облэнерго.

Повезло.У тещи года три назад поставили электронный тоже.Теща-человек дотошный.Записывает показания каждые сутки.Выходит у нее около 4-5 кВт в сутки.Потребители одни и те же.Холодильник,газ.котел,телевизор.Лампы везде энергосберегающие.Так вот два-три раза в месяц получается,что вместо 4-5 кВт в сутки выходит 14-15.Где-то берутся лишние 10 кВт:незнаю:
На старом счетчике такого не было:D
Левый подключиться никто не мог.Счетчик в квартире.

Кажуть, що старі лічильники менш чутливі і всілякі слабкі токи струми не враховують. Наприклад, коли телевізор (чи компьютер) працює
в режимі управління дистанційним пультом, там постійно горить малесенький світлодіод.

Кажуть, що старі лічильники менш чутливі і всілякі слабкі токи струми не враховують. Наприклад, коли телевізор (чи компьютер) працює
в режимі управління дистанційним пультом, там постійно горить малесенький світлодіод.

У меня второй месяц новый счетчик, показания особо не отличаются от старого.

У меня второй месяц новый счетчик, показания особо не отличаются от старого.
Правильно, разница не больше 5%. Если старый был исправный, конечно.

Тамбур не ваша собственность.Мне поменяли месяц назад, поставили ЭА 10 ДИ.

Тамбур это общая собственность моя и соседей, а учитывая что соседи я сам себе, то хрен кто зайдет ко мне в тамбур без решения суда, дверь если шо железная, весом кил 150, с двумя модными замками и сигнализацией

Тамбур это общая собственность моя и соседей, а учитывая что соседи я сам себе, то хрен кто зайдет ко мне в тамбур без решения суда, дверь если шо железная, весом кил 150, с двумя модными замками и сигнализацией

Нет это собственность всего дома, но вы с соседями ее забрали по умолчанию других собственников в доме. Нужно будет открыть, откроют, вопрос зачем и кому это будет нужно.

1. Компьютер (даже ноутбук) никогда не был малопотребляющим устройством. Простой компьютер потребляет минимум 100Вт = 2,4 кВт*ч при круглосуточной работе ( 800 Вт*ч если 8 часов в день).
2. Дежурный режим в ТВ потребляет около 5Вт = 120 Вт*ч при круглосуточной работе.

120 Вт*ч в сутки не делают никакой погоды. Если же в доме стоит, скажем, 10 слаботочных потребителей то счетчику совершенно не важно как и кто потребляет - он считает общее потребление.

Повезло.У тещи года три назад поставили электронный тоже.Теща-человек дотошный.Записывает показания каждые сутки.Выходит у нее около 4-5 кВт в сутки.Потребители одни и те же.Холодильник,газ.котел,телевизор.Лампы везде энергосберегающие.Так вот два-три раза в месяц получается,что вместо 4-5 кВт в сутки выходит 14-15.Где-то берутся лишние 10 кВт
На старом счетчике такого не было
Левый подключиться никто не мог.Счетчик в квартире.

Историю про "было 5 кВт*ч стало 15" считаю или сказкой или сигналом к тому что какой то из счетчиков (или новый или старый) были неисправными.

Проверить новый счиетчик довольно легко: выключите всех потребителей, воткните в розетку, скажем, утюг или чайник. Посчитайте количество импульсов счетчика за минуту-две, пересчитайте в потребленную энергию и срвните с наклейкой на потребителе. Но я понимаю,
теще существенно приятнее рассказывать про теорию заговора :D

Историю про "было 5 кВт*ч стало 15" считаю или сказкой или сигналом к тому что какой то из счетчиков (или новый или старый) были неисправными.

Проверить новый счиетчик довольно легко: выключите всех потребителей, воткните в розетку, скажем, утюг или чайник. Посчитайте количество импульсов счетчика за минуту-две, пересчитайте в потребленную энергию и срвните с наклейкой на потребителе. Но я понимаю,
теще существенно приятнее рассказывать про теорию заговора :D

Бывают случаи неправильной установки счетчиков, если появляются такие расхождения надо вызывать мастеров и пусть они проверяют, они обычно все понимают и быстро делают.В случае неисправности обычно горит больше, чем один светодиод на приборе.

Тамбур это общая собственность моя и соседей
Ваша личная собственность только ваша квартира, все остальное общая долевая собственность.

Ваша личная собственность только ваша квартира, все остальное общая долевая собственность.

В теории, таки да, а на практике где моя часть денег от продажи подвала, там клуб какой то, и парикмахерская. Кто продал, где деньги, тайна. Так что тамбур мой и посторонним там делать нечего. Я же не лезу в чужой тамбур, коих 32 штуки в доме

В теории, таки да, а на практике где моя часть денег от продажи подвала, там клуб какой то, и парикмахерская. Кто продал, где деньги, тайна.
Там скорее всего аренда. Если бы это был дом с ОСББ, то все платежи шли бы на счет ОСББ. А так, надо обращаться в обслуживающую ваш дом компанию, Жилкомсервис, или кто там. В любом случае, все подобные платежи должны идти на обслуживание дома.

В теории, таки да, а на практике где моя часть денег от продажи подвала, там клуб какой то, и парикмахерская. Кто продал, где деньги, тайна. Так что тамбур мой и посторонним там делать нечего. Я же не лезу в чужой тамбур, коих 32 штуки в доме

Ну так мы дойдем до того что счетчик мой - что хочу то в нем и ковыряю. :)
ну а по поводу подвала с парикмахерской - обычно жильцов раскручивают на подпись о согласии обещая за подпись ремонт в подъезде или еще какую-нибудь единоразовую плюшку.
Скорее всего так и у вас было...

Бывают случаи неправильной установки счетчиков, если появляются такие расхождения надо вызывать мастеров и пусть они проверяют, они обычно все понимают и быстро делают.В случае неисправности обычно горит больше, чем один светодиод на приборе.
Ну нак и я о том: проверил счетчик и если кажется что он врет - стучишь в харэнерго и требуешь проверку. А не жалуешься на ХФ или бабушкам на подъезде.

Ну так мы дойдем до того что счетчик мой - что хочу то в нем и ковыряю. :)
ну а по поводу подвала с парикмахерской - обычно жильцов раскручивают на подпись о согласии обещая за подпись ремонт в подъезде или еще какую-нибудь единоразовую плюшку.
Скорее всего так и у вас было...
Плюшек небыло и согласия не спрашивали, и вряд-ли в арендном подвале кто-то в ремонт тысяч двадцать уе в ремонт вбухает. И это, счетчик то харэнерго, но нечего там без меня лазить. Пока только бумажки в дверь сунут, передайте показания по телефону. Хз зачем, если в кабинете передаю

Пока только бумажки в дверь сунут, передайте показания по телефону. Хз зачем, если в кабинете передаю
Да у Вас коммунизм наступил! В отдельно взятом тамбуре.:D

Да у Вас коммунизм наступил! В отдельно взятом тамбуре.:D
У нас в тамбуре получше чем у некоторых в квартире.Учитывая, шо обе квартиры в тамбуре мои, то на ремонт там потрачено тышшы три бакинских, сделана проводка,розетки, светильники, потолок гипсокартон, штукатурка шпаклевка, плитка на пол испания, дверь коммандор с замками моттура и тд

Назад
Зверху Знизу