Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без справки о СПИДе Чехия не откроет визу

• Автор теми Автор теми _I_R_I_N_A_
  • Дата створення Дата створення

_I_R_I_N_A_

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Без справки о СПИДе Чехия не откроет визу

Для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины с 1 июня вынуждены будут предоставлять медицинскую справку об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний. Об этом сообщает «Сегодня».
Медицинскую справку от граждан Украины чешские консульства будут требовать в соответствии с постановлением Министерства охраны здоровья Чехии.
В справке должно быть четко выписано, что заявитель не страдает серьезными инфекционными заболеваниями.
В данном случае идет речь о ВИЧ-инфекции, *******е и туберкулезе.
Причем справка должна быть переведена на чешский язык и официально удостоверена.

пока это касается только рабочих и долгосрочных виз ...
но то ли еще будет ...

Что Вы думаете по этому поводу?

Просто афигеть(((( обидно! КАРАУЛ, где я живу(((( За кого они нас принимают?
Слов нет, сплошное разочарование((((((

Учитывая то, что Украина является одной из лидирующих стран по количеству инфицированного населения, такая постановка вопроса неудивительна. Обидно только, что все-равно реальной проверки никто делать не станет, а просто появится еще одна статья дохода у наших обожаемых врачей.

Обидно только, что все-равно реальной проверки никто делать не станет, а просто появится еще одна статья дохода у наших обожаемых врачей.

+1
Сама оформляла рабочую визу в Чехию. Нужна была справка всего лишь с записью о моей трудоспособности. В нашей 13 пол. все нервы мне измотали. Главврач довел до истерики, заставляли проходить полностью весь медосмотр за 70 грн, при том, что у меня имелась еще свежая мед книжка. Короче, признаюсь, выйдя от врачей с трясущимися руками и в слезах просто пошла к знакомым и купила эту справку. Чехам бы это даже в голову не пришло.

бьюсь с июня - не могу получить необходимые справки. "пинают" из кабинета в кабинет. что делать? :(

Назад
Зверху Знизу