Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без рук на горном велике?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20772
Адреса: м. Харків
Без рук на горном велике?

20 лет назад у меня был велик Десна. Я на на нем мог ездить держа руль одной рукой левой или правой без разницы. Еще мог объехать шеснарик без рук или развернуться на перекрестке радиусом метров семь. По прямой ехать без рук вообще не вопрос, поворачивать тоже. Сейчас у меня велик горный, как увсех)))) Одной рукой держать руль как то не удобно. Без рук даже не рискую. Кто нибудь вообще ездить на таких великах без рук?

На нормальних велах з прямою вилкою нормально їздиться без рук. Хоча звичайно не так легко, як на десні з величезним виносом переднього колеса. Почитай про те, за рахунок чого тримається рівновага на велі, й стане ясно чому.

Що до однієї руки, то на гнутому рулі це простіше. На мтб рулі прямі так як на відміну від десни в них впираються руками.

Кто нибудь вообще ездить на таких великах без рук?

Ну, разве что по аллее сада Шевченко, демонстративно поправляя перчатки или томно промокая лоб :)

Элементарно, Ватсон - переносишь вес на заднее колесо, надёжно сжимаешь булками сиденье и мчишь :)

все дело в передней вилке .
а точнее как загнута в нижней части где крепиться колесо .

хз, я на своем кона-****о нормально без рук могу ехать.. но недолго:ги:

з.ы. а затянув крепко болт якоря ваще можно чудеса показывать:D

хз, я на своем кона-****о нормально без рук могу ехать.. но недолго
На винере-****о я тоже лёгко ездил без рук. А вот на не-****о-но-ГТ - хрен: почти сразу навинает колбасить переднее колесо.

ну коллега на ****о-сандале тоже ездит без рук, правда все равно это не та езда как на совковеле)) дом не обьедешь

На GT даже и не пробуйте!
А вот у других фирмачей есть вполне безрукопригодные даже среди МТБ.

легенько на своем аваланч 3,0 без рук езжу. Когда кисти размять и просто за спиной руки прохрустеть ))) понятно, что на трассе и дорогах только ***** это делать будет. а в парке почему бы и нет.

но у меня уже от стокового варианта немного осталось ))) мож в этом дело

Могу без рук, но уверенно держу вел только не ниже определенной скорости. Примерно с 15-17км/ч. Так, как на десне/школьнике/салюте не получается. Все дело в посадке. На горняках руль и седло почти на одном уровне, и размер рамы выбирается так, что бы до асфальта еле ноги доставали, центр тяжести получается выше, до руля не нагнувшись не дотянешься.

все дело в передней вилке
надёжно сжимаешь булками сиденье и мчишь :)
Всё дело в булках!!!

Думал, просто рама жесткая на GT и ездить без рук не удобно и если раму помягче, колеса побольше - то можно будет и без рук, держать равновесие, крутя педали... Но смысла особого не вижу, воду попить разве что, но лично у меня желание поить воду, не останавливаясь, было только один раз, когда по окружной ехал, комары кусали, машины ехали а скорость была набрана, чтоб меньше тратить энергии на подъем из ямы, доехал до определенного места вверх, когда инерция закончилсь остановился... Беда в том, что я не могу открыть "крышку" фляги одной рукой ;-(

С одной рукой - то не фокус: сам, бывало, ездил так с полным пакетом белых грибов в другой руке (два ещё на руле висели :)).
А вот без рук - ни один из трех, на которых ездил (Av.3.0 и 2 Av.1.0) не позволяли (последний и сейчас не позволяет) нормально ездить, не держась за руль: малейшая попытка заложить хоть самый плавный вираж - и начинается сильный "расколбас" :(
Что интересно, на "ашане" Виннер можно было ездить без рук так же комфортно, как и на древней "Украине"; пару лет назад довелось "пилотировать" чужую "Скотт"-инку - тоже самое: без рук без проблем. Что, впрочем, не привело к желанию немедленно сменить свой GT на "Scott" или "Winner" ;)

С одной рукой - то не фокус: сам, бывало, ездил так с полным пакетом белых грибов в другой руке (два ещё на руле висели :)).
А вот без рук - ни один из трех, на которых ездил (Av.3.0 и 2 Av.1.0) не позволяли (последний и сейчас не позволяет) нормально ездить, не держась за руль: малейшая попытка заложить хоть самый плавный вираж - и начинается сильный "расколбас" :(
Что интересно, на "ашане" Виннер можно было ездить без рук так же комфортно, как и на древней "Украине"; пару лет назад довелось "пилотировать" чужую "Скотт"-инку - тоже самое: без рук без проблем. Что, впрочем, не привело к желанию немедленно сменить свой GT на "Scott" или "Winner" ;)
Сумка белых грибов то фигня, а вот я могу везти лестницу 6 метров, вчера к примеру с авторынка, "Барика", вез глушитель на авто, или же могу перегнать 2 велика одновременно без проблем. Для езды без рук нужна скорость не менее 15 км/ч и нормально отрегулированная сидуха, чтобы **** не сплывала... у меня кроме 3х GT есть еще порядок великов и на всех езжу.

Сидуха - точно не причём.

Є сидухи, на яких вертикально з повною вагою на жопі сидіти неможливо бо провалюєшся :D

Сидуха - точно не причём.

Ну конечно... Как-то взял чужой велик, сидуха была с большим наклоном, да с таким, что **** реально сплывала при езде без рук. Немного поправил угол наклона и все вышло...

Назад
Зверху Знизу