Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без каких программ не возможно существование ОС?

🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это - не базовый функционал файлового менеджера. То, что в отдельных файловых менеджерах этот функционал так или иначе добавлен - не меняет сути. И перечисленные вами файловые менеджеры нельзя назвать нормальными.
Это тот функционал, который уже есть в перечисленных мною файловых менеджерах. И они (для меня) лучшие.

• 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это тот функционал, который уже есть в перечисленных мною файловых менеджерах. И они (для меня) лучшие.
Я вас удивлю, но он не в менеджерах. Он в библиотеках, которые поставляются вместе с менеджером. Если портировать только менеджер - он сможет вероятно просматривать список файлов в архивах, но распаковать ничего не сможет.

Кстати, в связи с этим возникают сомнения, возможно ли в принципе реализовать поддержку rar в новой системе... у него вроде как код закрытый.

Кстати, в связи с этим возникают сомнения, возможно ли в принципе реализовать поддержку rar в новой системе... у него вроде как код закрытый.
Я думаю, врятли :(
Но нужно уточнять у всего сообщества!

Для тех кто забыл:
Представим, что у вас сейчас чистая ОС. На ней стоят только все, нужные для вашего компьютера драйвера, есть панель на "рабочем столе" и все! Никаких программ, каких-то виджетов или еще чего подобного нету. Чистая ОС с дровами...
Ты видишь только рабочий стол и пустую панель на рабочем столе. ВСЕ!

Что бы ты добавил(-ла) по умолчанию? Без чего нельзя быть?

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Ну да. А в свои диски, дисководы ты не заходишь никогда. Может тогда сделать Linux, который открывает эти проги без запуска оболочки системы и не парить себе мозги?

Кто еще что скажет?

ну во-первых и так линух, во-вторых командную панель никто не отменял, ну и в третьих если руки у юзверя из жопы - добавь тотал коммандер.

Кстати какого скажи мне йуха ты хамишь? попросил совета - будь добр выслушай

Я думаю, что список "обязательных по умолчанию" программ должен быть и в него должны входить как минимум:Калькулятор
оно и видно когда своя тыковка не варит :(

Ты видишь только рабочий стол и пустую панель на рабочем столе. ВСЕ!

Что бы ты добавил(-ла) по умолчанию? Без чего нельзя быть?
Я не могу представить, что это может быть за ОС вообще без единой программы. Даже Линуксы, и те поставляются с необходимым минимумом программ.

В таком случае, список программ будет огромный:

- Двухпанельный файловый менеджер
- Текстовый редактор уровня Блокнот с возможностью открытия файлов любого размера
- Калькулятор
- Графический редактор уровня Паинт с возможностью открытия любого формата файлов
- Музыкальный плейер
- Видео плейер с запоминанием позиции в файле при закрытии
- Программа-просмотрщик PDF документов
- Простой редактор/просмотрщик офисных документов (doc, xls)
- Удобный просмотрщик картинок (не в редакторе же их открывать для просмотра!)
- Браузер (в идеале - Google Chrome)
- Почтовая программа (можно не сильно навороченная)
- Мультипротокольный мессенджер (ICQ, Skype, Google Talk, MSN, Jabber...)
- Торрент-качалка
- Клиенты всех облачных сервисов (Dropbox, Google Drive, Yandex Disk, ******* cloud, OneDrive)
- Консоль (для запуска команд или программ в текстовом виде)
- Программа просмотра через веб-камеру (для просмотра/настройки веб-камеры)
- Утилита для разбивки/форматирования дисков, а также проверки на ошибки
- Виджеты мониторинга за системой (состояние/нагрузка процессора, видеокарты, температуры, заполненность памяти и дисков, и т.п.)
Ну, и если на рабочем столе совсем пусто, то должна быть ещё паналь задач, отображающая запущенные программы, утилиты в трее и часы.

Представим, что у вас сейчас чистая ОС. На ней стоят только все, нужные для вашего компьютера драйвера, есть панель на "рабочем столе" и все! Никаких программ, каких-то виджетов или еще чего подобного нету. Чистая ОС с дровами...

Вопрос:
Без каких программ, для тебя, не возможно существование ОС?
Что за программы должны быть обязательно, по умолчанию, из коробки?

Ну дабы не рекламировать: браузер,файловый менеджер, фаервол архиватор поп форматов аудио и видео плеер с кодеками пдф и офис редактор ну а дальше совместимость которой не будет типа поддержки exe для приложений)

Bishoujo, на данный момент есть все из перечисленного, кроме:
  • Двухпанельный файловый менеджер
  • Браузер (в идеале - Google Chrome) нормального еще нету, есть текстовый (над нормальным ведется работа)
  • Мультипротокольный мессенджер (ICQ, Skype, Google Talk, MSN, Jabber...)
  • Торрент-качалка
  • Клиенты всех облачных сервисов (Dropbox, Google Drive, Yandex Disk, ******* cloud, OneDrive)
  • Виджеты мониторинга за системой (состояние/нагрузка процессора, видеокарты, температуры, заполненность памяти и дисков, и т.п.)

Смысл в том, что вся ОС + перечисленные здесь программы вмещаются в размер 2Мб.
Google Chrome физически не получится сделать, потому-что он за рамками это веса! Делают свой!

хром бы было конечно лучше.(имхо)

Смысл в том, что эта система, даже если в ней будет всё вышеперечисленное, даже если в ней будет этот отвратительный хром, будет оставаться совершенно бесполезной. Нет, наверное как система для домохозяек она сгодится. Но честно говоря для их целей больше подойдёт смарт-тв, чем компьютер. Единственное качество, которое действительно важно для десктопной ОС - это широкая поддержка производителями программного обеспечения. И для десктопа такая ОС пока одна - это windows. Скажем для смартфонов всё куда радужнее - там можно назвать и iOS, и андроид, и виндофон.

Поэтому, как я уже говорил, применений этой системе остаётся два - как сервер, либо как система для экстренного восстановления, когда основная система почему-то отказала. Увы.
Выходом была бы система с бинарной совместимостью с виндовс. Такой проект только один - реактос, но к сожалению из-за особенностей его комьюнити я пожалуй усомнюсь что он когда-нибудь станет юзабелен. А жаль, он мог бы реально изменить весь мир операционных систем, возможно в лучшую сторону.

А колибри это так... Интересное хобби, не более. Я по-хорошему завидую разработчикам, но у самого у меня увы нет ни времени ни необходимых навыков чтобы им заниматься.

А колибри это так... Интересное хобби, не более. Я по-хорошему завидую разработчикам, но у самого у меня увы нет ни времени ни необходимых навыков чтобы им заниматься.
Надеюсь, у меня получится все изменить!

хром бы было конечно лучше.(имхо)
Чем? Своим огромным весом и бесконечной потребляемостью?

Надеюсь, у меня получится все изменить!
Сомнительно. Разве что вы выдающийся гипонтизёр, и сможете убедить весь мир(или хотя бы крупных производителей софта) что им срочно нужно поддержать именно эту платформу. Все прочие усилия с вашей стороны ни к чему не приведут.
Но, даже если вы обладаете упомянутым даром - вам придётся заодно убедить этих производителей софта, что им надо не портировать софт а писать всё с нуля для колибри, иначе размеры софта быстро сведут на нет ваше "вмещаются в размер 2Мб".
Или я слишком широко понял "всё" и вы хотите убедить заниматься колибри лично меня? Так оно того не стоит, право же.

Чем? Своим огромным весом и бесконечной потребляемостью?
своей нормальной работой с гуглосервисами, ну а по поводу веса и потребляемости ни один холивар прошел, так что давайте не будем и тут разводить)

Зачем? Какой в этом смысл? На дискету хотите записать? Так там 1.44 МБ надо. Сейчас даже флэшку меньше, чем на 1 ГБ невозможно найти в продаже. Зачем десктопная ОСь, размером в 2 МБ?
Даже оперативка у современных компьютеров минимум в 1 ГБ (можно всю операционку записать в оперативку, как это делает Slax). Какой смысл в этой вашей операционке? Если для рядового пользователя (чтобы были все необходимые программы, без необходимости ставить что-либо ещё), то нет смысла гнаться за размером. Хотите резервную систему для восстановления? Тогда уже надо взять за лимит 700 МБ (размер обычного CD, хотя кто ими сейчас пользуется?)

Зачем? Какой в этом смысл?
Смысл в минимизации есть, хотя большинство этого и не поймут. Беда в том, что ложка мёда не исправит бочку дёгтя.

И в чем рабство то?
Тех, кто пользуется хромом - гугл активно загоняет пользоваться своими веб сервисами, поскольку хром интегрируется только с ними.
Тех, кто пользуется веб-сервисами -гугл активно загоняет на хром, намеренно подсовывая неисправные страницы другим браузерам (это факт, к сожалению скриншотов не делал, не факт что смогу воспроизвести если не поверите на слово).
В задаче спрашивается - зачем мне зависеть от милости гугла?

Смысл в минимизации есть, хотя большинство этого и не поймут. Беда в том, что ложка мёда не исправит бочку дёгтя.

Тех, кто пользуется хромом - гугл активно загоняет пользоваться своими веб сервисами, поскольку хром интегрируется только с ними.
Тех, кто пользуется веб-сервисами -гугл активно загоняет на хром, намеренно подсовывая неисправные страницы другим браузерам (это факт, к сожалению скриншотов не делал, не факт что смогу воспроизвести если не поверите на слово).
В задаче спрашивается - зачем мне зависеть от милости гугла?

Ну и? Стандартный коммерческий ход. В чем рабство то?

Назад
Зверху Знизу