Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БЕЗ ГМО

• Автор теми Автор теми martik
  • Дата створення Дата створення
ТС-у низачот.

Производителей заставили клеить, производители клеят. Как обычно никто не проверяет, есть там ГМО или нет. Даже если взять на экспертизу и проверить и найти, то производителя оштрафуют аж на 100 необлагемых минимумов (1700 грн.) а то и меньше. Понятно, что производителю пофик.
Поэтому чем вызвано возмущение ТС-а мне непонятно. То у нас пытались всех заставить полоски на автомобили клеить, что ещё что-то. Щас заставили вот такое делать. Ну и шо?
Неужели непонятно, что не ту страну назвали Гондурасом.

По мне лично, вред ГМО продуктов - полный бред.

Какая разница с какой скоростью происходят мутации? Они происходят всегда.
Просветите.

П.С. Сразу оговорюсь никаких продуктов не выращиваю и не произвожу. Кроме чая. В чае ГМО нет. Он сам по себе за миллионы лет так генно модифицировался, что его ни одно насекомое не ест.

Даже если взять на экспертизу и проверить и найти, то производителя оштрафуют аж на 100 необлагемых минимумов (1700 грн.) а то и меньше. Понятно, что производителю пофик.

Если производители не вставляют в генный набор так называемые маркеры - то экспертиза попросту ничего не найдет, ничего не докажет, равно как ничего и не опровергнет.

А ТС'а возмутил цинизм этой ситуации. Вспомните про популярную антиутопию, в которой фигурировал так называемый "вторичный продукт". Вот это, надписи "Без ГМО" - подобного рода надругательство над населением, открытое и предельно циничное.

ТС +1
наклейка БЕЗ ГМО,а начинаешь читать Состав продукта и окуеваешь....там тебе и запрещенные по всему миру красители и пиш. добавки,иногда и это мамое ГМО проскакивает...
та же колбаса..вы что верите что там нет ГМО?та блин все эти колбасы хоть по 20 грн,хоть по 150 -сплошная соя с добавлением красителя,немного перемолотых костей,и мож чуток мяска.

100% согласен с ТСом. Все эти *****ьные наклейки не что иное как простой и тупой маркетинговый ход. Тема ГМО была достаточно громко распиарена в СМИ, и теперь предприниматели всех мастей решили для своей выгоды этот пиар по эксплуатировать.

Я уверен что в 80% случаев производители товаров с такими наклейками просто нагло врут, а в остальных 20% (которые думают что не врут) сами не знают что у них там с ГМО а что нет.

Моё лично отношение к продуктам с ГМО - не думаю что они реально чем то могут быть вредны. Тоже согласен с ТСом, что красители, консерванты, вкусозаменители итп. химия, на много вреднее для организма, и вред этот вполне доказан. А тут распиарили новую *****ьную страшилку.

следующим шагом наверное будет наклейка - БЕЗ СВИННОГО ГРИППА :)))

предлагаю им стать честными хотя бы в мыслях и на колбасе написать - БЕЗ МЯСА
на масле - БЕЗ МОЛОКА
а на молоке - С КОКОСОМ
на вине - БЕЗ ВИНОГРАДА
на кокосе - БЕЗ БАЗАРА
и так круг замкнется, и выяснится что только кокосы нынче правильные.

недавно пил водичку и прозрел с надписи "без ГМО"!!!! *****изм чистой воды))! Вода - бонаква 0.5 - чистая вода негазована без каких- либо добавок...какое ***** ГМО?

Вкладення

• 100_3782.webp
    100_3782.webp
    34.3 КБ · Перегляди: 82
недавно пил водичку и прозрел с надписи "без ГМО"!!!! *****изм чистой воды))! Вода - бонаква 0.5 - чистая вода негазована без каких- либо добавок...какое ***** ГМО?

кстати насчет воды - ученые до сих пор не могут прийти к выводу, какие все таки микроорганизмы в ней обитают, и полезны они или вредны для человека (имеется ввиду чистая вода из колодца , не обработанная антибиотиками) - а вы говорите БЕЗ ГМО :пиво:

А надпись на подсолнечном масле - "не содержит холестерина" не бред?

может и развод, но явно игнорировать наклейку без ГМО буду попозже - когда точно буду уверен, что детей заводить уже хватит

На меня наверное оно и не подействует, но на следующее поколение вдруг окажет влияние....

****ец какойто... народ, прекращайте смотреть ужастики и начинайте думать головой!
гены еды через желудок не передаются! (исключения - вирусы, но это не имеет отношения к ГМО)

про гены еды через желудок - крутооооо!!!!

+1

про гены еды через желудок - крутооооо!!!!

+1

так а это реально одна из основных страшилок про ГМО:
хаваешь ГМО сою и у твоего внука растет хвост! ааа!!! ***я!!! не ешьте ГМО!!!

я хуею, дорогая редакция (с)

Да мне *****...средняя продолжительность жизни мужиков 62 года...ГМО никак на это не успеет повлиять..это типа съел колбасы..и ***к через 5 лет ты уже улитка..

сом так и не понял видимо что топик не про вредность или полезность ГМО, а про то что всех людей за ***** и *****ов держат, и пытаются впарить им некачественные товары, наклеив туда БЕЗ ГМО вместо знака качества. лучше бы ГОСТу соответсвовали.

Возможный девиз. «Ешьте продукты с ГМО, пополняйте ряды команды мутантов X-Man, Если много будите, то может и черепашек-ниндзя!»
По сабжу с ТС, согласен, бред и напраслина эти наклейки, носятся с ними как *****и с фантиками.

сом так и не понял видимо что топик не про вредность или полезность ГМО, а про то что всех людей за ***** и *****ов держат, и пытаются впарить им некачественные товары, наклеив туда БЕЗ ГМО вместо знака качества. лучше бы ГОСТу соответсвовали.

я отвечаю не на "топик", а на поточные высказывания :)))

полностью солидарен, что у нас любое начинание возводится в степень абсурда :пиво:

Назад
Зверху Знизу