Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без ГМО...

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Не знаю в какой раздел надо было постить, поэтому решил в этот.
Короче, шо-за резкий взрыв движения "Без ГМО"? Всю жизнь ели продукты генно-модифицированные методом селекции, а теперь, когда научились обходить эту еб..тню и быстро получать то, что нужно - так сразу нашлись какие-то религиозные фанатики... А может и не религиозные. Вобщем, хочу "послушать" ваши мнения на счет того, кто рубит с этого движения бабло. (Т.е. инициатор)

Согласен, это все бабло!
Все также случилось с фрионом, канаплей и прочими полезными материалами.
Я лично вообще не вижу плохого со стороны ГМО.

Это у нас на рынке сначала немножко дешевле, а в производстве, в разы

А еще у нас на рынке дороже чем в том же США - мобильные телефоны, автомобили, жилье и много чего другого.
Но тем не менее у меня складывается подозрение что ГМО здесь абсолютно не при чем.

2 ya.aspirin007:
Очень смелое заявление.
Позвольте Вас спросить - А за счет чего? Потрудитесь хотя бы прикинуть калькуляцию.

К тому же мне пофиг - главное, что дешевле. Даже если Вы и правы, то с развитием конкуренции между производителями ГМО-продукции цена станет ниже, и это будет замечательно!

Не скорпиона, а муравьеда. Сами подумайте - почему.

И в чем же вред такого картофеля? Человек подобен колорадскому жуку? Чем поедание такого картофеля может быть вреднее, чем поедание обычного вместе с мясом муравьедов (или хрен с ним - скорпионов)?

насколько я знаю вред можно разделить на несколько категорий:

- неизвестно как отразится появление такого организма на биологическом балансе. За миллионы лет между организмами устаканился какой-то баланс. А тут появляется что-то инное, вроде и картошка, а глядишь через пару поколений это уже мухомор в обличье картошки
- нестабильность ДНК нового организма, учитывая что для внедрения фрагментов используют фрагменты очень активных вирусов, через некоторое время (в результате мутаций), фрагмент цепочки вируса может обрести недостающие звенья и получится полноценный вирус, хорошо если не опасный для человека

Но вообще у нас на украине такая ужасная еда что говорить о ГМО бесполезно, т.к. риск отравиться испорченным мясом или другими просроченными продуктами у нас выше. Да и гигиена в тех-же ресторанах и кафе оставляет желать лучшего.

Поэтому борьба с ГМО в нашей стране у меня ассоциируется с попыткой навести лабораторную чистоту в общественном сортире...

К тому же мне пофиг - главное, что дешевле.

я бы сказал так, за ту цену что у нас берут за просроченный продукт из подозрительных компонентов, в цивилизованных странах зачастую можно приобрести свежую здоровую пищу, причем в большем количестве. ;)

1. Появление человека настолько изменило биологический баланс на планете, что говорить об опасности картошки уже не приходится.
2. Вы не представляете, сколько фрагментов очень активных и опасных вирусов содержит ДНК человека (по разным оценкам от 50% до 95%). Стоит ли из-за этого запретить людей?

По поводу технологичности - в разы дешевле из-за технологичности могут быть разве что гидропонные овощи, которые к ГМО отношения вообще не имеют. Но это их достоинство нивелируется их сомнительным вкусом - следствием технологии выращивания.

2. Вы не представляете, сколько фрагментов очень активных и опасных вирусов содержит ДНК человека (по разным оценкам от 50% до 95%). Стоит ли из-за этого запретить людей?

да, но это просходило в течении миллионов лет, в течение тысяч поколений. Многие люди погибли от этих вирусов. Остались те кто к ним приспособился. Т.е. за миллионы лет сложился баланс. И тут приходят новые организмы, как они повлияют на баланс никто не знает.

С другой стороны у нас в Харькове собираются строить завод по переработке ОЯТ, это крайне опаснейшие вещества для биологических организмов. В мире такие объекты строят на значительном удалении от населенных пунктов. А у нас прямо в центре города миллионника... Какая-то нештатная ситуация и харьков на десятки тысяч лет станет зоной отчуждения... какие уж тут гмо... ;)

2-n89.png

:)

Многие люди погибли от этих вирусов. Остались те кто к ним приспособился. Т.е. за миллионы лет сложился баланс.
Речь немного не про это. Человек своим строением в немалой степени обязан вирусам. Так например, существует весьма правдоподобная гипотеза, объясняющее появление такого образования как плацента действием одного из этих вирусов. Так что не будь этого вируса - человек (впрочем, как и коровы, и кошки и т.п.) был бы яйцекладущим. :D

существует весьма правдоподобная гипотеза, объясняющее появление такого образования как плацента действием одного из этих вирусов

А можно про это почитать где-нибудь? Никогда не слышал.

Если б я помнил, где это читал... :) Может на мембране?

вчера купил презервативы .без ГМО

Razgon сказав(ла):
А можно про это почитать где-нибудь? Никогда не слышал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как минералка может быть без гмо?

Запросто. Интересней, как она может быть с ГМО? :D

теперь уже на все продукты лепят наклейку "без ГМО". модно!

С одной стороны картошка содержащая ген генерации токсина одной бактерии с умопомрачительным названием (это те от которых идет миф что это ДНК скорпионов и муравьедов) должна быть безвредна. Токсин разлагается при температуре ниже температуры тела человека да и генерируется исключительно в ботве. С другой стороны картошка с геном подснежника генерирующим лектины вызывает вопросы. Я не биолог, просто в свое время было интересно, лектины оказывают влияние в иммунной системе и регулируют содержание лейкоцитов в крови, правда это лектины животного происхождения. Растительные опасны банальной дрысней (связываются с клетками кишечного эпителия и вызывают повышенное выделение слизи в кишечнике) многие устойчивы к нагреванию.
Но все равно меня больше пугает насильное накачивание растений NPK и прочия, чем ГМО

ИМХО

ЗЫ: В Украине в 90-х годах попал семенной материал с ГМО который перекочевал населению, по оценкам домашняя картошечка уже на половину с ГМО.
Другое дело что колорадский жук уже адаптировался к этим штампам и рассматривает это как пикантную приправу к своему столу. ;-)

Чего я реально не одобряю, так это если в скором времени в паспорте будут ставить штамп без ГМО после странички место прописки, технически это уже возможно. :D :іржач:

картошка содержащая ген генерации токсина одной бактерии с умопомрачительным названием (это те от которых идет миф что это ДНК скорпионов и муравьедов)
Интересно. Не знал.

То, что домашняя картошка уже с ГМО, вполне предсказуемо.
Но даже если описанные негативные последствия наличия в ней лектинов имеют место, это все равно не представляет глобальной опасности. Ну вывели ядовитую картошку - ну и что? Подтвердится ядовитость -перестанут ее есть, в чем проблема-то? А если будут есть и не замечать -то никуя она не ядовита.
Во всех растениях, в том числе и в тех, которые употребляют в пищу, полно различных биологически активных веществ - никто же из этого проблем не создает.

Меня не волнует ГМО до тех пор пока она не применяется к человеку
Взяв/изьяв пару молекул ДНК из гомосапиенса по результатам исследований:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Nacktmull.jpg
Клетки его кожи лишены нейротрансмиттера, которое отвечает за передачу болевых импульсов в центральную нервную систему.
Боль мы исключили, страх аналогично химический процесс. Повышаем не по делу выработку эндорфинов. Жить это будет недолго, - но идеальный солдат.

Человек, не чувствующий боль, обречен - это чувство не просто так существует. Как и чувство страха. Он скорее всего даже не сможет вырасти.
А подавить их можно и без генетических модификаций - полно химпрепаратов для этого. И да, солдатам их иногда дают. :)

Человек, не чувствующий боль, обречен - это чувство не просто так существует. Как и чувство страха. Он скорее всего даже не сможет вырасти.
А подавить их можно и без генетических модификаций - полно химпрепаратов для этого. И да, солдатам их иногда дают.
Все правильно, - обречен. Вырасти в социуме, а тем паче в реальном мире с его опасностями, даж с такими как порезаться во время бритья, он не может, ваша правда. Его можно вырастить, как растения и животные.
Но все это, увы, можно нивелировать в процессе создания объекта. Аналогии поступков человека по отношению к растительному и животному миру вы не находите?

Люди, не чувствующие боль, живут и сейчас, это генное заболевание, правда- редчайшее. Вот только жизнью назвать это трудно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вряд ли кто-то захочет выращивать таких людей искусственно, это нерентабельно. Гораздо проще накачать химией, как уже пытались делать неоднократно. Историю изобретения ЛСД, я думаю, все знают?

Назад
Зверху Знизу