Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бетолайт/полистиролбетон

• Автор теми Автор теми Kayaker
  • Дата створення Дата створення
Ну я насколько понимаю - при любом слое бетолайта будет плюс по теплоизоляции и минус по весу стяжки. Тем более что денежные доп. траты оно если и будут - то минимальные
Тогда последовательность заливки вижу такой: лежит утеплитель с установленными поверх маяками в уровень будущего пола. Бетолайтом заливаю до уровня -2 см от маяков, и сразу же сверху 2 см чистого раствора цпс. На следующий день выдрать маяки, залатать от них щели и дальше стандартный уход за стяжкой.
Что скажете? Могут быть нюансы на стыке слоев бетолайта и слоя цпс? какие?

бетолайт и есть утеплитель :)

Льете бетолайт и недоливаете до маяков пару см.Залейте всю площадь лучше сразу.Если за раз зальете то на следующий день в эти пару см что недостает до маяков лейте уже чистовую цпс.

Если слой стяжки небольшой лучше не заморайчивайтесь с бетолайтом и постелите эппс.

не экономте на фибре
А кто как фибру замешивает в бетономешалке? В квартире, а не на улице где всё пофиг. Я за...лся по 15минут колотить фибру с водой и частью песка, пока она не развалится на волоски. Пока с фиброй намешает, можно было три обычных замеса сделать. А если в сухом виде перемешивать её с песком и цементом, так от пыли туман в помещении.
А вообще, есть качественные готовые сухие смеси для стяжки с фиброй за вменяемые деньги?

Спасибо, сетка будет - даже не обсуждаю

Я немного не то имел ввиду. Залить пол погонного метра бетолайта и сразу сверху ЦПСа - чтоб правилом можно было достать и выровнять, потом еще пол-метра и сверху раствор и т д - тогда все за 1 заход получится и ждать 2-3 дня не нужно

А бой пеностекла если замешать вместо пенопласта?

Всплывут шарики сли не дать им высохнуть

Должен быть не бой пенопласта, а дробленный пенопласт

Ну я насколько понимаю - при любом слое бетолайта будет плюс по теплоизоляции и минус по весу стяжки.

Это не все что необходимо так сильно. Главное - гидроизоляция. Если ее не будет - ни какой теплой стяжки не будет, что с керамзитом, что с крошкой. Важно отделять изоляцией стяжку даже от перекрытий имеющих сообщение с наружными стенами. ЦПС в бетолайте - это мосты холода, сухая стяжка - тепло, влажная - холодно. И да, это бетолайтное кезиво очень долго сохнет...;)

Это не все что необходимо так сильно
мысль не словил..

Главное - гидроизоляция
она нужна чтоб снизить риск затопления соседей, а не для тепла

ЦПС в бетолайте - это мосты холода
Посмотрите с другой стороны - пенопласт в бетолайте - теплоизолятор ;)

Должен быть не бой пенопласта, а дробленный пенопласт
Я не про бой пенопласта спрашивал, а про бой пеноСТЕКЛА.. оно дороже, но никакой дряни не будет выделять

Назад
Зверху Знизу