Дошли руки до этого блокбастера. Красиво снято, весь этот пафос, спецэфекты и все такое, но уровень мотивации конфликта ГГ здесь выведен на новый уровень абсурдности. Говорят, есть режиссерская версия, которая длиннее по хронометражу на 30 минут и где раскрываются все эти:
-они убьют мою маму!
-ок, забудем все, пошли их убьем за это.
Но то, что я видел на торрентах, там места с расширенной версии переведены титрами, а в развлекательном кино как-то лениво читать титры и постоянно ловить себя на мыли - только что была озвучка, а потом начались титры. В общем, если вдруг появится версия с полной озвучкой и если там действительно раскрыты все эти несуразицы, то пожалуй получится отличное кино.
З.Ы. И да, я не фанат комиксов и очень далек от всех этих скрытых подоплек, полутонов и отсылок куда-то там, к выпуску №17 из 1995г. где как раз и рассказывали все то, о чем не рассказали в фильме.
З.Ы.Ы. Вот так всегда, начитаешься отзывов перед просмотром фильма и потом постоянно ищешь негатив, о котором читал ранее и, блин, находишь же. Я из-за этого уже полгода не могу заставить себя посмотреть последние ЗВ