Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Пардон, оффтоп.
Вопрос к vvv5 и к тем, кто умеет гуглить лучше чем я))))
Надо рисунки и табличку как мотать BLDC генераторы..
Что-то вроде такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я по ней 4 разных мотора сделал, все работает..

Еще очень интересно, как мотается однофазный генератор
Вроде такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одним проводом, один полюс статора по часовой, а следующий полюс против часовой получается...?
а зачем тебе генераторы - ветряки делаешь?

Dmitrii_ok сказав(ла):
а зачем тебе генераторы - ветряки делаешь?
Нет, ветряки не люблю.
С однофазными Г. разобрался, все как я и думал, по часовой, следующий полюс против часовой мотается. Дает переменку, нужен мост следом.

nixon357
Нет, ветряки не люблю.
С однофазными Г. разобрался, все как я и думал, по часовой, следующий полюс против часовой мотается. Дает переменку, нужен мост следом.
гидроэлектро?

Да хоть под что угодно. Моторы делал, вот хочу генераторы, уже появились некие результаты с однофазными, конкретно в них ничего военного, на 3х фазники пока ничего не нашел инфы.

Да хоть под что угодно. Моторы делал, вот хочу генераторы, уже появились некие результаты с однофазными, конкретно в них ничего военного, на 3х фазники пока ничего не нашел инфы.

А где брал роторы (саму наборку)?
Я бы себе тож пару моторчиков под свои нужды намотал, но не знаю где брать армкожелезо листовое и где его просечь.

На заре моего занятия авиамоделизмом BLDC стоило денег баснословных, мотор который стоит сейчас 11уе стоил 80. Поэтому, привод СДРОМ наш лучший друг, а еще лучше, если их много и все одинаковые. Статор набирается из нескольких одинаковых статоров. До 150 ватт выжать можно.
Reset, конкретно моторы щас легче купить, полно всяких и недорого, от 950 об/вольт до 4700об/вольт. От 50вт до 1квт и выше. Это я об модельных без датчиков положения BLDC моторах. Некий недостаток ихний, резкий старт и если надо что-то медленное, то без редуктора никак.

повторяешь БТГ на базе мотора
сплав специальный уже достал?
если повезёт то можно 6-10 квт получить .......

пс берёш обычный асинхроник нужной мощности и меняешь ему ротор,
на свой с вращающимся трасформатором и встроеным выпрямителем.
или асинхронник включить в специальную схему то сразу получаешь готовый генератор - ничего перематывать или менять не нужно.
учитывая небольшую цену движка - какой смысл самому делать?

На заре моего занятия авиамоделизмом BLDC стоило денег баснословных, мотор который стоит сейчас 11уе стоил 80. Поэтому, привод СДРОМ наш лучший друг, а еще лучше, если их много и все одинаковые. Статор набирается из нескольких одинаковых статоров. До 150 ватт выжать можно.
Reset, конкретно моторы щас легче купить, полно всяких и недорого, от 950 об/вольт до 4700об/вольт. От 50вт до 1квт и выше. Это я об модельных без датчиков положения BLDC моторах. Некий недостаток ихний, резкий старт и если надо что-то медленное, то без редуктора никак.
имеешь ввиду привод винта у вертолёта?

Большего бреда еще на ХФ не встречал. Осилил с 10 страниц.
По ТСу пятнашка плачет, причем чем быстрее - тем лучше :D:D:D

повторяешь БТГ на базе мотора
сплав специальный уже достал?
если повезёт то можно 6-10 квт получить .......

пс берёш обычный асинхроник нужной мощности и меняешь ему ротор,
на свой с вращающимся трасформатором и встроеным выпрямителем.
или асинхронник включить в специальную схему то сразу получаешь готовый генератор - ничего перематывать или менять не нужно.
учитывая небольшую цену движка - какой смысл самому делать?

имеешь ввиду привод винта у вертолёта?
Да без разницы, хоть вертолета, хоть самолета мы на них летаем, на коллекторных моторах летают лишь дешевые сосные вертолеты.

Насчет БТГ на базе мотора первый раз слышу (
С до асинхронников я еще не добрался, но доберусь. Я так понимаю, они работают в качестве генератора лучше всего на постоянных оборотах ?

Да без разницы, хоть вертолета, хоть самолета мы на них летаем, на коллекторных моторах летают лишь дешевые сосные вертолеты.

Насчет БТГ на базе мотора первый раз слышу (
есть такие - самарокобальтовые магниты и специальный сплав
и движок работает без топлива!
но конструкция довольно хитрая
С до асинхронников я еще не добрался, но доберусь. Я так понимаю, они работают в качестве генератора лучше всего на постоянных оборотах ?
на любых в номинальном диапазоне,
схема несложная и можно купить готовую

есть такие - самарокобальтовые магниты и специальный сплав
и движок работает без топлива!
но конструкция довольно хитрая
Главное , провода к источнику энергии подключить и никакого топлива:)
А уж судя по высказываниям , товарищ пока практического опыта вообще не имеет.

Главное , провода к источнику энергии подключить и никакого топлива:)
в этом случае источник не нужен, движок работает сам!
А уж судя по высказываниям , товарищ пока практического опыта вообще не имеет.
чья бы корова мычала! :)

Dmitrii_ok сказав(ла):
на любых в номинальном диапазоне,
схема несложная и можно купить готовую
Так а какая там схема, там 3 конденсатора и все?

Так где фото ваших девайсов. А то все сказки и сказки.

Большего бреда еще на ХФ не встречал. Осилил с 10 страниц.
По ТСу пятнашка плачет, причем чем быстрее - тем лучше :D:D:D

К сожалению не 15шка. Он слишком резко стартовал сначала и попалился на тяге к деньгам за демонстрацию. Так что, я думаю он отлично понимает что делает.
Вот только *** не ходит тут косяками...

Так где фото ваших девайсов. А то все сказки и сказки.

Да наверное и фото за деньги будет продавать. Можно прям как ххх сайт сделать с платным доступом, где будут выложены фотографии и видео бтг.

Да наверное и фото за деньги будет продавать. Можно прям как ххх сайт сделать с платным доступом, где будут выложены фотографии и видео бтг.
Благодарю за идею!
я вот очень много облазил сайтов якобы с БТГ и прочим подобным,
убил на это массу времени и денег (прежде чем сам понял реальные принципы БТГ )
и вот представил , что есть сайт где выложен действительно работающий девайс и все его основные фото и кратко описан принцип работы
(пусть даже без ноу хау)
я бы без колебаний купил, ведь оно того стоит!
а если бы цена на аппарат была экономически выгодной
то купил бы и аппарат, это ведь лучше чем годами смотреть ютуб,
форумы с "вечным" радиантом или "бесплатным" получением водорода!
имхо

Понятно почему у вас нет БТГ . Годами смотрите ютуб вместо работы.

и вот представил , что есть сайт где выложен действительно работающий девайс и все его основные фото и кратко описан принцип работы
(пусть даже без ноу хау)
я бы без колебаний купил, ведь оно того стоит!мы с "вечным" радиантом или "бесплатным" получением водорода!
имхо

Ну так сделай сайт и выставь на продажу БТГ!

На том форуме где ты выкладывал фотографии, если это ты там с генератором возишься, то по виду больше 35 лет тебе не дашь..
Ну так ему тогда, наверное, 5 лет и было :іржач: Это "столкновение" и наложило неизгладимый отпечаток на всю оставшуюся жизнь :D

Назад
Зверху Знизу