Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Бессонница

• Автор теми Автор теми Natadoors
  • Дата створення Дата створення
отличное средство фитотаблетки Биофитон "Здоровые Нервы" в нете почитайте

Страдающим от бессонницы стоит придерживаться гигиены сна и контроля стимулов, даже если уже принимаете снотворное (впрочем и здоровым гигиена сна будет не лишней).
Гигиена сна:
1 - Спать столько, сколько необходимо, чтобы чувствовать себя отдохнувшим (как правило, от 7 до 8 часов для взрослых), а затем сразу вставать с постели.
2 - Поддерживать регулярный график сна (каждый день ложиться и вставать в одно и то же время, даже на выходных). Утром не нужно заставлять себя лежать в постели чтоб выспаться - вставать в одно и то же время.
3 - Избегайте напитков с кофеином после обеда.
4 - Избегайте употребления алкоголя перед сном (лучше совсем избегать)
5 - Избегайте курения или другого потребления никотина, особенно вечером
6 - Приспособте спальню для сна чтоб было меньше стимулов (надо снизить освещенность, выключить телевизор комп, вобщем максимально тихо должно быть)
7 - Решить проблемные вопросы/заботы до сна.
8 - Регулярно делайте физические упражнения по крайней мере 20 минут, лучше за 4-5 часа до сна
9 - Избегайте дневного сна, особенно если он длиннее 20 минут или в конце дня
10 - Не ложитесь спать голодным.
11 - Ложитесь спать только тогда, когда хочется спать.
12 - Не смотрите телевизор, не читайте, не ешьте в постели. Используйте кровать только для сна и ****а.
13 - Встаньте с кровати, если не в состоянии заснуть в течение двадцати минут, выйдите в другую комнату. Вернуться в постель только тогда, когда хочется спать. Повторите это столько раз, сколько необходимо в течение всей ночи.

Компьютер, чтение, курение и другие стимулирующие (симпатическую нервную систему) вещи не надо делать ночью когда не спится. Лишняя стимуляция ни к чему. Цель не занять себя, а подвести организм к тому чтоб он захотел спать.

Ну а терапию надо подбирать у рача. В условиях поликлиник - вероятно лучше у невролога/психиатра, к тому же снотворные препараты - рецептурные.

У самого была бессонница долгое время, пока по совету знакомой, я не пропил препарат Сондокс, около 10 дней. Выровнялся режим нормального здорового сна- 7-8 часов в сутки, сейчас нормально сплю и без препарата, хотя по отзывам привыкания он не вызывает.

Бессоница

Как легче всего её победить??
Я уже дооолгое время не могу спать нормально. Точнее не сплю и всё. За последние месяца два несколько раз просто засыпал от бесилия и спал нормально. Но я этого не чувствую, так как каждая ночь это валяние с боку на бок. Под утро там дремлю и сны сняться, но просыпаюсь такой же как перед сном.

Как легче всего её победить??
Я уже дооолгое время не могу спать нормально. Точнее не сплю и всё. За последние месяца два несколько раз просто засыпал от бесилия и спал нормально. Но я этого не чувствую, так как каждая ночь это валяние с боку на бок. Под утро там дремлю и сны сняться, но просыпаюсь такой же как перед сном.

много куришь и пьешь кофе?
стрессы?

Тогда кажется вообще всё исчезнет((

исчезнет тревога, основной возбудитесь бессонницы

Оу...мне как раз двери нужны

кста ремонт тоже может быть причиной, не волнуйся и успокойся, будут тебе двери:ги:

отличное средство фитотаблетки Биофитон "Здоровые Нервы" в нете почитайте

:yahoo: поддерживаю, биофитоны отлично работают. Если бессонница от нервов, то может и нужно "здоровые нервы" пить, мама у меня Биофитон "Крепкий сон" пьет, спит как убитая, правда храпит...)) но это не от трав, она уже три года храпит.
Кстати, "Крепкий сон" не в таблетках, в как чаек.

У меня последние пол года так точно бессоница. Связанна с чем я понимаю, это личные проблемы, внутренний конфликт и нервозная атмосфера в которй я сам и живу. Работаю до поздна и на работу тоже с раннего утра, днём часто могу отдыхать, но спать днём категорически не выходит. Очень редко удаётся уснуть, когда голова пуста и нет мыслей, для этого нужно ацки уставать, что редко бывает. Вот так пытаюсь улесчя в час ночи, секунда мысли и трусит всего и вся и так до утра. Потом может часа 1,5-2 дримаю и всё..утро.
Пока не нахожу решений как приобрести нормальный сон.
Алко-нарко не мой вариант.

эээ...хотел жаловаться. так уже жаловался :ги:
Всё так же херово.
Прихожу часто поздно, засыпаю в 3-4, встаю в 9, иногда раньше... Весь день думаю ка кбы поспать, но в итоге снова в 4 ночи засыпаю, ложась 1-2 ночи...

Прихожу часто поздно, засыпаю в 3-4, встаю в 9, иногда раньше... Весь день думаю ка кбы поспать, но в итоге снова в 4 ночи засыпаю, ложась 1-2 ночи...

Если ничего не менять, то через год-полтора жизни в таком режиме можно ожидать серьезного нервного срыва, требующего лечения в стационаре.

А что можно поменять? И ложился раньше и днём пытался спать, всё приходит к одному.
А есть ли снотворное которое без рецепта купить можно?

Режим нужно менять. Для сна природа предусмотрела ночь. Просто когда человек не понимает, что и зачем он делает, результат не всегда такой, какого хотелось бы.

Сомневаюсь, что снотворные могут радикально решить проблему. Разве что кратковременный эффект.

А что можно поменять? И ложился раньше и днём пытался спать, всё приходит к одному.
А есть ли снотворное которое без рецепта купить можно?
Нормализовать образ жизни, режим труда, отдыха, сна! Это главное. А из безрептурных снотворных можно применить препарат МЕЛАТОНИНа. Он весьма безопасен и обладает доказанной эффективностью при коррекции нарушений циркадных ритмов.

Назад
Зверху Знизу