Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бессонница. Как бороться? БФ

• Автор теми Автор теми Baмпир
  • Дата створення Дата створення
В аптеке продаётся мята в пакетиках и мелиса. Так вот. Вы попробуйте купить такое и прямо как чай пейте на ночь, перед сном. Заваривайте пакетик-два и с мёдом пейте.

а вот попробуй недельку не употреблять кофе-чай .ни капли.даже зелёный ( особенно зелёный ).

Дело в том, что уже больше месяца мучаюсь бессонницей. Просто не могу заснуть раньше 3:30 - 4:00. Плюс-минус минут пятнадцать. Просыпаюсь около 7:30 - собираться на работу. Реально высыпаюсь только на выходных, да и то, проспав до 15-16:00. Проблема усугубляется тем, что часов в девять вечера начинает хотеться спать, но уснув, просыпаюсь в час-два ночи и снова не могу уснуть часов до четырёх. Если же не усну где-то до 23:00 - сон как рукой снимает. Интересно ещё, что днём чувствую себя вполне нормально, нет сонливости и ощущения, что организм не выспался. Подскажите, как бороться с этой напастью, хочется получать нормальный здоровый сон.
P.S. Варианты типа "слоников считать" просьба оставить себе.

Это, скорей всего - результат стресса. Многим помогает утомление от физической нагрузки на свежем воздухе, успокоительные чаи из натуральных трав и немного настоящего красного вина перед сном.

Надо идти к врачу.Сон - это очень серьезно,сон-жизненно важная функция,от которой зависят многие другие

нам помогает мед

Останнє редагування:
а вот попробуй недельку не употреблять кофе-чай .ни капли.даже зелёный ( особенно зелёный ).

вот это работает.

у моего мол.чела из-за смены часовых поясов всегда такая ерунда. Отказ от кофе + замена черного/зеленого чая на успокоительный чай из аптеки, бег на свежем воздухе (кислород + усталость) помогают уснуть в нормальное время.

бег можно заменить ****ом. но тоже на свежем воздухе ;) :)

Лично меня усыпляет теплое молоко + мед.

Рекомендации

Избегайте алкоголя.

Небольшое количество может сначала помочь уснуть, но затем неминуемо нарушит глубокую фазу сна в течение ночи.

Избегайте курения.
Хотя и кажется, что курение оказывает успокаивающее действие, никотин является нейростимулятором и может вызывать проблемы со сном.

Избегайте употреблять кофеинсодержащие продукты после обеда.

Вечером ешьте индейку, бананы, инжир, йогурт, финики, молоко, крекер с цельными зернами и ореховое масло.
Эти продукты богаты триптофаном, который способствует засыпанию.

Половина грейпфрута перед сном также улучшает сон.

Избегайте есть бекон, сыр, шоколад, ветчину, картофель, сахар, колбасу, помидоры, шпинат и не пейте вина перед сном.

Эти продукты содержат тирамин, который увеличивает высвобождение норэпинефрина, оказывающего стимулирующее действие на головной мозг,

Старайтесь не применять сосудосуживающие капли в нос и другие средства от простуды во второй половине дня.

Останнє редагування модератором:
Добрый день.

Могу исправить вышу проблму с помощью гипноза,

:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
У меня та же ерунда со сном. Особенно если днем приходится нервничать - вообще ппц. Мне помогает бег по утрам, наверное, так организм физически изматывается и берет свое, еще секас, а еще - немного вина перед сном и засыпание под тихое бурчание спокойного фильма. Честно, мед и чаи меня не берут:(

Спасибо, гипноза мне не нужно :D

По теме: сон наладился, в принципе, ничего для этого нет делал. Как-то само сабой устаканилось. Вполне возможно, действительно из-за нервов растройство было.

Назад
Зверху Знизу