Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бессонница. Как бороться? БФ

• Автор теми Автор теми Baмпир
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3223
Бессонница. Как бороться? БФ

Дело в том, что уже больше месяца мучаюсь бессонницей. Просто не могу заснуть раньше 3:30 - 4:00. Плюс-минус минут пятнадцать. Просыпаюсь около 7:30 - собираться на работу. Реально высыпаюсь только на выходных, да и то, проспав до 15-16:00. Проблема усугубляется тем, что часов в девять вечера начинает хотеться спать, но уснув, просыпаюсь в час-два ночи и снова не могу уснуть часов до четырёх. Если же не усну где-то до 23:00 - сон как рукой снимает. Интересно ещё, что днём чувствую себя вполне нормально, нет сонливости и ощущения, что организм не выспался. Подскажите, как бороться с этой напастью, хочется получать нормальный здоровый сон.
P.S. Варианты типа "слоников считать" просьба оставить себе.

:confused: Можно перевести на русский?

да это у них свои разборки..:)
по теме, хорошо помогают при таких проблемах физические нагрузки,покачаться там,побегать,щас холодно правда бегать,часа за2-3 перед сном.есть еще неплохие травяные чаи,на худой конец-снотворное,хотя последнее,не очень уважаю

да это у них свои разборки..:)

Дык а я при чём? Интересный тут люд...
по теме, хорошо помогают при таких проблемах физические нагрузки,покачаться там,побегать,щас холодно правда бегать,часа за2-3 перед сном.есть еще неплохие травяные чаи,на худой конец-снотворное,хотя последнее,не очень уважаю

Физических нагрузок за день достаточно, поверь. Снотворное тоже не хотелось бы пить. А на каких травах чаи, не в курсе?

у меня на это просто отвратительная память,щас пороюсь в блокноте,мож найду

Для успокоения и расслабления хороши валериана, хмель, ромашка, листья смородины.

Против бессонницы хороши чаи из мелиссы, пассифлоры, из цветков апельсинового дерева. Ополосните чайник кипятком. На одну чашку берите столько чая, сколько захватите щепотью. Всыпьте траву в чайник, залейте кипятком и оставьте настояться на десять минут. Налейте чай в чашку и сначала просто вдыхайте аромат, а вместо сладкого лучше съешьте ложечку меда. Пить чай надо медленно.
настойки пустырника еще есть и куча всего...но я не медик,поэтому не могу более конкретно советовать

Для успокоения и расслабления хороши валериана, хмель, ромашка, листья смородины.

Против бессонницы хороши чаи из мелиссы, пассифлоры, из цветков апельсинового дерева. Ополосните чайник кипятком. На одну чашку берите столько чая, сколько захватите щепотью. Всыпьте траву в чайник, залейте кипятком и оставьте настояться на десять минут. Налейте чай в чашку и сначала просто вдыхайте аромат, а вместо сладкого лучше съешьте ложечку меда. Пить чай надо медленно.

Спасибо, поищу травы, попробую.

настойки пустырника еще есть и куча всего...но я не медик,поэтому не могу более конкретно советовать

пардон, но всё это до одного места.у меня подобное что и у Вампира..тоже с месяца полтора -два,/ к врачу не посылать - это просто сбились биоритмы../
Эти чаи - мелиса ,ромашка ...мед ,мед с молоком , -/может организм такой,Но у знакомых аналогично/ - только при "частном" одноразовой проблеме со сном , т .е . 1-2-3 суток..
Думаю ,Если организму достаточно столько времени на сон..то и не чего беспокоиться ,если сонливости и др неприятных признаков нет. Со временем все вернется. Вероятно ,может -нервничаешь - это сказывается на сне .Ну вот опять же тебя не пойму..Вампир ты пишешь ,что в будние днем ты себя чувствуешь нормально,а на выходных - высыпаешься только.. т е скорее ты и в будние не высыпаешься, просто работа тебе не дает заснуть. да и может все же нервная нагрузка на работе??/был подобный случай у знакомых ...как ты описал../

Вампир ты пишешь ,что в будние днем ты себя чувствуешь нормально,а на выходных - высыпаешься только.. т е скорее ты и в будние не высыпаешься, просто работа тебе не дает заснуть. да и может все же нервная нагрузка на работе??/был подобный случай у знакомых ...как ты описал../

Просто я имею ввиду, что когда я в движении, как во время рабочего дня, спать не хочется совсем. Но стоит прийти вечером домой, расслабиться, как начинает хотется спать. А поспав пару часов( причём совсем не крепким сном), снова просыпаюсь бодрым и не сплю часов до четырёх утра. Такая вот фигня.

Просто я имею ввиду, что когда я в движении, как во время рабочего дня, спать не хочется совсем. Но стоит прийти вечером домой, расслабиться, как начинает хотется спать. А поспав пару часов( причём совсем не крепким сном), снова просыпаюсь бодрым и не сплю часов до четырёх утра. Такая вот фигня.

я так и поняла, такая же фигня.. сбиты биоритмы не много.. советы типа "ложись в 10-11 ,не спи днем ,Вечером" - не помогают... мне сказали,что это еще и с погодой связано.,Ее переменой резкой. Перепробовала многое - единственное - помогает режим дня, свежий воздух/прогулки/ ,отказ от компутера вечером , "книги на ночь"., на начальном этапе все же лекарственные средства, после сам организм привыкает -сон восстанавливается.

я так и поняла, такая же фигня.. сбиты биоритмы не много.. советы типа "ложись в 10-11 ,не спи днем ,Вечером" - не помогают... мне сказали,что это еще и с погодой связано.,Ее переменой резкой. Перепробовала многое - единственное - помогает режим дня, свежий воздух/прогулки/ ,отказ от компутера вечером , "книги на ночь"., на начальном этапе все же лекарственные средства, после сам организм привыкает -сон восстанавливается.

Ну а сейчас у тебя уже всё нормально? Восстановилось или нет?

у меня другая проблема , не могу заснуть вообще , всю ночь не сплю . С утра нормально себя чувствую , но днем и ближе к вечеру ноги аж подкашиваются и на сон клонит .или в лучшем случае сплю по 4-5 часов как и вампир
уже больше месяца мучаюсь бессонницей. Просто не могу заснуть раньше 3:30 - 4:00. Плюс-минус минут пятнадцать. Просыпаюсь около 7:30 - собираться на работу.
че делать не знаю , к врачу что ли идти:confused:

Ну а сейчас у тебя уже всё нормально? Восстановилось или нет?
Нет, пробую пока без мед средств-лекарств. работать/что-либо делать/ больше- помогает.. вот даже подумываю в выходной вставать на час-два позже обычного ,максимум спать до 10-30 утра..+ меньше переживать ,нервничать - дает на подсознании о себе знать ,Как итог расстройство сна. Специалисты могут поправить ,может и не права.. но уж вот так.

у меня другая проблема , не могу заснуть вообще , всю ночь не сплю . С утра нормально себя чувствую , но днем и ближе к вечеру ноги аж подкашиваются и на сон клонит .или в лучшем случае сплю по 4-5 часов как и вампир
че делать не знаю , к врачу что ли идти:confused:

Вот. В том-то и дело. Раньше здоровый сон для меня составлял 8-9 часов. Это минимум и в будний день. А теперь 4-5, а то и 3 часа в день. Хрень какая-то.

Вот. В том-то и дело. Раньше здоровый сон для меня составлял 8-9 часов. Это минимум и в будний день. А теперь 4-5, а то и 3 часа в день. Хрень какая-то.
тож самое или часто вообще не сплю, хз шо делать:confused:

Вчера перед сном выпил грамм 250 водки. Спал как убитый :D

Физических нагрузок за день достаточно, поверь. Снотворное тоже не хотелось бы пить. А на каких травах чаи, не в курсе?

Можно попить сборы трав с мятой,мелиссой.
А вопще,лучше ффсего не перебивать сон.
У меня такое было(скажу честно,выпивала перед сном стаканчик вина,можно пиво или че-нить в этом роде.) Вырубало сразу и до утра.

о,и ванны раслабляющие с аромамаслами:клас:, купи себе аромалампу,и обогащай комнату запахами. (можно и палочки с хвоей,корицей и тп.,это если запах женных палочек не раздражает)

Существует “сонотерапия" на основе лекарственных трав и меда.
1. 1 столовую ложку семян укропа заварить 1 стаканом кипятка. Укутать. Настаивать полчаса. Процедить. Добавить одну столовую ложку качественного меда и выпить за полчаса до сна. ***кость должна быть тплой.

2. 50 г. семян укропа отварить на малом огне в 0,5 литра кагора.
Принимать за час до сна по 50 мл.

Систематическое потребление 1-2 чайных ложек меда 2-3 раза в день в сочетании с настоями трав помогает восстановить душевное равновесие. Для этого смешивают траву пустырника, корень валерианы, корневище аира болотного, листья вахты трехлистной и корня солодки голой в равных количествах, заваривают 10 г сбора 1 л кипятка и принимают в теплом виде с медом.

ЗЫ от себя: а вообще можно и просто меда, сам по себе он тоже неплохо помогает

Назад
Зверху Знизу