Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бессонница

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3993
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бессонница

Могу не спать несколько суток подряд, потом - сон прерывистый на несколько часов. И по-новой. Это невыносимо. Купил снотворное, сплю. Снотворное закончилось - не сплю. Причем, бодрствую нормально, но видно, что организм истощен. Мешки под глазами, похудел. Но заснуть не могу!

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это плохо. Я бы даже сказал, что это очень плохо. Но на форуме помочь вряд ли кто-то сможет. Ну разве что какие-то общие советы. Во-первых, информации недостаточно. Во-вторых, проблема чересчур сложная, нужен индивидуальный подход.

Заворачиваться в простыню и ползти на кладбище? :)

Нет. Но и пускать на самотек тоже не стоит. Последствия от этого могут быть серьезнее, чем многие думают. Бессонница никогда ни к чему хорошему не приводит.

я уже 15 лет сплю чётко до 4-00. потом в потолок смотрю. помню пил Болгарскую валерьянку- 6 таблеток перед сном и не запивать, ну часов до 6-00 хватало. но тупеешь- капец, потом в течении дня всё пофиг. координация и память на 30% работают. в общем бросил я это сейчас снова до 4-00 сплю.

я уже 15 лет сплю чётко до 4-00. потом в потолок смотрю. помню пил Болгарскую валерьянку- 6 таблеток перед сном и не запивать, ну часов до 6-00 хватало. но тупеешь- капец, потом в течении дня всё пофиг. координация и память на 30% работают. в общем бросил я это сейчас снова до 4-00 сплю.

Возможно, такой режим организма. У моего мужа постоянно такой- в четыре встает и читает, после шести собирается на работу- чувствует себя нормально.

я нет, не нормально. память села очень сильно, стал рассеянным.

Вы не представляете себе, сколько понимания вызывает описанная Вами проблема сна.
Найти настоящее решение этой проблемы сложно. Я копала её очень долго, т.к. спасение утопающих... Неврологи будут прописывать Нотту, психиатры что-то посерьёзнее... Самоназначаенная Валерьянка не сработает, когда уже хроника...

Чем хочу поделиться:
Нарушения сна чаще всего связаны со стрессом и тревожностью, с перегрузками и неумением остановиться. Когда человек постоянно лишен нормального сна, он не восстанавливается, всё летит. Трудно концентрироваться. Концентрироваться также мешает хроническое беспокойство.

Все советы из интернета, книг и телепередач не срабатывают. У меня есть книги разных светил аюрведы и традиционных медиков о том, как нормализовать сон, но они далеки от реалий нашего "пересічного громадянина".

За всем этим стоит дефицит нейромедиатора ГАБА (вернее ГАМК). Оказывается, из-за сегодняшних реалий, просто жизни в мегаполисе и инфо-перегруженности, этот нейромедиатор - лидер по дефициту во всём мире.

Человек может думать, что у него проблемы с сердцем, сталкиваться с потением ночью, головокружением, или юные дамы предполагать раннюю менопаузу, а за всем этим могут стоять именно нехватка ГАМК.

Симптом нехватки ГАБЫ также повышение веса, заедание стресса, эмоциональная нестабильность и завод с пол оборота.

А теперь главный вопрос, как восстановить ГАБУ?
На ранних стадиях запущенности - прогулками по 45 минут по вечерам ... на природе )) Никаких физ.перегрузок.
Питанием - богатым глютамином - чечевица, цитрусовые, миндаль, бананы, картофель. Пшеница-булочки ГАБУ убивают.
В состоянии средней тяжести можно купить добавку - микронутриент. Он так и называется GABA. Очень известен.

Мне предстоит обрести этот опыт с Габой. Покупала в Украине в интернет-магазине, т.к. официально его в наши аптеки не завозят, а заказывать из Штатов с Ай-херба нет ни сил ни времени.

Не дешевое удовольствие, особенно если брать надёжного производителя. Но когда валерьянки и пустырники с Ноттами, Нейровитанами и т.п. пошли в топку, выбирать особо не приходится.
Бассейнами, прогулками и питанием решить вопрос получается не всегда.
Перечитала кучу форумов и отзывов по этой добавке.
А заявлено, что курс 2 месяца с такой добавкой восстановит полностью. Позже попробую, напишу впечатления.
Но другого щадящего решения тяжёлого случая я не знаю и нигде не видела-слышала.

Заворачиваться в простыню и ползти на кладбище?
Вы молодец! С таким чувством юмора... кладбище будет Вас бояться, а не Вы его ))).

Мне предстоит обрести этот опыт с Габой
т.е.
а) вы советуете то, что сами даже не пробовали
б) никаких достоверных источников клинической эффективности, кроме неизвестных форумов, нет (а учитывая, что это БАД, и не будет)
в) к тому же еще
Не дешевое удовольствие

на ваш взгляд, это совет адекватного человека?

т.е.
а) вы советуете то, что сами даже не пробовали
б) никаких достоверных источников клинической эффективности, кроме неизвестных форумов, нет (а учитывая, что это БАД, и не будет)
в) к тому же еще

А вы считаете, что если я попробую и напишу, то это будет "достоверным источником клинической эффективности"? Я ведь назвала ущербный нейромедиатор, когда возникают проблемы со сном. Кто-то думает только про бады, а кто-то увидит возможный маркер - ключ к проблеме, получит нужный вектор.

Что выделаете на форуме, если вы по определению считаете форумы "неизвестными"? )

GABA - это вещество, а не просто название препарата, или добавки. Показатели Габы можно проверить анализами.
Габу выпускают сотни производителей в мире. И Габа в больших дозах содержится во многих таблеточках из арсенала неврологов и психиатров с придуманными маркетологами названиями. Пикамилон - это тоже габа.

Чаи элитнейшие в ГАБой сейчас представлены в серьёзных чайных компаниях. Габа там образуется из-за ферментации в вакууме.

Аюрведические сиропы на основе травы Брами (Бокопы мониери) - тоже ГАБА.

Чаи и сиропы мной и ребенком моим опробованы - работают. Крутейшая вещь. Дорого. Понравилось, поэтому хочу проверить чётко ГАБУ в капсулах.

Я обязательно позже напишу в этой теме свой опыт использования ГАБЫ и конкретного производителя.
В данный момент я подробно описала свою историю и то, как мне "клинически испытанные" аптечные варианты и режимы не помогали.

Белее того, про ГАБУ я узнала из лекции топового мирового генетика, который прописывает её для коррекции сна и предотвращения тревожности 250 мг габы в день 2хмесячным курсом.

У меня достаточно потребительского опыта, и понимания, что БАД-БАДу рознь. Голову на плечах нужно иметь и проверять любую информацию. И на форумах бывает сакральная информация...
Просто мы дожились до того, что понятие БАД ассоциируется только с назойливым сетевым маркетингом.

Помимо лечения, есть понятия профилактики и терапии... На ранних этапах можно справиться правильным режимом, правильным питанием, БАДом, травой.

А всё сведено к тому, чтобы человек серьёзно лечился, а не своевременно оздоравливался...

на ваш взгляд, это совет адекватного человека?
Я Вам настоятельно советую присмотреться к ГАБЕ )))) Я не "санитар леса". Приберегите завуалированную агрессию для чего-то великого ).

У меня почти 5 лет нет сна и советовать Вам молоко с медом не буду,так как есть разные формы бессонницы!!!!!!а терпеть бессонницу и ждать каких либо улучшений чревато серьезными проблемами !!!!!у женщин это может быть гормональный сбой,и это не шутка,а у мужчин и щетовидка ,половое влечение и т.д ,а результат один ,у человека со временем появляются Панические атаки,фобии,а это по собственному примеру ,очень неприятная штука!!!!Поэтому я обращаюсь периодически к нервопатологу и к психологу(но ко второму,когда начинает срабатывать психосоматика,а без этих врачей очень сложно самому лечить !!!!!так что решайте сами,но сразу повторюсь ,если у Вас бессонница несколько месяцев не проходит,не затягивайте!!!!!!даже если пропишут какие то на ваш взгляд серьезные препараты,берите себя в руки и внимательно выслушайте врача,если препарат на протяжении месяца не помогает,убирайте его,значит он Вам не подходит!!!!

спасибо. сходил и к невропотологу и к психотерапевту на приём, психотерапевт прописала Энтроп (фенотропил) и атаракс.

хорошо

Приберегите завуалированную агрессию для чего-то великого
логичный вопрос для вас - это агрессия? ладно))
А вы считаете, что если я попробую и напишу, то это будет "достоверным источником клинической эффективности"?
нет конечно. но вы бы хоть пару форумов назвали, на которых это прочли. возможно, это форумы, на которых медики делятся информацией, а не работники МЛМ-структур.
Просто мы дожились до того, что понятие БАД ассоциируется только с назойливым сетевым маркетингом.
кому как, лично у меня - с зарегистрированным продуктом, не прошедшим клинических испытаний.

вита-мелатонин пробовали? или мелаксен импортный?

Решал вопрос так - сто-двести грамм водки и сплю. Но потом заменил водку на физические упражнения. Как младенец конечно не сплю, но засыпаю более-менее нормально, сплю большую часть ночи. Надеюсь, дальше будет получше.

вита-мелатонин пробовали? или мелаксен импортный?

С Мелатонином всё не так просто.
Мелатонин нельзя людям с синдромом хронической усталости. И тем, у кого проблемы с иммунитетом, если память не изменяем мне.

Вот цитата одного генетика про длительное использование мелатонина:
будучи в избыточном количестве, он подавляет выработку гормонов утренних, а именно, кортизола и альдостерона, которые помогают нам иметь хороший тонус. И они являются также гормонами стресса, защищающими нас от стресса и утренней усталости. Избыток мелатонина ведет к снижению уровней этих утренних гормонов и может спровоцировать выраженную утреннюю усталость.

Нужно предварительно проверять много показателей. Где это делать в Харькове - не знаю. Я даже не знаю кто тут делает анализ на нейротрансмиттеры. Есть ли приборы для соответствующих обследований, кроме скромно-информативной электро-энцефалограммы?
Одно дело врач психиатр, а другое - врач нейрофизиолог. Подход
Мелатонин точно не мой выбор без докторской визы. А вот Габа, про которую многие наши доктора от меня впервые слышат...
В приватной шапочной беседе с одним из самых виповых харьковских наркологов я обмолвилась о намерении купить добавку габу для нормализации сна, и в сложные периоды (у меня ребенок СДВГ - с ним очень не просто отдохнуть-сконцентрироваться), но его мнение было, что это микро-дозы, которые не сработают. Т.е. доктора часто поклонники тяжелой артиллерии.

Бады у сетевиков покупаю очень редко, но у них тоже могут быть шедевры.
Интересует состав и репутация производителя в Мире. Всё читаю, уточняю и советуюсь с несколькими докторами - они знают статистику своих пациентов.

но вы бы хоть пару форумов назвали, на которых это прочли.
Форумы простого человека введут в ещё большую путаницу... Не у всех есть силы копать.

.

Останнє редагування:
Если будете пить, напишите потом хоть пару слов о своём опыте.

корме этих препаратов принимал много других но эффекта от них нет, в чём причина моей бессонницы - хз. единственный препарат который работает очень хорошо - Биосон (Швейцария), он гомеопатичный побочек нет, всегда когда принимаю таблетку на ночь сплю до утра, (д.в. пасифлора) собираюсь себе посадить и выращивать. также очень хорошо помогает мятный чай перед сном (мята своя с огорода) и полный запрет на просмотр перед сном:новостей, боевиков и 95% всего что показывает телек. если хочется спать в 21-00 - иду сплю, пересидишь немного - всё, не заснёшь.

Могу не спать несколько суток подряд, потом - сон прерывистый на несколько часов. И по-новой. Это невыносимо. Купил снотворное, сплю. Снотворное закончилось - не сплю. Причем, бодрствую нормально, но видно, что организм истощен. Мешки под глазами, похудел. Но заснуть не могу!

Скачай на телефон Пранічне Дихання -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там для різних випадків є дихальні вправи.

С Мелатонином всё не так просто.
Мелатонин нельзя людям с синдромом хронической усталости. И тем, у кого проблемы с иммунитетом, если память не изменяем мне.

Вот цитата одного генетика про длительное использование мелатонина:
будучи в избыточном количестве, он подавляет выработку гормонов утренних, а именно, кортизола и альдостерона, которые помогают нам иметь хороший тонус. И они являются также гормонами стресса, защищающими нас от стресса и утренней усталости. Избыток мелатонина ведет к снижению уровней этих утренних гормонов и может спровоцировать выраженную утреннюю усталость.
Пробовал мелатонин который в спортпите продается. Рабочая штука, принимал 3мг за 30 минут до сна, довольно быстро наступает приятная усталость и сон (я обычно несколько часов ворочаюсь в постели перед тем как уснуть). Еще заметил что после одной-двух недель приема наступает слабый анксиолитический эффект, который пропадает через несколько дней после прекращения приема.

Назад
Зверху Знизу