Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Бессонница.Нужен грамотный специалист. ВСЁ ок!

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 134
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Бессонница.Нужен грамотный специалист. ВСЁ ок!

Прошу: посоветуйте хорошего врача,который бы помог избавиться от этой страшной болезни (по другому просто назвать не могу). Началось все вскоре после родов. Ночные бодрствования, вздрагивания при первом писке ребенка. Дома постоянная стрессовая ситуация. После очередных разборок с чудо-родственниками я не заснула ночью. И понеслось. То час за ночь просплю, то 2. Следующие пару ночей вообще не засыпаю (днем тоже). Страшно вспоминать, но как-то я не спала 6 суток. Врачи уверяют меня, что такого просто не может быть! Поверьте: может! Я знаю разницу между поверхностным сном и чистым бодрствованием. Думаю,что организм мобилизировал свои силы, т.к. на руках-ребенок,да еще на грудном вскармливании. Обследовалась в центре "Лоритом", диагноз: ВСД, перманентное течение (почему бессонница-неизвестно). Назначили "Гидазепам". Ночной сон был, но не более 3-4 часов. На второй месяц (врач продлил курс) "Гидазепам" уже не помогал. К нему присоединились "Донормил" (только одну ночь дал 6-часовой провальный сон), "Ново-пассит", "Ноофен", "Вита-мелатонин"... Уже больше года бессонница превращает меня в зомби, начало болеть сердце.
Сейчас немного полегче. Вот только проблема не ушла. Сон очень чуткий. Есть 2 варианта: либо я сразу засыпаю в 11 вечера, но просыпаюсь в 4 утра; либо долго не засыпаю, где-то к 2-3 часам ночи, а вставать нужно в 6.
Где же найти грамотного врача и кто вообще занимается этой проблемой? Мне надоело слушать рекомендации,типа: деточка,попейте валерианочку,погуляйте на воздушке, сходите в кино-и все пройдет,еще молодая (все это я практиковала с первых же дней бесонницы).
Заранее огромное спасибо

Останнє редагування:
Вам нужен именно психиатр.
Насчёт 6 дней без сна, то тут дело в том, что организм просто периодически выключает сознание. Т.е. Вы этого можете даже не замечать.

Насчёт 6 дней без сна, то тут дело в том, что организм просто периодически выключает сознание. Т.е. Вы этого можете даже не замечать.

К сожалению, психиатры практически не умеют лечить вегето-сосудистую дистонию. А на более серьезные диагнозы пациенты редко когда соглашаются...

MAGIYA Был бы рядом - я бы таблеточек подкинул.А еще определись со своим родом деятельности.Если тебе все приносят на блюдечке - то и переживать нечего.Это не у станка стоять посменно по 12 часов и ты к началу смены в 6 утра должна быть как огурчик и дома 2-е детей пищат.
Сам со сном проблемы имею.Не могу спать в другом месте ,кроме дома.Псоледний раз помню на дачу.тишина,благодать,природа ....Неделюб мучался.спал по 2-3 часа в сутки.Чуть сума не сошел.

Мне знакомый посоветовал: Перед сном пару ложек меда, и стакан молока... Я попробовал, помогает...
ВСД это не вылечит, но такое попробовать не составит большого риска...(Если конечно у вас нет алергии на мед или молоко)

К сожалению, психиатры практически не умеют лечить вегето-сосудистую дистонию. А на более серьезные диагнозы пациенты редко когда соглашаются...
О том,что у меня ВСД, я знаю с 18 лет.И жила себе без проблем,разве что на погоду реагировала изредка (ну,там ноги крутили и голова побаливала). И дальше б жила себе. А бессонница-это просто катастрофа. Я готова услышать практически любой диагноз от психиатра,лишь бы за ним следовало грамотное лечение.Спасибо,CROCODILE

Вы не поняли.
Крокодил иронизирует. Дело в том, что нигде в мире нет такого диагноза "ВСД", он существует только у нас и когда его ставят, это означает только то, что никто не хочет искать настоящую причину проблем.
А когда человеку говорят реальный диагноз (например психиатры), это вызывает неприятие и нежелание лечиться.
Если же Вы готовы на нормальное обследование и лечение (не связанное с мифическим ВСД и другими подобными отмазками), то это замечательно.

Мне знакомый посоветовал: Перед сном пару ложек меда, и стакан молока... Я попробовал, помогает...
ВСД это не вылечит, но такое попробовать не составит большого риска...(Если конечно у вас нет алергии на мед или молоко)
Попробую,спасибо. Это, наверное, единственное, чего я не пробовала. А так кучу всяких травяных успокоительных сборов перепила, хвойные ванны, ароматерапия, массаж, ежедневный секс перед сном практиковался (хоть муж был счастлив!).

Вы не поняли.
Крокодил иронизирует. Дело в том, что нигде в мире нет такого диагноза "ВСД", он существует только у нас и когда его ставят, это означает только то, что никто не хочет искать настоящую причину проблем.
А когда человеку говорят реальный диагноз (например психиатры), это вызывает неприятие и нежелание лечиться.
Если же Вы готовы на нормальное обследование и лечение (не связанное с мифическим ВСД и другими подобными отмазками), то это замечательно.
Аааааа.Ну, простите, торможу. Мое чувство юмора явно притупилось. Да, прикольно, буду знать,что "ВСД" - очередной дигноз-отмазка

Останнє редагування:
После гидазепама мед с молоком - это просто полезно :) Тогда и послушать Karunesh или Kitaro перед сном.

Скажите, а где именно этого самого компетентного психиатра найти? В институте психиатрии этими проблемами не занимаются?

MAGIYA Был бы рядом - я бы таблеточек подкинул.А еще определись со своим родом деятельности.Если тебе все приносят на блюдечке - то и переживать нечего.Это не у станка стоять посменно по 12 часов и ты к началу смены в 6 утра должна быть как огурчик и дома 2-е детей пищат.
Сам со сном проблемы имею.Не могу спать в другом месте ,кроме дома.Псоледний раз помню на дачу.тишина,благодать,природа ....Неделюб мучался.спал по 2-3 часа в сутки.Чуть сума не сошел.
Через пару дней выхожу из декрета, работа публичная. Бывает,что каждый день работаю с аудиторией в 40-50 человек. Тут "огурчиком" себя не только чувствовать нужно, но и приблизительно так выглядеть. Свеженько, аппетитненько, говорить без заиканий, максимальная концентрация внимания важна, потому что все эти люди под моей личной ответственностью, а они вечно в какой-то механизм пытаются пальцы засунуть. Представляю, каким огурчиком я буду - руки дрожат, синяки под глазами (и вообще в них какой-то болезненный блеск появился)... Кстати, если дома не двое детей, а один, но очень активный, то писка стоит не меньше-проверено!
А что за таблеточки такие?

А мне приходится сидеть за компом до посинения чтобы уснуть, если в сон не начинает рубить то хрен засну :(

Может не в тему, но... а что если человек часто за 9 часов сна не высыпается, и чтобы нормально выспаться на это уходит 12-20 часов?

А мне приходится сидеть за компом до посинения чтобы уснуть, если в сон не начинает рубить то хрен засну :(

Может не в тему, но... а что если человек часто за 9 часов сна не высыпается, и чтобы нормально выспаться на это уходит 12-20 часов?

Не знаю насчет 12, но мне в среднем нужно 10 часов для полноценного пробуждения (увы, получается не всегда). И проблем как бы никаких, всю жизнь так. На людей, которые спят по 5-6 часов я вообще смотрю как на инопланетян. :)

Не знаю насчет 12, но мне в среднем нужно 10 часов для полноценного пробуждения (увы, получается не всегда). И проблем как бы никаких, всю жизнь так. На людей, которые спят по 5-6 часов я вообще смотрю как на инопланетян. :)
У меня раньше тоже так было. Я спала везде, где только удавалось добраться до подушки. Сладко, долго. А на выходных раньше 10 утра вообще не удавалось проснуться. С меня вечно все знакомые прикалывалась, что большей сони в жизни не видели. А во время беременности так особенно: я спала в автобусе при поездке на работу, непроизвольно отключалась в кресле за рабочим столом, дома во время работы перфоратора у соседей. И тут - на тебе! Доприкалывались!

Вам нужен не обычный психотерапевт, а тот, который специализируется по послеродовым депрессиям и истериям.А ВСД тут совершенно нипричём. И, соответственно, валерьянки и новопаситы не помогут.В вашем случаем нужно комплексное лечение, включающее в себя в первую очередь консультации врача, а одними медикаментами здесь не обойтись.
Если ещё болеете, то скорее ищите доктора, всё горазда серьёзнее, чем вы думаете.
Хотя, бывает, и само проходит, если роды были не слишком тяжёлые.

Deniz, спасибо за участие. Этим-то я конкретно и занимаюсь - поиском специалиста, у которого есть опыт в лечении подобных мне "товарищей". Причем с первых месяцев возникновения проблемы.
Мне посоветовали психиатра из Института психиатрии и неврологии, сейчас прохожу курс лечения. Не совсем уверена, что его можно назвать "комплексным", но надеюсь на результативность.

Кстати, я не стала бы так винить роды в моей проблеме. Нормальные роды, не сказала бы, что это для меня был особый стресс. Просто, считаю, не роды стали первопричиной. Тут, скорее, на фоне домашней стрессовой обстановки моя излишне впечатлительная/мнительная натура дала сбой. Хроническая стрессовая ситуация + послеродовые бодрствования, переживания за ребенка = нервный срыв. Так я это вижу и понимаю. А вот выпутаться из этого пока не могу.
Может, у кого-то подобное было...

Останнє редагування:
Чудесная терапия - бег перед сном, 2-3 километра.2 месяца ежедневных пробежек и бессонница пройдёт.Если к пробежкам добавить плаванье - 2-3 раза в неделю по 1-2 км. срок выздоровления сокращается до 1 месяца
Не ну это конечно сложнее чем таблетки пить и по психиатрам ходить.

Кстати, я не стала бы так винить роды в моей проблеме. Нормальные роды, не сказала бы, что это для меня был особый стресс. Просто, считаю, не роды стали первопричиной. Тут, скорее, на фоне домашней стрессовой обстановки моя излишне впечатлительная/мнительная натура дала сбой. Хроническая стрессовая ситуация + послеродовые бодрствования, переживания за ребенка = нервный срыв. Так я это вижу и понимаю. А вот выпутаться из этого пока не могу.
Может, у кого-то подобное было...

Если тетя перестает спать и есть ИМЕННО после родов - это не то что возможно, а очень даже скорее всего именно послеродовая депрессия. Если так, вас от депрессии лечить надо, а не от мифического ВСД.

У меня было. Именно точно такое же - спать и есть перестала. Только у меня к такому возрасту ребенка уже прошло. Но я читала что до 3 лет может затянуться такое.

Чудесная терапия - бег перед сном, 2-3 километра.

Я бегала, имхо тренировки перед сном сон отбивают намного круче кофе и любых других процедур по продлению бодрствования. Я думаю, вы просто не знаете о чем пишете ;)

Насчет физических нагрузок. В моем случае это не помогло. Каждый день плавала, когда проблема сна была в полном расцвете (меня как раз в санаторий отправили) + ЛФК. Если честно, то у нормальной (в смысле ответственной) молодой мамы колоссальные физические нагрузки в течение дня. Как минимум, 100 приседаний, 300 поворотов, 400 наклонов, постоянный "груз" на руках, бег в разных направлениях...;)

а почему никто не обращает внимание на то, что у ТС именно нервная обстановка в семье? Я так понимаю вы или живете с родственниками ,или они стали вас очень часто навещать в связи с рождением детеныша? А если попробовать пожить отдельно от всех ,даже от мужа ,просто недельку посвятить себя себе и ребенку ,хотя в идеале надо бы и без ребенка и посмотреть что будет. Возможно это действительно такая реакция вашего организма за стресс в котором вы живете. Уберите причину стресса и тогда все успокоительные дадут положительный эффект.

Назад
Зверху Знизу