4000 грн на місяць

Бесшумный БП

• Автор теми Автор теми Crazy_Frog
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 330
Бесшумный БП

Подскажите пожалуйста бесшумный блок питания 500-600W.
Заранее благодарен.

в юникоме както видет ТТ с пассивным охлаждением

Бери любой качественный - в каждом есть 140-мм вент. Тихо и эффективно.

Тарас - который раз прошу, не флуди в теме, в которой не шаришь. По теме - Голденфилд (560 14) - отказать, хайпер - отказать, термалтек .... разве что пассивный. Сам долго воевал, остановился на чифтеке. или атрикс - там можно ручками прикрутить))) если денег не жалко - залман есть....

бери ZALMAN на 460 ватт - это тихий аналог 600 ваттного не залмана...

600 ватного китайца? согласен :)

Всем ответившим, спасибо!

Тарас - который раз прошу, не флуди в теме, в которой не шаришь. По теме - Голденфилд (560 14) - отказать, хайпер - отказать, термалтек .... разве что пассивный. Сам долго воевал, остановился на чифтеке. или атрикс - там можно ручками прикрутить))) если денег не жалко - залман есть....

Ты, похоже, сам шаришь не шибко. Зато за меня взялся.
У меня Chieftec Turbo CFT-750 APFC. И в чем я не шарю? Есть 140-мм вент, его не слышно. Чего не так?
Голден-Филд за качественный блок я не считаю (помнишь, я написал "любой качественный блок").
Без обид, но лучше следи за словами. Избежишь многих проблем по жизни.
Кстати, а откуда ты меня знаешь, если знаешь, конечно? Просто интересно, кто ты. Может, я тоже тебя знаю? Уж очень целенаправленно ты мне гадишь. Прям, как Маршал :)

Останнє редагування:
ну вот, начинали с выбора БП, а закончим семейными разборками :D

доказательства есть?

доказательство - тесты, залман только по одной 12V шине дает 400 Вт без напряга, причем это его штатный режим...

Берем любой хороший блок питания с вентилятором >=120мм. Если шумит - меняем вентилятор на бесшумный. все.

Нормальный качественный бп не должен шуметь.

Да ты прав. Но к сожалению производители отказываются помечать "нормальный качественный бп" соответствующей наклейкой. Поэтому разумно выбирать среди блоков питания обеспечивающих качественное электроснабжение элементов ПК, а вентилятор в случае чего можно заменить.

Поскольку БП и вентиляторы делают на разных заводах и часто в разных компаниях, бывает что дорогие БП обеспечивающие хорошее электроснабжение компонентов ПК - шумят. Или дешевые вентиляторы бывшие бесшумными в БП при покупке, часто начинают шуметь по мере износа подшипников через полгода/год.

В более дорогие БП ставят вентиляторы большего типоразмера - соответственно шум меньше, теоретически если БП дорогой, производитель может закупить для него более качественные/долговечные/малошумные вентиляторы.

К чему веду. Что по модели БП определиться с шумом трудно.

Примерно так:

Вот допустим купил БП - он хороший, и не шумит.
Через полгода другу понадобился новый БП - посоветовал свою модель. А очередная партия вентиляторов которые поставили в этот БП оказалась более шумной. Друг купил - шумит.

о каком бп идет речь?

Это ж до каких оборотов нужно раскрутить 140-ковку, чтобы она зашумела??? :)

да и я ж про что.

До любых :).Вращается-будет шуметь.Бесшумным будет только бп без активного охлаждения.Нужно ли это?Не знаю.У меня например сейчас 3 вентиля,все висят на 5в, один из них в бп (поменял сам).Эту всю прелесть при открытом окне услышать нельзя.При закрытом-можно,но не более того.

мне на глаза еще не попадались 140-вки шумящие.

Назад
Зверху Знизу