Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспределы полиции в сговоре с квартирантами

• Автор теми Автор теми Helen100
  • Дата створення Дата створення
А за присвоенную тыщу, вполне могут. Ибо мошенничество от цены не зависит.
Какую присвоенную тыщу? Мужчина научитесь читать . С вашей логики кража -это вполне нормальное явление ,а вот деньги переведенные на карту -это мошенничество?
Что по вашему кража?
И какая ответственность за кражу уголовная?

Освежу вашу память
Маленькое интернет-общество пытается разобраться в нюансах, чтобы, допустим, предусмотреть это в своих личных целях (кто-то сдает квартиру, а кто-то снимает).
А Вы вместо ответа опять переходите на личности.
Может все-таки ответите:
1. Являетесь ли Вы с братом сонаследниками в равных долях?
2. Договор заключался только Вами?
3. Какой срок аренды был прописан в договоре? месяц, год, 3 года, 5 лет, 10 лет. Или вообще не было указано срока? (что тоже имеет большое значение, потому что тогда по закону договор считается заключенным на 5 лет. Вот забыли срок написать и сразу 5 лет)
4. Получали ли Вы арендную плату на карту или расчет был наличными? С росписками или без?
5. Получили ли Вы действительно на карту неизвестную 1 тыс.грн? (потому что если да, то с этим срочно надо что-то делать)
Вот ответите на вопросы и половина арендодателей помчит переписывать договора, чтобы не встрять в Вашу подобную ситуацию, а половина квартирантов прикусит язык и не будет быковать.
Вам жалко чтоль?

Она пишет, что вступают в наследство (оформляют его) вместе с братом. Значит - сонаследница.
Т.е. я так вижу картину: брат формально подает встречный иск, что знать не знал о договоре, без него его женили, квартиру без его согласия сдавать в аренду не имели права (он же сособственник!). Это дает право признать договор недействительным с момента его заключения, что опять же не в пользу арендаторов, потому что в этом случае у них испаряются даже те жалкие остатки прав, которые бы у них были по действительному договору.
Шо скажут господа юристы?

Господа юристы скажут, что уже надоело жевать эти бредни, типа я не я и **** не моя. Если договор будет считаться недействительным с момента заключения, то арендодатель обязан будет вернуть все уплаченные ему просто так денежные средства

а вот деньги переведенные на карту -это мошенничество?
Эта тыща может выйти боком.
Во-первых не видать вам диванов. Квартирант заявит, что за диваны рассчитался, о чем есть доказательство - счет, выписка, справка с банка, печать все дела. Как минимум на Вас лягут судебные издержки. Че еще из этого выкрутят - фиг его знает.
Во-вторых квартирант в суде может таким образом доказать, что Вы согласились продлевать договор аренды, раз приняли аванс и не вернули его. Т.е. тот факт, что Вы приняли деньги, уже означает факт согласия.

Освежу вашу память https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=66760347&postcount=370 ( открою вам тайну договора не заверенные нотариально ,не имеют юридической силы,но вы дальше можете козырять своими ссылками из интернета и рассказывать как лихо вы участковых ,исполнителей посылаете:браво:) А может вы мошенник? Почему к вам то участковые ходят и исполнители?

Имеют. В качестве доказательств реальности ваших договорных взаимоотношений могут быть привлечены соседи и те самые патрульные, которых вы так любезно хаете

то арендодатель обязан будет вернуть
Кому? За что?
Разве что брату. О чем они договорятся за углом.
Фактически арендаторы пользовались жильем, но на бездоговорных основаниях. Вот если б они не смогли пользоваться жильем, вот тогда пришлось бы им вернуть деньги (как с этой 1 тыс.грн)

В качестве доказательств реальности ваших договорных взаимоотношений могут быть привлечены соседи
В законе четко написано, что договор аренды должен быть в письменной форме.
Все остальное - какой угодно договор. только не договор аренды.
Потом Хелена написала, что это Велл настаивал на правомочности только нотариально заверенного договора. Т.е. Велл - ошибся, а значит его комменты подлежат сомнению.

Кому? За что?
Разве что брату. О чем они договорятся за углом.
Фактически арендаторы пользовались жильем, но на бездоговорных основаниях. Вот если б они не смогли пользоваться жильем, вот тогда пришлось бы им вернуть деньги (как с этой 1 тыс.грн)

Так пользовались или нет? Имели право там находиться или нет? В законе чётко все прописано, в том числе и права арендатора быть уведомленным об изменении условий договора. И сроки

В законе четко написано, что договор аренды должен быть в письменной форме.
Все остальное - какой угодно договор. только не договор аренды.
Потом Хелена написала, что это Велл настаивал на правомочности только нотариально заверенного договора. Т.е. Велл - ошибся, а значит его комменты подлежат сомнению.

Вы судите о свежем воздухе. Как можно ошибиться в том, чего на 100 % не знаешь?

Есть кодекс, есть существенные условия договора, которые арендодатель скрывает. Все встанет на свои места в суде :клас:

Ну вот 5 стр обсуждали какая я неадекватная ,хабалка ,***нутая,с климаксом и гипертонией. 10 стр обсуждали о наличии у меня право устанавливающих документов,15 стр обсуждали договор ,который не имеет юридической силы. Но никто не написал ,какая ответственность за кражу? Ни кого не смутили действия полиции( а точнее полное её бездействие) Мне неоднократно говорят про суды https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=66769821&postcount=518 хотя понятия не имею ,что же я такого натворила ? А Иван? Мы от тебя не услышали объяснений зачем ты проплачивал полицию ,зачем нанимал юристов-гопников? Зачем украл мою мебель? Почему не съехал в положенный срок? Что делали твои знакомые у меня в квартире,мет варили? На каком основании ты препятствовал мне прохождению в квартиру? Зачем выкручивал мне руки и моему сыну? Зачем угрожал жизни мне и моему сыну? Зачем доводил до пред инфарктного состояния? Чего я сплю на полу? Зачем вваливаясь в мою квартиру крыл меня матом? Будь мужиком ответь за свои действия и поступки. Чего ты добивался ,что я испугаюсь и съеду с своей квартиры? Ты даже в своём посте показал ,что полиция импотента ,не спросив ,что ты делал у меня в квартире ,а все как один меня посылали ,смотря в право устанавливающие документы . Чего же Таня хотела ******ь у меня в квартире?(выжившая из ума вообще))

раз не знает за что, знач ей никто ничего не должен и перечислили по ошибке-пусть возвращает. Я в первый раз встречаю такую тупейшую наглость. Она по ходу думает, шо кругом все дураки :відстій:

я прост не знаю, как может прокатить такой номер :D:рл:

Тю, а зачем их возвращать?:)
Ну, вам сделали подарок, вы не обязаны его возвращать. Так ведь? Вот и цивильный Кодекс говорит, что так
Стаття 717. Договір дарування

1. За договором дарування одна сторона (дарувальник) передає або зобов'язується передати в майбутньому другій стороні (обдаровуваному) безоплатно майно (дарунок) у власність.

2. Договір, що встановлює обов'язок обдаровуваного вчинити на користь дарувальника будь-яку дію майнового або немайнового характеру, не є договором дарування.

Только если отправитель ничего не указал в назначении платежа!
Если же он указал договор аренды, то такой платеж надо вернуть. Иначе договор будет считаться продленным на тот же срок.

открою вам тайну договора не заверенные нотариально ,не имеют юридической силы,но вы дальше можете козырять своими ссылками из интернета и рассказывать как лихо вы участковых ,исполнителей посылаете:браво:) А может вы мошенник? Почему к вам то участковые ходят и исполнители?

Это глубокое заблуждение. У вас гражданские отношения - нотариус не нужен. Вместо того, чтобы всех вокруг считать подкупленными - просто изучите закон и действуйте по нему. ЦПК имеет отдельную секцию по аренде - чтобы его осилить не надо быть юристом. Даже местами - вредно. Вон Велл из своего богатого юридичесуого опыта почему-то делал ошибочные выводы в рамках цпк.

Надо еще бы добавить трешака от Велла с пакетниками, но с применением нанотехнологий.
Бестселлер гарантирован :)))

Согласен. Подумаю об этом лет через 20. Найму молоденькую писательницу, а может даже двоих, и буду сочинять оповидання.:yahoo:

Зато ГКУ почитали :))

Я 10 лет была арендатором и 6 лет арендодателем. Ни разу не было проблем с выселением меня и только один раз были проблемы с выселением арендатора.

Когда выставляла квартиру на продажу, предупредила арендаторов письменно. Так же согласовывала с ними каждый просмотр, поскольку не считаю вообще возможным входить в квартиру без разрешения арендатора - там могут быть ценные вещи.

При различных релокациях, когда мне была необходима квартира для личных нужд - коннектила людей со своим риелтером и компенсировала половину стоимости услуг по подбору жилья ****огичного по стоимости

Проблемный арендатор - просто засрал квартиру и выехал, оставив ключи под ковриком. Залоговая сумма покрыла уборку и покраску.

Со всеми можно договориться

Назад
Зверху Знизу