Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспределы полиции в сговоре с квартирантами

• Автор теми Автор теми Helen100
  • Дата створення Дата створення
ТС с братом еще не вступили в право наследования и собственниками не являются. В период вступления в наследство будущие собственники не имеют права менять условия договора аренды.

Приходить в квартиру собственник может только, предварительно оговорив время с нанимателем, и в его присутствии. Время не оговорили, нанимателя на месте не было, полиция действовала в пределах своих полномочий.
Мы этого толком не знаем - так, как излагает ТС, там может быть что угодно. Если недвижимость продается, то она им уже принадлежит.
Теперь о том, как со смертью арендодателя строить отношения с наследниками имущества.
Тут имеется два варианта: или не платить арендную плату, уплатив ее в полном объеме, когда станет известен новый владелец имущества, или вносить арендную плату в депозит нотариуса, нотариальной конторы, но тут больше для юрлиц, и это согласно письма Минюста от 12.03.2012 г. № 113-0-2-12/13.1.
Если арендатор юрлицо, то в случае если налоговым агентом (арендатором) после смерти физического лица (арендодателя) по договору аренды продолжается начисление арендной платы, то налоговый агент не отражает сведения о начисленных суммах арендной платы в налоговом расчете формы № 1ДФ, поскольку отсутствует субъект, в пользу которого проводится данное начисление. Вместе с тем в налоговом расчете формы № 1ДФ отражается арендная плата по договору аренды, начисленной налоговым агентом — арендатором в пользу наследников, в том налоговом периоде, в котором данная сумма фактически будет выплачена, с соответствующим налогообложением и указанием суммы НДФЛ, удержанного (перечисленного) в соответствующий бюджет. А вот если наследников будет двое и больше, то арендатору придется распределять начисленную арендную плату пропорционально долям в наследстве и, соответственно, подавать несколько форм № 1ДФ, а доли эти будут известны при получении правоустанавливающего документа.
Теперь что касается пролонгации договора в случае продолжения пользования.
Арендодатель в суде скажет, что направить возражения не мог по объективным причинам - срок в шесть месяцев для вступления в наследство, и суд вполне может принять это, и расторгнет договор.

Нет.
Жильё квартирантам не принадлежит, договор у них истек, и они находятся на данной площади незаконно. Хозяева могут вскрыть дверь и выставить их, полиция тут вообще ничего сделать не может - любой человек имеет право распоряжаться своим имуществом, принадлежащим ему на законных основаниях, на власний розсуд.
в данной ситуации ТС такая же владелица имущества как и арендаторы.... может усопший человек в завещании написал что оставляет квартиру арендаторам, бо они хорошие люди, а ТС это нагло скрывает:)

вообще-то в квартире были дети. Слава богу у нее ума хватило этого не делать.
Да ну и что. Ну, дети.
Вот я прикинула - была б у меня такая ситуация. Никакие дети меня бы не остановили в принципе.
Беда нашей страны в том, что здесь не уважается право собственности, отсюда все печали. Зато полно категорий граждан, чьи интересы ставятся превыш права собственности. Например, если сдаёшь квартиру семь с детьми, будь готов варианту, что они перестанут платить, и ты их всё равно не выселишь, потому что дети считаются пользователями, и ни один суд не вынесет решение выселить детей, и твоё право собственности при этом вообще вторично. Это оч хуйово, потому что ответственность за благополучие детей должны нести родители, а не собственники квартир, которые эти семьи арендуют.

Если недвижимость продается, то она им уже принадлежит.
Подали объявление о продаже и пофиг, что документы не готовы.

Теперь о том, как со смертью арендодателя строить отношения с наследниками имущества.
Тут имеется два варианта: или не платить арендную плату, уплатив ее в полном объеме, когда станет известен новый владелец имущества, или вносить арендную плату в депозит нотариуса, нотариальной конторы, но тут больше для юрлиц, и это согласно письма Минюста от 12.03.2012 г. № 113-0-2-12/13.1.
Если арендатор юрлицо, то в случае если налоговым агентом (арендатором) после смерти физического лица (арендодателя) по договору аренды продолжается начисление арендной платы, то налоговый агент не отражает сведения о начисленных суммах арендной платы в налоговом расчете формы № 1ДФ, поскольку отсутствует субъект, в пользу которого проводится данное начисление. Вместе с тем в налоговом расчете формы № 1ДФ отражается арендная плата по договору аренды, начисленной налоговым агентом — арендатором в пользу наследников, в том налоговом периоде, в котором данная сумма фактически будет выплачена, с соответствующим налогообложением и указанием суммы НДФЛ, удержанного (перечисленного) в соответствующий бюджет. А вот если наследников будет двое и больше, то арендатору придется распределять начисленную арендную плату пропорционально долям в наследстве и, соответственно, подавать несколько форм № 1ДФ, а доли эти будут известны при получении правоустанавливающего документа.
Теперь что касается пролонгации договора в случае продолжения пользования.
Арендодатель в суде скажет, что направить возражения не мог по объективным причинам - срок в шесть месяцев для вступления в наследство, и суд вполне может принять это, и расторгнет договор.
:)Эти вопросы не в компетенции патрульной полиции, следовательно, они выходят за рамки темы. Если ТС интересует, как строить свои отношения с квартирантами, и какую позицию в суде занимать - пусть раскошеливается на нормальную юридическую консультацию. Какое решение примет суд, гадать не берусь. В любом случае наличие письменного договора в такой ситуации играет против ТС и ей бы самое время подумать о возможном общении с налоговиками.

"Якщо наймодавець відмовився від укладення договору на новий строк, але протягом одного року уклав договір найму житла з іншою особою, наймач має право вимагати переведення на нього прав наймача та (або) відшкодування збитків, завданих відмовою укласти з ним договір на новий строк" (с)

То есть, я снимаю дешевую квартирку, начинаю бузить. Арендодатель меня выставляет на улицу, я снимаю шикарные апартаменты в центре Харькова, и как только на моем месте появились новые жильцы, жду некоторое время, а потом требую через суд возместить мне разницу арендной платы.
Так или не так?

Да ну и что. Ну, дети.
Вот я прикинула - была б у меня такая ситуация. Никакие дети меня бы не остановили в принципе.
Беда нашей страны в том, что здесь не уважается право собственности, отсюда все печали. Зато полно категорий граждан, чьи интересы ставятся превыш права собственности. Например, если сдаёшь квартиру семь с детьми, будь готов варианту, что они перестанут платить, и ты их всё равно не выселишь, потому что дети считаются пользователями, и ни один суд не вынесет решение выселить детей, и твоё право собственности при этом вообще вторично. Это оч хуйово, потому что ответственность за благополучие детей должны нести родители, а не собственники квартир, которые эти семьи арендуют.

т.е. для вас было бы нормально при их присутствии в квартире-выламывать там двери и орать?

она, ведь не известила их а 3 месяца--им могло просто не хватить срока перебраться всей толпой

т.е. для вас было бы нормально при их присутствии в квартире-выламывать там двери и орать?

она, ведь не известила их а 3 месяца--им могло просто не хватить срока перебраться всей толпой

а если они нагло не открывают? Что делать? Круглосуточно дежурить под дверью и умолять, чтобы пустили в собственную квартиру?

Как же я люблю Харьков форум ,все мои диагнозы написали,характеристику узнали с поста ,документы на МОЮ квартиру видели ,всю мою жизнь расписали,то ,что я не подарила свою квартиру квартирантам виновата , у них же дети ходят в садик и в школу по району,а я в своей квартире вообще должна молчать ,они же должны мне выбивать телефон ,угрожать,наносить мне телесные повреждения ,они на моих глазах должны толкать моего сына ,угрожать ,не открывать мне дверь ,правильно да кто я такая собственник квартиры,а это вообще никто.... У них есть квартира в соседнем доме ,прописаны в Первомайске ,кстати следователь тоже с Первомайска ,в совпадения не верю,но я просто обязана им ,чтоб они у меня жили ,а когда их попросили нормально ,они съехали с мягкой мебелью (ограбили) поступили как убогие личности . По одной земле ходим ,закон бумеранга верю и жду возмездия. Очень жаль ,что в нашем обществе очень много гнили и ущербных и убогих людей. Я думаю суд и прокуратура нас рассудит . Если каждый человек будет жить законно ,без взяток и решал ,возможно что-то изменится .
Телефон бесплатных юристов 0800213103 может кому пригодится
Я просто очень лояльно с ними обошлась ,мне предлагали взять пару крепких ребят и выкинуть их на улицу вместе с их барахлом ,только так с такими людьми и надо поступать.......

а если они нагло не открывают? Что делать? Круглосуточно дежурить под дверью и умолять, чтобы пустили в собственную квартиру?

начнем с того,все таки за сколько она их уведомила? Судя по видео-там нормальные жильцы. А вот хозяйка...

Как же я люблю Харьков форум ,все мои диагнозы написали,характеристику узнали с поста ,документы на МОЮ квартиру видели ,всю мою жизнь расписали,то ,что я не подарила свою квартиру квартирантам виновата , у них же дети ходят в садик и в школу по району,а я в своей квартире вообще должна молчать ,они же должны мне выбивать телефон ,угрожать,наносить мне телесные повреждения ,они на моих глазах должны толкать моего сына ,угрожать ,не открывать мне дверь ,правильно да кто я такая собственник квартиры,а это вообще никто.... У них есть квартира в соседнем доме ,прописаны в Первомайске ,кстати следователь тоже с Первомайска ,в совпадения не верю,но я просто обязана им ,чтоб они у меня жили ,а когда их попросили нормально ,они съехали с мягкой мебелью (ограбили) поступили как убогие личности . По одной земле ходим ,закон бумеранга верю и жду возмездия. Очень жаль ,что в нашем обществе очень много гнили и ущербных и убогих людей. Я думаю суд и прокуратура нас рассудит . Если каждый человек будет жить законно ,без взяток и решал ,возможно что-то изменится .
Телефон бесплатных юристов 0800213103 может кому пригодится

за какой период до съезда вы их уведомили?

и на видео вы орали и матюкались, и толкались. Жильцы стояли в адеквате.

за какой период до съезда вы их уведомили?

и на видео вы орали и матюкались, и толкались. Жильцы стояли в адеквате.
тупая маразматичка ,я очень хочу чтоб тебя и твоего ребёнка ,не впускали в свою квартиру и тебе выкручивали руки ,толкали и угрожали твоему ребёнку и чтоб по жизни тебе попадались только такие люди которые на твой взгляд адекватные ( на высеры убогих я не реагирую,давай набивай сообщения повышай свою тупость и убогость ...

тупая маразматичка ,я очень хочу чтоб тебя и твоего ребёнка ,не впускали в свою квартиру и тебе выкручивали руки ,толкали и угрожали твоему ребёнку и чтоб по жизни тебе попадались только такие люди ...

Вот те на. Прийти, пожаловаться, а потом перейти к оскорблениям желающих разобраться в ситуации.

ТС с братом еще не вступили в право наследования и собственниками не являются. В период вступления в наследство будущие собственники не имеют права менять условия договора аренды.

Приходить в квартиру собственник может только, предварительно оговорив время с нанимателем, и в его присутствии. Время не оговорили, нанимателя на месте не было, полиция действовала в пределах своих полномочий.

Это шота новенькое. Какая статья?
Собственника квартиры нет в живых. Договор не аннулируется?

Если у ТС была опись имущества, то почему при переезде не остаться и не посмотреть, что они там выносят. Тем более, что они проблемные. А ТС появилась, когда квартиранты ключи отдали брату и уехали. Что тут сказать...

Это шота новенькое. Какая статья?
Собственника квартиры нет в живых. Договор не аннулируется?

Там еще и срок действия договора закончился. Тут некоторые считают, что квартиранты могли продолжать жить без договора

Вообще им там не место и они уже за пределами правил закона. Потому что хозяйка не заключала с ними договор, как я поняла, а заключал покойный собственник. Он помер вместе с договором.
Я так подозреваю и надо проконсультироваться с юристом, что жилье на время процесса наследства поместить под заборону в реестр, как объект спора до судебного решения. Таким образом любые операции с недвижимостью запрещаются
Но лучше юрист поможет.

Назад
Зверху Знизу