Статус: Офлайн
Повідом.: 2298
Повідом.: 2298
А вот я с тобой полностью соглашусь только по поводу пробок. А с чем не согласен распишу по пунктам:
1. "построили место,где обвалили нашего производителя вьетнамским мусором" - согласен частично, так как обвалили производителей такого же мусора, только наших.И то здесь вина не барабана, а рыночной экономики. Если мы стремимся к чему-то лучшему, то давайте делать качественные товары, тогда вьетнамцы нам конкурентами со своим ****ом не будут. Например лично я (как и многие, я думаю) готовы заплатить и большую сумму за действительно хорошую качественную вещь.
2. "на территории харькова-анахронизм дикого капитализма" по сравнению с цивилизованными государствами - то да. Но цивилизованный капитализм в Украине на данном этапе развития находиться в зародыше, поэтому барабан это не причина , а следствие нынешней ситуации, которой он полностью соответствует. Поэтому анахронизмом именно в Украине и тем более в Харькове он не является.
3. "а город в целом только выиграет" - если его перенести за город, то выиграет область. Я не знаю, какие суммы налогов и т.д. платит барабан в гор. бюджет, но подозреваю, что не самые маленькие, а так эти деньги будут уходить в область.
З.Ы. Я не пытаюсь защитить барабан, я его сам терпеть не могу, но я стараюсь быть максимально объективным в своих рассуждениях. ИМХО барабан является олицетворением той клоаки в которой мы сейчас живем, а не причиной всех наших бед. Причину надо искать в себе в первую очередь...
+1.
Но очень хочется добавить.
Барабан зацепил работу метро. То что там сейчас проедает тонель - связанно напрямую. Долгая ниточка событий - от расширения до засыпи на болотных участках...
Вообще идея вынести барабан за окружную имеет смысл.
По крайней мере, сравнивая с нынешней ситуацией, это более верный выход, чем пытаться как-то устранить пробки в районе 50 на 50 и ближе.
В любом случае от хамства на рынках не избавишься. Базар - есть базар. Колхоз. А вьетнамцы там ***ню продают не потому что её много, а ПОТОМУ ЧТО ПОКУПАЮТ. Вот и всё.