Беспредел над семьей

• Автор теми Автор теми Сашка2
  • Дата створення Дата створення
Если вы не используете дачный участок в течении 3 х лет, то его имеют право забрать, я считаю это обсалютно справедливо, неиспользуемая земля должна отходить обратно в свободный реестр.

Знаю места СРАЗУ за окружной (75-300 м от её асфальта), где земля не обрабатывается десятилетиями! Правда, это не дачные, а участки под застройку. Приватизированы.

Ничего никуда не отходит.

Ну во первых-земля была куплена, а не получена
Во вторых- не имеют права забирать землю с постройками
В третьих- как жить без света чтоб не бросать на 3 года?
вы перекупили лиш право на пользование члена садового товарищества, кадастра то у вас нет? и акта купли продажи то же нет.)) есть лишь расписка бывшего хозяина и подпись председателя - я прав? Постройки до одного места они могли быть там и до и после - это нужно доказывать, на практике доказать не реально. Вам нужно было лишь растить куст картошки на этой земле раз в сезон и платить членские взносы и никто бы вас не попросил с этой земли или приватизировать ее. В данном случае закон не на вашей стороне. Простите что перехожу на личности но позвольте выразить вам неприязнь и пожелать что бы вы таки окончательно проиграли суд. Землю нужно любить и ухаживать за ней, а не быть как "собака на сене". Вся область уже поделена такими "собаками", а земля простаивает хотя могла бы приносить доход нашей стране.

Конечно не просто. Для полноты картины добавлю немного фактов.Муж ТС был председателем этого дачного кооператива (или это он и пишет). За время его правления из кассы пропало более 1 млн грн(курс $ был 8). Уголовное дело, бросил участок, подался в бега, родил быстренько двух детишек (единственный кормилец в тюрьму ниЗЗя). Периодически пытается продать участок. Поэтому соседи всячески препятствуют продаже.

Вот оно что... :)

Знаю места СРАЗУ за окружной (75-300 м от её асфальта), где земля не обрабатывается десятилетиями! Правда, это не дачные, а участки под застройку. Приватизированы.

Ничего никуда не отходит.
верно но она приватизирована! это немаловажно. А вообще чисто теоретически если доказать что земля простаивает и не используется по назначению более 3х - сады, застройка - 5 лет, то можно подать в суд и перекупить или взять права на эту землю себе, но правда в этом случае нужно или че то строить или огород садить закон никто не отменял.

Конечно не просто. Для полноты картины добавлю немного фактов.Муж ТС был председателем этого дачного кооператива (или это он и пишет). За время его правления из кассы пропало более 1 млн грн(курс $ был 8). Уголовное дело, бросил участок, подался в бега, родил быстренько двух детишек (единственный кормилец в тюрьму ниЗЗя). Периодически пытается продать участок. Поэтому соседи всячески препятствуют продаже.
вот я простак.(( Да тут ТСа не земли лишать надо, а садить.))

Останнє редагування:

ага, а че только млн? Откуда такие деньги в садовом товариществе? И где же это уголовное дело?
Ты наверное и есть Оксененко

я понимаю что в одиночестве я всех не смогу убедить в этой неправде что Вы сейчас написали. Есть всему этому доказательства. Давайте вынесем все это на всеобщее обозрение, например в телик по новостям,

То есть он угадал, кто есть ТС? ;)

если честно я не вьеду что такое ТС?

ага, а че только млн? Откуда такие деньги в садовом товариществе? И где же это уголовное дело?
Ты наверное и есть Оксененко
То что был председателем не отрицается - уже хорошо. Откуда такие деньги в садовом товариществе? Около 500 участков платят взносы + эл.энергия. И я не есть Оксененко, у меня просто дача в кооперативе АКВА.

я понимаю что в одиночестве я всех не смогу убедить в этой неправде что Вы сейчас написали. Есть всему этому доказательства. Давайте вынесем все это на всеобщее обозрение, например в телик по новостям,

Т.е. хозяин сего дома не был председателем садового общества?

Не читал, но подозреваю быдло из-за куска грязной земли и халупы идёт на всякие низости и подлости. Но виноват или Путин или плохой Порошенко в ситуации в стране.
Так, что никакие мы не гейропейцы, а самое лучшее все таки или Сталина или Петлюру, чтоб порубал шашками все правых и неправых к хуям и все.

Если Вы это в мою сторону написали, то я не могу с Вами согласиться , ведь жилье же написано что было единственное.
Это тоже самое что захочет некое что забрать у Вас квартиру и заберет.

Я не была председателем нигде.

То что был председателем не отрицается - уже хорошо. Откуда такие деньги в садовом товариществе? Около 500 участков платят взносы + эл.энергия. И я не есть Оксененко, у меня просто дача в кооперативе АКВА.
И прежде чем наговаривать на того человека, спросил бы , правда ли это что на него говорят, тем более раз у вас там дача

Пока незнаю

Т.е за свет никто не платил? Товарищество в долгах?

Останнє редагування:
Либо понять и простить. Либо судить по Шариату. По законам Шариата кража карается отнятием руки.

Для Украины шариат в справедливом виде был-бы за благо. Но, сдаётся мне, руки рубили бы невиновным.

Можно ответить по существу:
1. Вы являетесь членом дачного кооператива и документов правособственности на землю (акт, купля-продажа и т.д.)у Вас нет ?
2. Сколько по времени, Вы не оплачивали членские взносы, если оплачивали регулярно, то в полном объеме ?.

Назад
Зверху Знизу