Астров
Подтвердить 200грн. которые платятся в черную тоже не-вопрос. Посиди недельку на их конечной и если глаза на месте сам все срисуешь.
И что сторонний наблюдатель может увидеть, ну подъезжают автобусы, ну выходят водилы и отдают деньги мужику и что дальше, может это инкассация, кстати было бы реально правильней, а не кататься со всей выручкой. Документальных подтверждений то у вас нет, самих платежей. Понимаете то что пошло на счет это есть документальное подтверждение платежа, а то что ушло наличкой - то ушло наличкой.
Насчет длинны маршрута - автобус там отрабатывает те же самые 16 часов. Старт в 6-00. Длинна маршрута 21 или 22км. Щас не помню точно. Всего они делают в день 12 рейсов. Те кто вышли первыми выпусками - они же и заканчивают и им достается 13 рейсов. Если 115й идет в один конец приблизительно 40-45 минут. То 147 и 304 где-то час-двадцать. пробег на 147-304 в сутки 360-375 км. Среднемесячный расход - 72 литра на сутки.
Вот вы мне все рассчитываете с технической стороны вопроса, а с финансовой стороны чего не берете. Смотрите, 72 литра дизеля это где-то 700 грн. при условии его стоимости 9,17 грн./литр. Я правильно говорю? В Богдане 46 пассажиров согласно ТТХ, но в час пик их количество может увеличится на 20%, т.е. 55 человек. Каждый пассажир платит стоимость проезда 2,5 итого 55 х 2,5 равно 137 гривен, правильно? Итак мы имеем начальную цифру, итак далее сколько нужно сделать кругов чтобы отбить стоимость топлива? для этого мы должны расчитать какое количество пассажиров поедет на обратный круг, допустим что в час пик обратно поедет только 70% пассажиров от ТТХ автобуса, т.е. 46 х 0,7 = получается 32 пассажира, при этом водитель заработает 32 х 2,5 равно 80 гривен. Итого получается полная стоимость круга автобуса из точки А в точку Б и обратно составляет 137 + 80 равно 217 гривен. И вот от этой цифры мы начинаем плясать, итак для того чтобы отбить стоимость топлива нужно 700 разделить на 217 гривен что равно 3,5 круга, но так не бывает, поэтому округлим до 4-х согласны, итак для полной отбивки топлива нужно 4 полных круга, согласны? Далее теперь начинается самое интересное, во первых пассажиры в процессе пути от точки А к точке Б, едут не до самого конца, а могут выйти ну допустим через 3 остановки, на их место зайдут другие, и число пассажиров может остаться неизменным, но при этом они принесут определенную прибыль, т.е. что происходит что за один круг ТС (маршрутка) вполне может отбить всю стоимость топлива. Вы со мной согласны? И даже если такое не врельно, то за два круга это сделать точно реально. Итак наша основная расчетная величина 350грн. И если взять ваши цифры, то 12 рейсов допустим половина будет приходится на часы пик, а половина нет, то даже за 6 рейсов по 350 грн, получается 2,1 тыс. грн., допустим что не часы пик сумма на 35% меньше и составляет она 1,5 тыс. грн.. Т.е. итоговая сумма не меньше 3,6 тыс. гривен в день. Правда в ваших расчетах она почему то меньше, ну да ладно. А это просто маленький бизнес-расчет прибыльности маршрута.
Нужно вспоминать. Помимо тех денег что водитель - он должен сам оторвать и выкинуть немного билетов и сделать запись в контрольку. Вы катаетесь и не замечаете, однако транспортники часто проверяют водителей на конечных. Они берут не много. 20-30грн, если не соответствуют записи, или не оторваны билеты. Но при ЗП в 150 потерять еще 20-30грн - это не приятно совсем.
Вопрос, зачем нужны билеты вообще, какое у них предназначение. Если вы не знаете я вам скажу, первое предназначение, учет количества перевезенных пассажиров, второе предназначение - выявление безбилетных (т.е. зайцев), третье - доказывает сам факт поездки, на случай отчетности или форс-мажора. И теперь рассмотрим ситуацию, что билеты просто не выдаются, а отматываются водилой на стоянке, о каком из трех предназначений идет речь, о первом, о втором, а может о третьем? Ни о каком, просто пустая формальность, так для галочки со стороны проверяющих, т.к. все прекрасно знают что билеты не выдаются пассажирам, и все эти бланки с номерами, только для отчетности. И вот скажите что я не прав.
А я вот в нашем реальном мире дал объяву в четверг в Премьер - искал человека для другой совсем работы. Мне за день позвонило 20 человек я трубу отключил потому что это просто капец. Вечером звоню товарищу который еще по транспорту как-то крутится - говорит если в дайджест дает объяву ищу водителя то до 30-40 звонков, потом тоже отключает... работы мало... безработных просто куча...
И что, ну во первых вы нашли того кого искали, и именно той квалификации что нужно и на ту з/п что вы готовы были платить? А то что на всех маршрутках весят объявы требуется водитель, зайдите на сайт трудоустройства типа работа Харьков посмотрите сколько фирм ищет себе сотрудников, и как долго порой висят объявы, причем это объявы реальные, т.к. мы сами иногда ведем поиск сотрудников там. В третьих, зайдите на биржу труда, там масса вакансий особенно для водителей и особенно на коммунальные предприятия, а вы говорите у нас безработица. нет у нас не безработица, у нас просто не все хотят работать за низкую з/п, да вот это правда. Но работу найти можно всегда.
Останавливается автобус. 11-30 дня. В него подряд заходят 10 человек. Все льготники. И все корочки держат с таким видом как будто там написано НКВД.
И все из них ветераны труда, ветераны войны или ликвидаторы ЧАЭС, я уже молчу про инвалидов первой группы. Что все 20 человек с данными льготами? Не верю. быстрее поверю что большинство из них псевдольготники и не имеют бесплатного права проезда в маршрутках, но водитель почему предпочитает отрываться на льготниках. Вот таки вот дела.