Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Беспредел ГАИ на улицах Харькова! 23.11.2010

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Беспредел ГАИ на улицах Харькова! 23.11.2010

Еду сегодня по работе значит... По пл. Конституции со стороны Сумской. Надо повернуть на Московский проспект. Как положено перестроился в левый ряд, включил поворотник. выезжаю на все 100% на "зеленый":rolleyes:. стою. пропускаю встречный поток автомобилей. передо мной еще один таз. загорается желтый - мы заканчиваем маневр (100 раз так поворачивал), дабы не создавать аварийной обстановки. вдруг сзади вижу мигалки, и в матюкальник орут типа прижмитесь к обочине, остановитесь. ну я с чистой совестью и недоумением останавливаюсь. подходит лох-сержант и бла-бла-бла типа я нарушил. (свернул на красный)
короче выписывает мне второй сержант протокол и постановление на 500грн. а я ему и говорю: "нет чтоб реальных нарушителей ипать, так вы нормальных людей обдираете, план по протоколам выполняете?", на что он мне утвердительно ответил, ссука! (бабки принципиально этим ОСЛАМ не даю) все равно мне дешевле выйдет закрыть штрафы потом через знакомых. а первый пока у меня на глазах штук пять еще машин остановил. у всех забирал сначала доки, а потом брал что-то из рук водил:клас::клас: и пожелав "счастливого пути" отпускал. Ну как с такими мудозвонами бороться!!??? АНАРХИЯ, мать его так!!!

Ты же ничего не нарушил! Надо было ему в лицо тыкнуть текст ПДД.. Думаю тогда бы отстали...А многие водители не знают этих правил, по этому и расплачиваются..

Ипать..если ты выехал на середину перекрёстка, то ты обязан завершить манёвр..

Ипать..если ты выехал на середину перекрёстка, то ты обязан завершить манёвр..

Это все правильно! Только вот как ему доказать, что было именно так? Они же все это видели и знают, просто бабок хотят уроды...Если есть свидетель, то можно его вписать и посудитсо потом.

Так что, протокол составили? Как сержанта звали?
Меня тоже в воскресение на Шевченко споймали на фен и предъявили стандартные 82 км, хотя ехал не больше 64-65. Но им ничего не докажешь. Говорит, мол, я верю радару, а то что вы не верите - ваши трудности. На вопрос "признайтесь честно, разводите меня? План выполняете?" ответил что у них всегда план :). У меня жена после того как они протокол составили и мы отъехали, спросила " я что, действительно ехал 82?". Я ничего не ответил, просто нажал на газ и разогнался до 80-ти и говорю, ну что, так я ехал или медленнее? Она согласилась конечно, что явно медленнее ехали... Так что им пох, они тормозят и штрафуют всех подряд и виновных и нет, поэтому нужно писать жалобы , желательно коллективные на инспекторов, чтобы хоть как-то их попустить, иначе этот разброд и шатания никогда не прекратятся....

Это все правильно! Только вот как ему доказать, что было именно так? Они же все это видели и знают, просто бабок хотят уроды...Если есть свидетель, то можно его вписать и посудитсо потом.

Закрылся в машине,документы не даешь,говоришь что есть несколько свидетелей которые ехали за тобой и все подтвердят,гайцу прямо заявляешь что он мошенник потому ты звонишь по тел доверия,в прокуратуру,увб итд,99% что свалили бы гайцы через 5мин,я такое не раз проходил включая ситуации с завершением поворота на перекрестке.Это был развод чисто на лоха,прокатит или нет.

Завершение маневра на перекрестке, 100%. ТС, ты был прав абсолютно.

скан протокола выложите

Это все правильно! Только вот как ему доказать, что было именно так?

А чего ты им должен что то доказывать? Это они дожны доказать, что ты нарушил - у них есть видеофиксация? Наверняка нет. Тогда в сад. В твоем случае ты должен был поступить следующим образом:

- остановился
- после подхода гайца вежливо поинтересовался причиной остановки.
(документы не даем)
- после того, как он озвучил, что ты повернул на красный - излогаешь ему свою версию
(документы не даем!)
- если мент начинает настаивать на своей версии - просишь _его_ о доказательствах (видео, свидетели)
(документы не даем!!!)

Примерно через 5 минут пререкательств ты услышишь "щасливого пути" и поедешь себе дальше.

Почему не даем документы - да просто потому, что ГАИшник после остановки ТС обязан
- Представиться (с отдачей чести, ну это опционально :D)
- Оъяснить причину остановки
- и только после выполнения певых двух пунктов что то требовать (документы, дыхнуть, лезгинку на капоте сплясать)

Щас мне тут будут рассказывать, что водитель обязан по требованию мента предъявить документы для проверки. Скажу сразу - да, обязан. Но и мент в свою очередь не имеет права останавливать просто так. Если верить ТСу что он повернул по ПДД и _ничего_ не нарушил, то остановка его ментом является незаконной со всеми вытекающими последствиями. Помним, что по закону мы имеем право не выполнять незаконные требования работников милиции коим и является требование предъявить документы в данном конкретном случае...

Вышеописанным алгоритмом я лично сам пользуюсь уже неоднократно. Запомни главное - не спеши давать докуметы(деньги) менту! Дать их ты всегда успеешь, сначала поговори с ним. ;)

Я бы добавил - когда менту даются документы, он психологически может "давить" дальше, имея на руках в "заложниках" доки. И водитель более сговорчив. Сам сначала выясняю причину, а потом заводим речь о документах.

Еду сегодня по работе значит... По пл. Конституции со стороны Сумской. Надо повернуть на Московский проспект. Как положено перестроился в левый ряд, включил поворотник. выезжаю на все 100% на "зеленый":rolleyes:. стою. пропускаю встречный поток автомобилей. передо мной еще один таз. загорается желтый - мы заканчиваем маневр (100 раз так поворачивал), дабы не создавать аварийной обстановки. вдруг сзади вижу мигалки, и в матюкальник орут типа прижмитесь к обочине, остановитесь. ну я с чистой совестью и недоумением останавливаюсь. подходит лох-сержант и бла-бла-бла типа я нарушил. (свернул на красный)
короче выписывает мне второй сержант протокол и постановление на 500грн. а я ему и говорю: "нет чтоб реальных нарушителей ипать, так вы нормальных людей обдираете, план по протоколам выполняете?", на что он мне утвердительно ответил, ссука! (бабки принципиально этим ОСЛАМ не даю) все равно мне дешевле выйдет закрыть штрафы потом через знакомых. а первый пока у меня на глазах штук пять еще машин остановил. у всех забирал сначала доки, а потом брал что-то из рук водил:клас::клас: и пожелав "счастливого пути" отпускал. Ну как с такими мудозвонами бороться!!??? АНАРХИЯ, мать его так!!!

нужно ставить видеорегистратор (как это сделал я). пусть составляет протокол. далее - две бумаги: обжалование протокола в суд и заява в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на гаишника по факту подлога. к обеим бумагам приложить вещдок - запись с видеорегистратора.

У меня в авто на лобовухе висит держатель для мобилки: телефон позволяет снимать примерно час непрерывно. И неплохое качество получается. Правда, есть еще камера, снимающая на мини-дв, но как ее присобачить, х.з. )))

Я бы добавил - когда менту даются документы, он психологически может "давить" дальше, имея на руках в "заложниках" доки. И водитель более сговорчив. Сам сначала выясняю причину, а потом заводим речь о документах.

Не в бровь, а в глаз! 100%!!! Лови в репу. :пиво:

последнее время вообще гайцам документы не даю ...требую обьяснить причину остановки , предьявить свелдетилей, фотовидеосьемку ну и прочую лабуду ....за последний год токо раз отдал документы , за непристегнутый ремень ...и то когда я гайцу сказал составляйте протокол ....он отдал документы ...

Их нужно пиздить.

да...там на повороте частенько дежурят даЙцы...

А чего ты им должен что то доказывать? Это они дожны доказать, что ты нарушил - у них есть видеофиксация? Наверняка нет. Тогда в сад. В твоем случае ты должен был поступить следующим образом:

- остановился
- после подхода гайца вежливо поинтересовался причиной остановки.
(документы не даем)
- после того, как он озвучил, что ты повернул на красный - излогаешь ему свою версию
(документы не даем!)
- если мент начинает настаивать на своей версии - просишь _его_ о доказательствах (видео, свидетели)
(документы не даем!!!)

Примерно через 5 минут пререкательств ты услышишь "щасливого пути" и поедешь себе дальше.

Почему не даем документы - да просто потому, что ГАИшник после остановки ТС обязан
- Представиться (с отдачей чести, ну это опционально :D)
- Оъяснить причину остановки
- и только после выполнения певых двух пунктов что то требовать (документы, дыхнуть, лезгинку на капоте сплясать)

Щас мне тут будут рассказывать, что водитель обязан по требованию мента предъявить документы для проверки. Скажу сразу - да, обязан. Но и мент в свою очередь не имеет права останавливать просто так. Если верить ТСу что он повернул по ПДД и _ничего_ не нарушил, то остановка его ментом является незаконной со всеми вытекающими последствиями. Помним, что по закону мы имеем право не выполнять незаконные требования работников милиции коим и является требование предъявить документы в данном конкретном случае...

Вышеописанным алгоритмом я лично сам пользуюсь уже неоднократно. Запомни главное - не спеши давать докуметы(деньги) менту! Дать их ты всегда успеешь, сначала поговори с ним. ;)
С 1 января начнется внатуре беспредел - и выходить из машины будем, и руки на капот и все остальное. Гандурас, блин..

Меня кстати один сегодня остановил.
Под мостом,на окружной,где памятник голодомору.
Спросил отлично ли все у меня и получив утвердительный ответ,отпустил...

Даже документы не глянул
Видеть ищут тех,что грабанул 4ку банковскую?

Кстати, вот та фигня, что гайцы тормозят под мостом не обернется ли, как недавно тут писали, штрафом за остановку в неположеном месте?

Назад
Зверху Знизу