Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатный газовый счётчик

• Автор теми Автор теми Brass
  • Дата створення Дата створення
Re: Бесплатный газовый счётчик

это металлическая труба, стандартная газовая. диаметр тот же что и у вводящей. гибкий шланг ниже.
ну и итоги, прошло около 2,5 года.
я поставил "бесплатный" счетчик себе (250 гривен это шланг +кран), и не ставил матери, сейчас она платит 24 гривны в месяц, я в среднем 8...
но не спешите делать выводы, при этом я заменил чайник на электро, да и консервациями мы не увлекаемся, от слова совсем. счетчик окупится, только если вы пользуетесь газом не чаще меня, ну один-два раза в неделю, сварить пельмешки или поджарить картоплю.

Это каким жлобом надо быть, чтоб на самом видном месте прилепить одоробло страшное для экономии 10грн в месяц:)

Это каким жлобом надо быть, чтоб на самом видном месте прилепить одоробло страшное для экономии 10грн в месяц
знал бы прикуп, жил бы в сочи. тогда говорили про поднятие норм в несколько раз, если без счетчика. ну а что по факту, я написал.
да, ставить его было глупостью. не все так умны, как жена потом.

это металлическая труба, стандартная газовая. диаметр тот же что и у вводящей. гибкий шланг ниже.
ну и итоги, прошло около 2,5 года.
я поставил "бесплатный" счетчик себе (250 гривен это шланг +кран), и не ставил матери, сейчас она платит 24 гривны в месяц, я в среднем 8...
но не спешите делать выводы, при этом я заменил чайник на электро, да и консервациями мы не увлекаемся, от слова совсем. счетчик окупится, только если вы пользуетесь газом не чаще меня, ну один-два раза в неделю, сварить пельмешки или поджарить картоплю.
Если в квартире прописано несколько человек, например, 2 взрослых и 3 детей, разница будет больше.
Ещё счетчик позволяет поставить индукционную плиту вместо газовой и радоваться жизни.

Частный дом, позвонили сказали , завтра будут менять бесплатно газовый счётчик.
Подскажите, кто проходил это, как всё это происходит??
Какие то документы требуют?? Что то при этом проверяют?? К чему то прицепляются ??
Деньги берут, сколько??
Всю эту кухню по подробнее!!!!

Частный дом, позвонили сказали , завтра будут менять бесплатно газовый счётчик.
Подскажите, кто проходил это, как всё это происходит??
Какие то документы требуют?? Что то при этом проверяют?? К чему то прицепляются ??
Деньги берут, сколько??
Приезжают мастера, привозят новый счетчик, документы никакие не требуют, они у них все есть. Процесс снятия счетчика рекомендую снимать на видео, могут пытаться проверяя пломбу оторвать ее или повредить механизм учета на счетчике. Перед приездом бандитов сфотографировать пломбу, счетчик, сгоны, все к чему могут потом прилепить вмешательство. До конца замены ни в коем случае не оставлять этих дебилов без присмотра, обычно их двое. Очень внимательно читать акт замены счетчика, очень внимательно. Могут вписать не существующие повреждения. Если предложили бесплатную замену, ни под каким предлогом денег не давать. Вся замена абсолютно бесплатна.

Да никаких проблем, приходят и меняют бесплатно. Мне даже переварили подключение в том году, т.к. счетчик был старого образца (вход снизу, выход сверху).

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто в курсе, что за ситуация с этими газовыми счётчиками. У родителей в подъезде сейчас работают газовщики. Меняют счётчики. Чтобы поменять счётчик разворотили соседям пол кухни. При чем у газовщиков уже есть прикормленные мебельщики, которые кухню потом восстанавливают. Отказаться от счётчика нельзя, мол газопровод все равно идёт через квартиру и придется платить. В другой день тоже ставить нельзя - надо платить 10000 грн за отключение дома от газа на 1 день. Короче все в подъезде в шоке, но ставят потихоньку.

Чтобы поменять счётчик разворотили соседям пол кухни.
Чтобы открутить две гайки? - Мягко говоря, не вводите людей в заблуждение.

Отказаться от счётчика нельзя, мол газопровод все равно идёт через квартиру и придется платить
Вы же сами написали вариант: не отказывайтесь, в квартиру не пускайте, но платите по нормам. :)

Чтобы открутить две гайки? - Мягко говоря, не вводите людей в заблуждение.
У меня куме, когда ставили, остались пятна от сварки на столешнице и подоконнике. Да и шкаф навесной пришлось переделывать. Ну и нахрена это надо, скажите, пожалуйста. Нет, чтобы ставить Ямпольский на трубу перед вентилем, так они этот скворечник лепят

У меня куме, когда ставили

Чтобы поменять счётчик разворотили соседям

Вам не кажется, что в огороде бузина, а в Киеве дядька? :)

Правда, если менять роторный на мембранный, то может все статься.

P.S. Когда ставили у меня - никаких следов от сварки не осталось.

На соседнем доме вчера ставили бесплатные счетчики. Спросила у установщиков цену на платный, если на доме есть общий. Озвучили цену 8 тыс грн, при всем, что сам счетчик стоит 1140 для плит.

позавчора поставили мені в квартирі бекоштовно.Швидко-20-30 хвилин,акуратно,навіть не чекав такого сервісу!

а как часто их поверяют?

1:2 тоже правильно

Правильно только так: 1/2" или 1/2 inch, или 1/2 in. Остальное от лукавого.

P.S. "дюймы обозначают целыми числами и обыкновенными дробями (со знаменателями 2, 4, 8, 16), а не десятичными дробями"(С)

Назад
Зверху Знизу