Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатный газовый счётчик

• Автор теми Автор теми Brass
  • Дата створення Дата створення
у меня 2 квартиры в одном подъезде, одна моя вторая матери.
в одной решили ставить, во второй отказаться. диверсификация ))
250 гривен это за всё, на один счетчик.
старый шланг не забрали, а сказали выбросить, глянул, он действительно свое отработал.
с краном интересней, теперь у меня 2 крана, один до счетчика, а другой после )))
оба новые или один старый - я не проследил. ну да фиг с ним, 2 лучше одного ))

у меня 2 квартиры в одном подъезде, одна моя вторая матери.
в одной решили ставить, во второй отказаться. диверсификация ))
250 гривен это за всё, на один счетчик.
старый шланг не забрали, а сказали выбросить, глянул, он действительно свое отработал.
с краном интересней, теперь у меня 2 крана, один до счетчика, а другой после )))
оба новые или один старый - я не проследил. ну да фиг с ним, 2 лучше одного ))

В каком районе?

вот это чудо:

attachment.webp

Вкладення

• photo_2019-11-19_15-05-15.webp
    photo_2019-11-19_15-05-15.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 1441
Тем, у кого на дом поставили общий счетчик, бесплатные в квартиру точно не "светят"?

а оно им надо? ))) ну попробуйте позвонить спросить...

кста, инфа про тройной тариф похоже оказалась дезой, это версия газовщика, которого просто достали вопросами, что будет, пока никто не знает.

Он под потолком. Там он на любой кухне никому не мешает, кроме самых застроенных
Вы этот тему начали и ведёте.
Как вообще тут мнение народа, стоит ли ставить бесплатный газовый счётчик?
Оформлял документы на бесплатный уже установленный счётчик и сотрудница хар газ говорит: "а можно и не ставить. Зачем вы ставили? Никто не заставит вас потом платно устанавливать". А слухи ходят что потом заставят.
Короче кто что говорит...

Перечитала все с огромным интересом. В шоке! А если в углу кухни у трубы стоит высокий холодильник и нет возможности его переставить в другое место? Что делать? В районе ставят счетчики, поэтому приходится ломать мозги.

Emerald, огромное спасибо за фотографию счетчика. Этот черный шланг, который виднеется снизу девайса, гибкий и какого он диаметра?

Этот черный шланг, который виднеется снизу девайса, гибкий и какого он диаметра?
Это еще не шланг. Это продолжение той изогнутой трубы, которая выходит из счетчика и проходит за ним (иначе не будет нормально видно показатели). А уже на этой трубе будет еще один кран и потом газовый шланг, идущий на плиту.

Этот черный шланг, который виднеется снизу девайса, гибкий и какого он диаметра?
Это еще не шланг. Это продолжение той изогнутой трубы, которая выходит из счетчика и проходит за ним (иначе не будет нормально видно показатели). А уже на этой трубе будет еще один кран и потом газовый шланг, идущий на плиту.

Ясно, спасибо. Не подскажете какого эта труба диаметра? Заранее благодарна. Размышляю на тему: удастся мне вытяжку в этот угол пристроить или выбросить ее и жить без вытяжки?

Вот нашла в теме про расстояния.
Видел проект по установке газового счётчика в квартире. Там указано, что по нормам безопасности газовый счётчик должен находиться от газ плиты на расстоянии не менее 0,6м, и от уровня пола не менее 1.2м(может 1,5м, точно не помню)). Получается, что вариантов с его расположением практически нет.

Размышляю на тему: удастся мне вытяжку в этот угол пристроить или выбросить ее и жить без вытяжки?
Полазила немного с линейкой, замерила все в сборке, так сказать. Итак, по высоте нижний край счётчика на 7-8 см выше крышки газовой плиты в поднятом положении. Расстояние от задней стены до края самой выступающей части счетчика - примерно 25 см. По высоте от места вваривания новой трубы до низа счётчика около 45 см. Расстояние от счётчика до плиты по горизонтали - 30 см (2 кафельные плитки). Газовый кран после счётчика - примерно на трети высоты крышки плиты, если считать от самой плиты

0,5 - это бутылка вотки или пива...:)

1/2 дюйма правильнее будет.

Полазила немного с линейкой, замерила все в сборке, так сказать. Итак, по высоте нижний край счётчика на 7-8 см выше крышки газовой плиты в поднятом положении. Расстояние от задней стены до края самой выступающей части счетчика - примерно 25 см. По высоте от места вваривания новой трубы до низа счётчика около 45 см. Расстояние от счётчика до плиты по горизонтали - 30 см (2 кафельные плитки). Газовый кран после счётчика - примерно на трети высоты крышки плиты, если считать от самой плиты
Писал в теме же.., - "это"(счетчик), можно спрятать в один из верхних ящиков кухни, над холодильником и т.д.., да не по "нормам":D, оно хоть в глаза не так бросаться будет, - этот белый чемодан.

Да, несколько купюр с Тарасом Шевченко или Леси Украинки могут решить вопрос размещения счетчика:)

Re: Бесплатный газовый счётчик

это металлическая труба, стандартная газовая. диаметр тот же что и у вводящей. гибкий шланг ниже.
ну и итоги, прошло около 2,5 года.
я поставил "бесплатный" счетчик себе (250 гривен это шланг +кран), и не ставил матери, сейчас она платит 24 гривны в месяц, я в среднем 8...
но не спешите делать выводы, при этом я заменил чайник на электро, да и консервациями мы не увлекаемся, от слова совсем. счетчик окупится, только если вы пользуетесь газом не чаще меня, ну один-два раза в неделю, сварить пельмешки или поджарить картоплю.

Назад
Зверху Знизу