Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатный газовый счётчик

• Автор теми Автор теми Brass
  • Дата створення Дата створення
Какая тут логика?
От уровня пола предыдущего этажа он будет ваще на почти 4 метра

Всё, что касается безопасности, должно быть чётко регламентировано и стандартизировано. Не думаю, что они вписывают в проект отфонарные требования.

Всё, что касается безопасности, должно быть чётко регламентировано и стандартизировано. Не думаю, что они вписывают в проект отфонарные требования.
Не отфонарные. Всё имеет свою причину. Вопрос - какую

Скорее всего всё же 1.5-1.6м.
Причина - удобство снятия показаний, снятия для поверки, осмотра контролером на предмет магниов/хуитов, близость к вытяжным каналам(газ в случае утечки ведь наверх подымается) и хрен знает ещё почему)).

Вот первая попавшаяся статья с чертежом и видео, правда из рф. У них есть возможность счётчик более адекватный по размеру поставить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бесплатные квартирные ставят только в тех домах, где нет общедомового

У нас нет общедомового и не будет. В каждый подъезд идет отдельный газовый стояк. Счетчики бесплатные нам ставили года 3 назад. Нормально аккуратно поставили. На фото видно, что никакие обои никто не спалил. У меня и изначально там шкафчик не висел, у меня там был холодильник, теперь я его переставила. У нас 2-3 куба газа в месяц, нас 2 человека. Готовлю обычно, не экономлю. Газ. колонки у нас нет. Духовка электрическая. Скриншот показаний прилагаю.Счетчик французский.

Вкладення

•  счет.webp
    счет.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 382
  • .webp
    .webp
    13 КБ · Перегляди: 358
мне сказали не то что ремонту капец, стене капец как-то труба по дебильному расположена что в моей квартире надо полстены сносить чтобы эту хрень поставить. Пусть идут в Ж
мне такое бесплатно и нафиг уне упало))

У нас нет общедомового и не будет. В каждый подъезд идет отдельный газовый стояк. Счетчики бесплатные нам ставили года 3 назад. Нормально аккуратно поставили. На фото видно, что никакие обои никто не спалил. У меня и изначально там шкафчик не висел, у меня там был холодильник, теперь я его переставила. У нас 2-3 куба газа в месяц, нас 2 человека. Готовлю обычно, не экономлю. Газ. колонки у нас нет. Духовка электрическая. Скриншот показаний прилагаю.Счетчик французский.
Познавательно.
Счётчик французский, а по размеру, как наше одоробло

Ни фигасе у вас расход. У нас летом столько на 4 и это с колонкой. Вы консервируете круглый год или сэм варите?

Я, жена и маленький ребёнок, все как обычно чайник, борщ итд. Просто подозрение на плиту гребаный бош стоит. За 10.000гривасиков

Вкладення

• IMG_20191102_234929.webp
    IMG_20191102_234929.webp
    98.9 КБ · Перегляди: 301
Я, жена и маленький ребёнок, все как обычно чайник, борщ итд. Просто подозрение на плиту гребаный бош стоит. За 10.000гривасиков

Может. У нас и духовка газовая и явно столько не тратим. У нас когда плита включена вообще не видно движения на счетчике. Ну а уж колонка дает жару. Мотает сразу как бешенный. О у нас колонка бош. Мож менять нужно и будет меньше мотать. Хотя это не известно.

Когда ни у тебя, ни на доме нет счётчиков, тарифы всем считаются так:
- Плита газова за наявності централізованого гарячого водопостачання: 3,28 м3 на 1 ос.
- Плита газова у разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача: 5,39 м3 на 1 ос.
- Плита газова та водонагрівач: 10,49 м3 на 1 ос.

А как начнут считаться тарифы остальным, когда у части квартир появятся свои квартирные счётчики?

Когда ни у тебя, ни на доме нет счётчиков, тарифы всем считаются так:

А как начнут считаться тарифы остальным, когда у части квартир появятся свои квартирные счётчики?
Нічого не зміниться.

Тарифи обраховуються та оплачуються за затвердженою нормою споживання у тих споживачів, які не мають приладу обліку. А у тих, хто встановив лічильники - за їхніми (лічильника) показаннями: скільки витратили - за те і заплатили.

на польше тоже ведра ставят такие огромные. Но там счетчики нормальные купить можно, а не уебище считающее как не в себя, и требующее поверку каждые два года.У нас проще отказаться от газа в хате, поставить индукционку, и радоваться.

Нічого не зміниться.

Тарифи обраховуються та оплачуються за затвердженою нормою споживання у тих споживачів, які не мають приладу обліку. А у тих, хто встановив лічильники - за їхніми (лічильника) показаннями: скільки витратили - за те і заплатили.
Хорошо, допустим. Даже конечно согласен.

Но не поторопятся ли поставщики поставить общедомовой счётчик на те дома, где появились квартирные?

Ну, чтоб не терять суммарный доход в домах из-за спрыгнувших там отдельных "квартирников"?

Кто-то грамотный писал. Не то что письма о балконе, которые получаю я.
Даже к юристам стремно обращаться - скажут, что это я сама с узбекского переводила.

а шо там за история с балконами, можно по подробнее

Назад
Зверху Знизу