Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатный газовый счётчик

• Автор теми Автор теми Brass
  • Дата створення Дата створення
У меня батареи переваривали из пола выходят трубы. Пол - паркет. Я мастерам соорудил из картона рабочее пространство - ни паркет ни обои не пострадали.

А разве можно держать картон рядом со сваркой?
КОгда мне приваривали счетчик, спросили, нет ли у меня металлического листа :) Я предложила картонный. Меня зафукали. Типа, загорится ж.

КОгда мне приваривали счетчик, спросили, нет ли у меня металлического листа
у меня попросили газеты, которые намочили и прилепили к кафелю. Все в итоге получилось аккуратнее, чем я думала (но я сразу намекнула, что за аккуратность будет денежка). Да, кое-где следы есть, но не критично.

какая херня:рл:
У нас тоже висела объява - из всего подъезда поставила только 1 соседка (если шо, фоткать не пускает).
Через месяц достала всех соседей жалобами, что счетчик крутит как не в себя, и она стала платить больше за газ. Теперь и еду не готовит.
Учитывая, что она живет одна и скорее всего на субсидии - попала прилично. Ни воды нагреть - если гор воду отключают, ни прогреть квартиру - если отопления нет, ни поесть приготовить.
Так что тут надо 100 раз подумать, прежде чем ставить такую огромную херню

соседке сюда...:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоят у нас счетчики G-4. гробы еще те.
По конструктивной особенности там какие то еще условности подвода трубы,
минимальный прямой участок и тд.
Огромные, безобразные, шумные, при большом потреблении довольно заметно.
На все вопросы как установить счетчики миниатюрные, как в европе, даже той же
росии, даже ультра миниатюрные, электронные, ответ один, только такие.
Почему не ставить маленькие счетчики, еще и там где удобно потребителю?
Многие бы захотели поставить, а так всех отпугивает это чудовище в середине кухни. Зачем их ставить на определенной высоте тоже не понятно, я заглядывают раз месяц, проверяющий раз в год. Из за того что кому то облом нагнуться раз в год, мне нужно жертвовать ремонтом? Водяные счетчики почему не поднимают на уровень глаз, это всех устраивает.
Это 100% лоббирование интересов производителей счетчиков.
И ******ь что они как динозавры и ****ливы, приходится жертвовать ремонтами
и мебелью из за них.
Бабло побеждает зло!

Кабінет Міністрів України постановою № 143 врегулював питання боргів, які виникли у зв’язку зі встановленням занижених норм споживання природного газу

Кабінет Міністрів України 27 лютого 2019 року затвердив Постанову № 143, якою встановлені нові норми споживання природного газу для споживачів, які не мають газових лічильників (див. табл.) і визначений порядок коригування заборгованості, що виникла за час дії занижених норм споживання населенням у разі відсутності лічильників газу.

Постанова забороняє нарахування та облік заборгованості на особовому рахунку споживачів газу без лічильників газу постачальникам природного газу для потреб населення, на яких покладено спеціальні обов’язки (постачальникам ПСО). Заборгованість утворилася за час дії занижених норм споживання газу, що діяли на підставі постанов Кабінету Міністрів України від 29 квітня 2015 р. № 237 і від 23 березня 2016 р. № 203. Обидві постанови за рішенням Верховного суду були визнані протиправними та нечинними.

Для коригування заборгованості попередніх періодів, яка виникла на вашому особовому рахунку в розмірі 1966.01 грн., постачальник ПСО (ТОВ "ХАРКІВГАЗ ЗБУТ") у квітні 2019 року повторно направив компанії НАК «Нафтогаз України» вимогу щодо коригування вказаної заборгованості.

НАК «Нафтогаз України», на виконання положень постанови № 143 від 27 лютого 2019 р. щодо заборони нарахування заборгованості має відкоригувати заборгованість постачальника ПСО (ТОВ "ХАРКІВГАЗ ЗБУТ") на відповідну суму.

Після коригування заборгованості постачальників газу перед НАК Нафтогаз України ТОВ "ХАРКІВГАЗ ЗБУТ" проведе відповідні перерахунки побутовим споживачам без лічильників газу.

Вид споживання - Норма, куб.м
- Плита газова за наявності централізованого гарячого водопостачання: 3,28 м3 на 1 ос.
- Плита газова у разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача: 5,39 м3 на 1 ос.
- Плита газова та водонагрівач: 10,49 м3 на 1 ос.

В Личном Кабинете на 104.ua
вообще какая-то странная по цифрам, оранжево огромная надпись

ЦІНА / грн за 1 м3 /
(жовтень)
5.7670433

А поставят ли?

Ведь всем, кто хотели точного учёта, предварительно предлагали квартирные счётчики?

Ну не всем- нас никто не спрашивал- тышком-нышком поставили один общий на две девятиэтажки и магазин и все...А теперь может и спрашивают, кому общедомовые втюхать не успели...

У нас тоже висела объява - из всего подъезда поставила только 1 соседка (если шо, фоткать не пускает).
Через месяц достала всех соседей жалобами, что счетчик крутит как не в себя, и она стала платить больше за газ. Теперь и еду не готовит.
Учитывая, что она живет одна и скорее всего на субсидии - попала прилично. Ни воды нагреть - если гор воду отключают, ни прогреть квартиру - если отопления нет, ни поесть приготовить.
Так что тут надо 100 раз подумать, прежде чем ставить такую огромную херню

Уже сто раз оговорено, если живет фактически больше, чем прописанных, то да, счетчик ставить не выгодно, а если наоборот- то и думать нечего. Даже одному прописанном, если не гнать ******* и круглосуточно не обогреваться газом из духовки- выгоднее платить за свой реально потребленный газ, а не за таких, как Ваша соседка...
На что она там сейчас попала- даже не представляю...Одному-двум прописанным вполне реально уложиться в нормы и даже меньше... ну если не обогреваться и ******* не гнать)) То ли мы сейчас с общим- платим за всех мерзнущих, непрописанных и ...самогонщиков))

Ну не всем- нас никто не спрашивал- тышком-нышком поставили один общий на две девятиэтажки и магазин и все...
Стало хуже по оплате или лучше?
В среднем по дому?

Хотя на такой вопрос ответа нет

Стало хуже по оплате или лучше?
В среднем по дому?

Хотя на такой вопрос ответа нет

Сразу как поставили общий, то был шок- они забывали про магазин и вторую девятиэтажку и весь расход списывали на наших жильцов- цифры были огромные и нереальные, особенно в сравнении с нормами. Потом разобрались и цифры уменьшились... Но не намного)). Сейчас, в принципе нормально, почти как раньше- по тем еще завышенным нормам и расценкам... Больше, конечно, если учесть что у нас фактически проживает меньше, чем прописано... Но и не критично, как с оплатой за отопление)

Многие бы захотели поставить, а так всех отпугивает это чудовище в середине кухни. Зачем их ставить на определенной высоте тоже не понятно, я заглядывают раз месяц, проверяющий раз в год. Из за того что кому то облом нагнуться раз в год, мне нужно жертвовать ремонтом? Водяные счетчики почему не поднимают на уровень глаз, это всех устраивает.

Видел проект по установке газового счётчика в квартире. Там указано, что по нормам безопасности газовый счётчик должен находиться от газ плиты на расстоянии не менее 0,6м, и от уровня пола не менее 1.2м(может 1,5м, точно не помню)). Получается, что вариантов с его расположением практически нет.

Назад
Зверху Знизу