Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатные консультации по Excel

Странно, никогда не загружал файлы, но почему-то выбивает ошибку загрузки "некорректный тип файла, даже расширение убирать пробовал xlsx, всё равно не хочет

Прежде чем пытаться загрузить файл, прочитайте там, какие типы файлов разрешены к загрузке..:eek:
И у каждого типа файла, есть свой максимально разрешённый размер.

01) Да всё я читал, не вчерашний, но ведь выше люди как-то загружали, вот я и думаю, как...

02)А вообще может есть какая-то опция полного обнуления настроек Excel или всего офиса, просто чтобы по дефолту поставить всё

скорей всего у вас мало сообщений на форуме для загрузки файлов

Откройте книгу Экселя. Вызовите справку по слову "шаблон пользователя".. Действуйте согласно написанному, возможно это поможет.. Задайте в качестве шаблона книгу с правильным форматом ячеек.

Вобщем переустановка офиса не помогла и ничего другое, я залил файл на файлообменник, пожалуйста посмотрите, может поможете, вот ссылка на скачку:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня ничего не преобразовывается, как ввел - так и остается

попробуй удалить все настройки офиса в профиле текущего пользователя (в ХР "C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Microsoft\Office\") и в реестре
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\<версия офиса н.р. 11.0>\Excel

у меня ничего не преобразовывается, как ввел - так и остается

попробуй удалить все настройки офиса в профиле текущего пользователя (в ХР "C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Microsoft\Office\") и в реестре
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\<версия офиса н.р. 11.0>\Excel

УРА!!! Через папки винды не исправило, а вот через реестр исправило только когда удалил не содержимое папки HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Excel а всю папку Excel. Короче теперь всё отлично, огромнейшее спасибо!!!:клас:

PS: непонятно только отчего такое случилось, но помнится кейгеном вроде баловался, срок закончился и ключ другой поставил, вроде после этого и началось.

СПАСИБО!!! ;)

Всем привет, новый вопрос, про формулы, есть таблица, хочется убрать лишний ненужный столбец, в ячейках расположены значения, которые должны суммироваться в одну синюю ячейку, но для этого пришлось создать дополнительный столбец, в ячейках которого считается сумма каждой строки, и уже потом сумма дополнительного столбца прописывается в синюю ячейку:

bfbd51d0d5fa.bmp

5ad25cb6031b.bmp

Я пробовал прописать формулу =СУММ(D12:S12)+(D13:S13)+(D14:S14) и так далее, но выбивает ошибку, и приходится суммировать каждую строку в дополнительный столбец, а потом в синюю ячейку прописывать сумму этого столбца. Можно ли прописать формулу, суммирующую просто ячейки, я видимо неправильно пишу формулу, как прописать правильно, подскажите пожалуйста:)

О, спасибо, насколько всё просто, а я полез в дебри суммировать каждую строку :клас:

Новогодняя ёлка с гирляндами, на рабочем столе

На одном из форумов выложили симпатичную новогоднюю ёлочку с мигающими гирляндами, которая будет сиять у Вас на рабочем столе .
Разархивируйте вложенный файл и запустите приложение Ёлка.
Щелчком правой мышки она сворачивается в трей. Щелчок правой мышкой по трею позволяет изменить некоторые настройки: прозрачность, месторасположение, выход и другие. Продвинутые пользователи могут посмотреть исходный код в прилагаемом архиве.

С приближающимся Новым Годом Вас !!

Вкладення

подскажите)))
с одного дока в другой копирую область (много ячеек)
формулы копируются так что в них прописуется док с которого скопировал.
впставлял спец вставкой как формулы.
но нифига....

например

=Справочн!A4

а скопировав, получается

='[файл.xls]Справочн'!A4

Как лечить? :) :) :)

Заменой "[файл.xls]" на "" (пустое значение), режим поиска - формулы.

Привет!! надеюсь, тут есть люди более осведомленные, чем я :)

Итак вопрос

Имеем макрос, который по очереди открывает файлы и копирует ячейки.
Соль в том что ексель постоянно задает вопросы:

7ba38d826ca1.png

8aa6ed5e20bb.png

Вопрос, как победить? чтобы нажимались кнопки как на скринах.

Копайте в направлении Application.DisplayAlerts

Я обычно в начале процедуры ставлю код: Application.DisplayAlerts = False
а в конце: Application.DisplayAlerts = True

В результате при выполнении макроса на экран не выводятся никакие системные сообщения. Выполняется действие как будто бы пользователь нажимает кнопку "по умолчанию" если бы сообщения выводились.

Вопрос, как победить? чтобы нажимались кнопки как на скринах.
не нажимать ;):

1. Application.CutCopyMode = False
И по возможности уходите от метода Copy к непосредственному использованию (присвоению) свойств ячеек и диапазонов. Откроете для себя много интересных возможностей

2. Workbooks.Open Filename:="Данные.xls", UpdateLinks:=0

не нажимать ;):

1. Application.CutCopyMode = False
И по возможности уходите от метода Copy к непосредственному использованию (присвоению) свойств ячеек и диапазонов. Откроете для себя много интересных возможностей

2. Workbooks.Open Filename:="Данные.xls", UpdateLinks:=0

:пиво:

P.S. Еще очень полезно разобраться с массивами

Назад
Зверху Знизу