Бесплатность Ubuntu

• Автор теми Автор теми naxxxar
  • Дата створення Дата створення
что тогда в данном случае заверяет нотариус, природа двух бумажек ему неизвестна, насколько соответствует перевод, без специалиста нотариус сказать не может

так что заверяет нотариус, в таком случае?

а если б одна из бумажек была бы на языке племени зулу, нотариус то же бы заверил без заключения конторы переводчиков с их печатью?

Купи коробочну версию АСПЛинукс или АльтЛинукс, и поставь на основном компе. На него уи чем будет и подтверждение что он куплен. Но по факту можешь поставить туда убунту, один фиг не поймет отличия. А на остальные поставь убунты и не парься.
А вообще, поковыряй украинский проект - "линукс - в школы" и поставть дистр на котором они базируются.

А у кого-то вообще были прецеденты чтобы проверяющие доипались к линуху? В моей практике ни разу, корчили иплищща и сваливали

А у кого-то вообще были прецеденты чтобы проверяющие доипались к линуху? В моей практике ни разу, корчили иплищща и сваливали

Аналогично.

Сначала было много матюгоф тк их суперпрога с флешки для проверки валидности винды не запускалась. После долгих обьяснений что это не винда (как не винда?! удивлённые еблища)- обижаются и уходят.

Аналогично.

Сначала было много матюгоф тк их суперпрога с флешки для проверки валидности винды не запускалась. После долгих обьяснений что это не винда (как не винда?! удивлённые еблища)- обижаются и уходят.

Тогда зачем что-то печатать и заверять, если никаких проблем с этим не было? Или есть какие-то законы, обязывающие иметь документы, объясняющие происхождение операционных систем?

Зависит от уровня настырности\тупости проверяющих.

Если будет конкретная цель срубить бабла- то они её срубят даже если доки впорядке :-)

Ага, обычно забирают компы "на экспертизу". Поэтому тонкие клиенты и удалённые терминальные серваки рулят однозначно :)))
з.ы. А ещё можно сделать мегаприкол. на компе сзади закрываются юсб порты какой-нить железячкой, а выведенные на морду немного неправильно подключаются, чтобы на данные шло 5 вольт :)) Ещё можно прилепить бумажку типа "не работает". Приходят злые дяди, говорят - ща мы вас будем проверять во все юсб порты. А там бумажка - не работает. Они сразу смекнут что это специально для них приклеено. Вставят флешку - а она ПШИК - и пиздец :D

Я работаю в школе, и нам привезли 5 машин. Естественно без ОС. Когда я сказал сколько стоит лицензионная версия Windows - никому это не понравилось. И когда сказал за "пиратскую версию" КРУ будет выставлять огромные штрафы - это всем не понравилось вдвойне. Тогда я предложил поставить Linux (объяснив что это свободное ПО), например Ubuntu, потому что она стоит у меня, и на мой взгляд она является наиболее понятной и практичной для выполнения задач типа работа с текстом/интернет/печать/просмотр avi. Но у меня возник вопрос, на самом ли деле всё будет так бесплатно? Что будут говорить товарищи проверяющие, которые в большинстве своём просто не знают что такое Linux. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

мдя, а вы не смотрели на стоимость винды для образовательных учереждений?

Хотя приучать со школы к линуху - правильно.

Ага, обычно забирают компы "на экспертизу". Поэтому тонкие клиенты и удалённые терминальные серваки рулят однозначно :)))
Ну когда компы, а когда и только винчестеры.
У меня вон с тонких клиентов повытаскивали 64Мб SD-RAM и флешку с сетевки с PXE. Млин.

Ну когда компы, а когда и только винчестеры.
У меня вон с тонких клиентов повытаскивали 64Мб SD-RAM и флешку с сетевки с PXE. Млин.

Это конечно ржачно, но цели - остановить работу организации, они не добьюцца. Можно держать в запасе ведро антиквариата, можно после их ухода прогуляться на гертруду и скупить на 100-200 рублей там себе всего чего надо :) Это намного дешевле чем башлять пидарам по 500-1000 уе за возврат нормальных компов

Это конечно ржачно, но цели - остановить работу организации, они не добьюцца. Можно держать в запасе ведро антиквариата, можно после их ухода прогуляться на гертруду и скупить на 100-200 рублей там себе всего чего надо :) Это намного дешевле чем башлять пидарам по 500-1000 уе за возврат нормальных компов

дык это были белые тачки вида
Фуджи-сименс
целлер 350-550
128рамы
10гиг винт
мать на i810 (видео/звук на борту)

Там меняем 128 рамы на 64, снимаем винт, ставим сетевку реалтечину с PXE на флешке - профит :)

Но рамы они забрали не тока этих компов, но и также с админского компа и раму и винт, и с "сервачка" и раму и винт.А вот что они будут делать с тонким клиентом от HP (стоял у дира в кабинете, красивый) - я даже и не знаю...
Да, и АП д-линк 2100 забрали, нафига?

Ебанутые люди потому что. И ежу понятно что там в принципе ничё нельзя найти (на раме и АП), поэтому я в основном ставлю самую антикварную хрень которую только можно найти (часто нахаляву), лишь бы тот же синстейшн запахал. А вот сервачок надо ныкать куда подальше, лучше ваще по инету хз где. У них основная цель - снять бабла. Способ тоже один - остановить работу организации. А у нас - сделать не так чтобы они свалили ни с чем, а чтоб если даже и прихватили с собой кучу хлама - то можно было бы этот хлам заменить без потери производительности и при гораздо меньших времнных и денежных затратах чем башляние бабла дядям в погонах.

Ебанутые люди потому что. И ежу понятно что там в принципе ничё нельзя найти (на раме и АП),...
фигово человече ты в железе разбираешься.
Почти вся сдрам и ддрам после снятия я питания, почти сутки хранит инфу. Гугли. И если у тех кто хочет сянть инфу, есть навыки, то при желании весь слепок озу привратят в дамп, и там найдут все что угодно...
Другое дело что на это потратить много времени и средств им прийдется... Ну и ясно что этим они врядли занимаются. Это так - для галочки они снимают. Как ты и сказал - потому что они ебанутые, не, не то слово, вернее - припездянные от а до я.

Ебанутые люди потому что. И ежу понятно что там в принципе ничё нельзя найти (на раме и АП), поэтому я в основном ставлю самую антикварную хрень которую только можно найти (часто нахаляву), лишь бы тот же синстейшн запахал. А вот сервачок надо ныкать куда подальше, лучше ваще по инету хз где. У них основная цель - снять бабла. Способ тоже один - остановить работу организации. А у нас - сделать не так чтобы они свалили ни с чем, а чтоб если даже и прихватили с собой кучу хлама - то можно было бы этот хлам заменить без потери производительности и при гораздо меньших времнных и денежных затратах чем башляние бабла дядям в погонах.
ну а если сервак за пределами офиса, города, страны ....

Ведь если у нас "теневая экономика" в стране, то почему бы вынести сервак в ДЦ в другую страну?

И лиц винду многие ДЦ дают в аренду за недорого, и TS CAL недорого в аренду есть в тех же ДЦ. Тока не во всех ДЦ есть в аренду лицензии на MS Office но пересадить бухов на опен-офис - дело времени и некторого количества нервов.

фигово человече ты в железе разбираешься.
Почти вся сдрам и ддрам после снятия я питания, почти сутки хранит инфу. Гугли. И если у тех кто хочет сянть инфу, есть навыки, то при желании весь слепок озу привратят в дамп, и там найдут все что угодно...
Другое дело что на это потратить много времени и средств им прийдется... Ну и ясно что этим они врядли занимаются. Это так - для галочки они снимают. Как ты и сказал - потому что они ебанутые, не, не то слово, вернее - припездянные от а до я.

Ухты, а что они восстановят с рамы тонкого клиента? кеш картинки? образ тинстейшен?

Ухты, а что они восстановят с рамы тонкого клиента? кеш картинки? образ тинстейшен?

Вот и я об этом. На тонком клиенте снимать любое железо - полный бесперспективняк. Если конечно в рамках какго-нить уже заведённого уголовного дела (серьёзного) - выипут по самые помидоры, им и сервак не надо будет искать. А проверка на лицензионность - это только способ по-лёгкому срубить бабла и ничего более

Вот и я об этом. На тонком клиенте снимать любое железо - полный бесперспективняк. Если конечно в рамках какго-нить уже заведённого уголовного дела (серьёзного) - выипут по самые помидоры, им и сервак не надо будет искать. А проверка на лицензионность - это только способ по-лёгкому срубить бабла и ничего более

проверять кеш картинки в раме на лицензионность? :іржач::іржач::іржач::іржач:

Самое забавное это возвращение железа.
У меян странная стастика по моим клиентам: кому то возвращают спустя много времени, кому то достаточно быстро, но не все. А кому то все, быстро, и с извинениями. Зависимости никакой от действий нет.

проверять кеш картинки в раме на лицензионность? :іржач::іржач::іржач::іржач:

Самое забавное это возвращение железа.
У меян странная стастика по моим клиентам: кому то возвращают спустя много времени, кому то достаточно быстро, но не все. А кому то все, быстро, и с извинениями. Зависимости никакой от действий нет.

Та не, не картинки. Если что-то серьёзное, то там даже до распаковки запароленых архивов спецсредствами (программными) редко доходит. Тут в дело идут старые проверенные хардверные средства как паяльник, противогаз и т.д. :D А с лицензионностью никто ничем заниматься не будет, максимум что сделают - изымут комплектуху чтобы дали денег за её возврат, никто никакие экспертизы на лицензионность проводить не будет

Та не, не картинки. Если что-то серьёзное, то там даже до распаковки запароленых архивов спецсредствами (программными) редко доходит. Тут в дело идут старые проверенные хардверные средства как паяльник, противогаз и т.д. :D А с лицензионностью никто ничем заниматься не будет, максимум что сделают - изымут комплектуху чтобы дали денег за её возврат, никто никакие экспертизы на лицензионность проводить не будет

не, смотря насколько серьезное и насколько серьезно занимаются... всяко бывает...

чтобы на данные шло 5 вольт

не убъет, слишком мало. плюс интервалы допуска там широкие.
но если линукс, то:
1. удалить модуль usb-storage
2. запускать автоматом shred на девайс (мы не хотим чтобы сотрудники пиздили инфу/гоняли вконтакт)
3. подать 220В. наверняка

Назад
Зверху Знизу