Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатное обучение за границей, реальность?

• Автор теми Автор теми fort1s
  • Дата створення Дата створення
Я бы поставил: укр-мастер< сша-бакалавр, укр-пхд=сша-мастер. По крайней мере так дело обстоит с радио-специальностями
Я не сравнивал уровень образования.
Я говорю о том, что можно выучиться в техвузе и подтвердить образование за рубежом.

Я не сравнивал уровень образования.
Я говорю о том, что можно выучиться в техвузе и подтвердить образование за рубежом.
А может легче там сразу выучиться, все видят перспективы в нашей стране, а там, после обучения просто остаться

стоит получить бакалавра в техническом вузе на Украине (параллельно уча немецкий) а потом проучиться год в Германии на мастера.
это только в планах так легко, а реальность другая, и проблема именно в языковом сертификате, который требуют при приёме доков на мастера. Люди делают иначе, получают в Украине мастера , находят профессора в Голландии/Англии/Германии/Франции и с его одобрения поступают в аспирантуру и пишут диссер уже за границей. На выходе имеем Доктора и широкий профиль возможности трудоустройства, как в каком-нибудь НИИ , так и на заводе

Надо было учиться в школе в Британии, потом там поступать

Не ну интересует именно вузы с бесплатным обучением, и траты на жильё, и тд

Нет, ну стоп, есть же государственные вузы, в которых обучение бесплатно
в украине тоже есть гос. вузы с бесплатным обучением, но если иностранцы хотят учиться в наших вузах, то они платят нехилые деньги в тех же гос. вузах. ****огия ясна? не особо просвещён в этих вопросах, но всегда под "бесплатным" обучением где-то там, подразумевал именно scholarship, которую не всем направо и налево раздают

И в любом случае нужен язык на уровне С1. Хоть нем. хоть англ.
Только с таким уровнем можно и думать об учебе за рубежом... если нет, то досвидос.
И сдается мне, что такого уровня у вас далеко еще нет. Ибо если б был, то инфу по интересуемому вопросу вы б искали не на ХФ... а как минимум на сайтах тех самых вузов и прочих международных образовательных форумах...

Я учусь в Италии 400 евро в год. Показала переведенную справку из Украины, что родители зарабатывают недостаточно по европейским нормам и мне скосили 75% плачу только мин. налог

Показала переведенную справку из Украины, что родители зарабатывают недостаточно по европейским нормам и мне скосили 75% плачу только мин. налог
а разве у Вас не требовали счет в банке при подаче на студ. визу? На кого учитесь?

Назад
Зверху Знизу