Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатное лечение катаракты в Харькове по проэкту Кернеса.

Всегда интересовало, а чего Кернес себе не поправил зрение? Генетическая предрасположенность?

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался или знает такую информацию. Есть в Харькове такой проэкт бесплатный Инновации в приоритетных направлениях развития отросли здравоохранения города Харькова на 2011-2020 годы. Лечение катаракты. Может быть сайт для постановления очереди есть или документы какие туда нужны?

1. Паспорт + копия
2.ИК + копия
3. Направление от врача, что требуется операция
4. К доходам у них вроде бы есть "страна в смартфоне"

И бегом в приемную на площадь Конституции.

Сказки енскаго леса....
И Ковтун , и все остальние хирурги берут бабло , причом гарантии нема .

Несколько моих знакомых делали по программе в прошлом-позапрошлом году.
Тот же Ковтун оперировал.
От мэрии - оплата хрусталика.
Анализы и лекарства за свой счет.

кернес и бесплатно, нонсенс.

За бесплатно - ставят "твердый" хрусталик (дешевый 6-7 тысяч грн.) + потом могут понадобится очки для чтения, дней через 10 обратно в больницу чтоб снять швы, а есть дорогие хрусталики в районе - 1 000$, типа умный хрусталик и для близи и для дали - всё в одном, делается маленький разрез и швы потом снимать не надо.

За бесплатно - ставят "твердый" хрусталик (дешевый 6-7 тысяч грн.)

На круг выходит около 7 тысяч. Часть суммы (по моему, примерно половина) - это стоимость самой операции, которую оплачивает город. Остальное оплачивает пациент в виде покупки лекарств в местной аптеке. Очередь около 1 года, некоторым делают быстрее, если есть срочная необходимость.

1. Паспорт + копия
2.ИК + копия
3. Направление от врача, что требуется операция
4. К доходам у них вроде бы есть "страна в смартфоне"

И бегом в приемную на площадь Конституции.

В Центре административных услуг можно заявление подать.

Сейчас не знаю, а в 2012 была тогда такая программа.
Бесплатно шла для пенсионеров, пациентов с инвалидностью.
Для молодых в приоритете, т.к. платить пенсию по зрению дороже чем разовая операцию.
Насчет что за бесплатно хреново сделают - это неправда.
Делают теже самые врачи. Просто платите им не вы а город.
По крайней мере один из хирургов это директор глазной больницы им Гиршмана - Ковтун М.И. По моему в 2013 получил какуюто премию в Женеве как человек который прооперировал больше всех катаракт в мире.
Вот и думайте.

Вам нужно прийти на прием в Гиршмана и поговорить с врачом, он скажет что нужно, подходите или нет.
Да была такая программа. НО, на счёт того, что "делают те же самые врачи"- врачи то те, но вот делают не то. В бесплатной программе ставился хрусталик белорусского производства, по старой совдеповской технологии, зрение востанавливалось "хоть как-то". А платно был выбор качественных хрусталиков разных западных производителей и сама операция производилась малотравмирующим способом, практически полностью восстаналивалось зрение..

За бесплатно - ставят "твердый" хрусталик (дешевый 6-7 тысяч грн.) + потом могут понадобится очки для чтения, дней через 10 обратно в больницу чтоб снять швы, а есть дорогие хрусталики в районе - 1 000$, типа умный хрусталик и для близи и для дали - всё в одном, делается маленький разрез и швы потом снимать не надо.

+100!
"умный хрусталик" в 2011 году обошёлся в 12000 грн.(со стоимостью операции)

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался или знает такую информацию. Есть в Харькове такой проэкт бесплатный Инновации в приоритетных направлениях развития отросли здравоохранения города Харькова на 2011-2020 годы. Лечение катаракты. Может быть сайт для постановления очереди есть или документы какие туда нужны?

Реклама перед выборами.

там очередь ****ец просто, знаю двоих пенсионеров, которым сделали операции за счет этой акции два года назад, но только по одному глазу, на операцию на второй глаз до сих пор стоят в очереди

кернес и бесплатно, нонсенс.

Блин, ну программа то государственная, значит за бюджетный счет. Думаю Гена просто прикупил какую-то фарм. лабораторию по производству этих кристаликов ну либо откат имеет.

Блин, ну программа то государственная, значит за бюджетный счет. Думаю Гена просто прикупил какую-то фарм. лабораторию по производству этих кристаликов ну либо откат имеет.

да гепа любит все бесплатное сделать платным и получать двойную оплату

знающие подскажите ,такие операции по востановлению зрения делаются на +5 ? или только на минус

Никаких швов нет.
Во всяким случае, у всех моих знакомых, которые шли по программе.
Прошлый-позапрошлый год.
Не знаю, что им ставили - за 6-7 или за 12 тысяч, который признан врачами разумным по цене-качеству.

Что то есть, но она для одиноких и не имущих.Дают вроде 3 тыс ,а операция на один глаз стоит от 13 до 15 тыс.

Доплата - пару тысяч. Анализы где-то в пределах 350-400 гривен.
А остальное - лекарства и витамины, плюс очки для восстановления (восстановительный период примерно месяц).
Знакомая сказала, что мэрия оплачивает хрусталик.
Она ни за что больше не платила.
Да и некогда там рыскать, чтобы найти своего хирурга.
Там конвейер, и почти никого на ночь не оставляют.

Назад
Зверху Знизу