Думаю, что ты и сам прекрасно все понимаешь...но, уж коль, тебя интересует мое мнение... ИЗВОЛЬ!!! Думаю, что сама природа побеспокоилась о том, чтобы человек " УМЕР *****ОМ " при любом раскладе .. . Природа сама ограничила наши физические возможности и способности... Поэтому : сколько головой не бейся или не совершенствуйся как личность ( если хочешь пусть будет МОНАДА), всего не охватить и не познать. А сейчас свалюсь на крыло религии. С этой точки зрения проще рассматривать причину не представления супер возможности человеку. Если ОН все узнает, поймет, осознает, всему научиться -- он станет вровень с ГОСПОДОМ . Но кто это допустит??? Ведь сразу отпадет необходимость новых воплощений во плоти...Многое станет несостоятельно и абсурдно! Развалится вся стройная система , которую так тщательно для нас создало мироздание.
добавлено
Для себя вывела нехитрую формулу движения из пункта А в пункт Б: прошлое отпусти, не бери тяжелый багаж на плечи, не дотащишь. Топай налегке. С настоящим справляйся сама. Будущее предоставь мечтам и желаниям. Освободись от обид, зависти и тщеславия. Не торопись с наступлением рассвета искать глазами закат. Жить надо не спеша и со вкусом!