Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бешенство

Лепила Ну россия признает нобивак и т.д. в паспорте а запад - увы..., там другая вет форма о которой у нас даже не слышали, надоело выкручиваться каждый раз - неужели наши государственные не могут пользоваться бланками вет сертификатов на вывоз согласно европейским требованиям.

Я честно говоря собак за границу не возил, но странно... У меня летом был голландец, показывал свой ветпаспорт, такого же образца что и наш...Или буржуины "положили" на украинский "международный вет паспорт" или наше государство левака печатает??? Может Вас просто таможенники "кидают"? Эти ребята независимо от страны бывают очень нахальны...

Если бы на него напала бродячка, лисица или белка - семья бы рассказала.
Рассказала же о заболевшей собаке и как все было и чем закончилось?
По воздуху бешенство не передается.
Надо, чтобы слюна, кровь (что еще?) больного попали в кровь того, кого заразили.

Лиана, к сожалению, это заблуждение. Очень часто люди имеющие контакты с животными, могут не помнить о микротравмах ( у парня была только царапина и он собаковод, т.е. имел общение не только со своей ).
Несколько лет назад я осматривал больного, ДОМАШНЕГО кота, который в итоге умер, несмотря на лечение. Картина заболевания была нетипичной для бешенства, кот не выходил на улицу в течение последних двух лет, но бывал на болконе и мог иметь контакт с птицами и летучими мышами. Личный Ангел хозяйки шепнул ей на ухо "бешенство" (по другому и не объяснишь того, что она решила его вскрыть, или утаила какието известные ей подробности). Оказалось действительно бешенство - и "отпечатки" и пробы на мышах - "два креста".... Семью из 4х человек, меня и еще одного врача, котрый помогал в осмотре потом кололи от бешенства. Хотя у меня были очень большие сомнения, на счет достоверности исследований, пока наш патанатом Щетинский, не поведал мне, что носителство может быть и несколько лет, до момента полной картины заболевания и смерти. Так что, кто и когда заразил этого молодого человека, можно только гадать...

Лепила
проведете маленький ликбез?
Пути заражения, инкубационный период, симптомы, методы профилактики и первой помощи, стойкость вируса вне организма...

Есть ветпаспорт образца евросоюза - вот по нему куда угодно.(ну почти) А синенький наш на котором написано международный не канает.

Посилання видалено
вот ссылка - кому интересно, какие доки нужны для въезда в страны ЕС (Украина относится к странам третьего мира)

Мне вместе со щенком в России заводчица выдала ветпаспорт, так вот он совсем не такой как наш синенький.

Ира, где взять паспорта Евросоюза?

Лепила
проведете маленький ликбез?
Пути заражения, инкубационный период, симптомы, методы профилактики и первой помощи, стойкость вируса вне организма...
В кратце: основной путь заражения при укусе со слюной, но возможно выделение вируса с мочой, экскрементами и даже выдыхаемым воздухом, вирус поражает нервную систему, инкубационный период от 14 дней до нескольких лет (отдельные источники), различают два вида типичное и атипичное проявление болезни, которое заканчивается смертью больного.Не всегда укус больным животным заканчивается заражением пострадавшего, но риск очень-очень велик, профилактика только одна- вакцинация всех домашних и с\х животных и птиц, а также людей имеющих частый контакт с животными (ветврачи, животноводы, дрессировщики, работники зоопарков, егеря). При любом укусе животным, о котором не известно достоверно, что оно было привито от бешенства ближайшие полгода (врачи СЭС могут эти сроки трактовать и в меньшую сторону исходя из конкретного случая) обратиться в травмопункт. Раны от укуса, царапины промыть перекисью, хозяйственым мылом, обработать рану йодом, - ОБРАТИТЬСЯ В ТРАВМОПУНКТ (желательно предоставить побольше информации об укусившем животном, даже сфотографировать, если оно бесхозное).
Не терять времени ОБРАТИТЬСЯ в ТРАВМОПУНКТ!!!!
Вирус при 60 градусах Цельсия гибнет через 1час, при 100 - моментально, в замороженном состоянии - до нескольких месяцев, в гниющих ТРУПЕ (внимание владельцам у кого собаки любят ******) - 2-3 недели!!!

Неа, не беленький, на обложке рекламка Даймонда.
Внутри: печать питомника, потом место для фотки, потом информация о клейме чипе, их номер, расположение, дата имплантации. Дальше место для регистраций, я так понимаю в ветучреждениях. Потом место для прививок от бешенства, теста на бешенство и повторного теста на бешенство, потом прививки от энтерита, лептоспироза и т.д, потом клинические исследования, потом исследования на гельминтов, потом вязки, течки, пометы. Короче информативный докУмент.

Пес убил своего хозяина бешенством

Харьковчанин, живший на Алексеевке, был укушен собственным питбультерьером и спустя некоторое время умер от бешенства.
Юрий Зиненко / 17.01.2008

Как рассказала «Газете…» врач-эпидемиолог Харьковской областной санэпидемстанции Диана Обоскалова, мужчину укусил его собственная собака породы питбультерьер. Уже на тот момент животное было инфицировано смертельной болезнью.

- За помощью к медикам он не обращался. С момента заражения до заболевания прошло примерно три месяца, может быть, два с половиной. Собака умерла на следующий день после того, как укусила хозяина.

Предполагается, что собака заразился бешенством не в самом Харькове, а в Волчанском районе области, где покойный периодически гостил у родственников вместе с собакой.

Сейчас специалисты облСЭС проводят необходимые мероприятия по обследованию контактирующих с погибшими (человеком и собакой).
Посилання видалено

Лепила
Спасибо за информацию!
вакцинация ... людей имеющих частый контакт с животными (ветврачи, животноводы, дрессировщики, работники зоопарков, егеря)
Не слышала о таких профилактических прививках для людей :(
Еще думала, что было бы неплохо привиться.
Ведь приходится разбрасывать задравшихся на прогулке.
А не понятно, прививали ли своих питомцев или решили "ну его"

Только что по 7 каналу в новостях говорили про этого дядю который от бешенства скончался, он по ходу ещё и нариком был, теперь вся его семья лечится и типо соседей по выгулу проверяют, кто мог быть в контакте.

Только я так и не поняла какая у него собака была, как я могу определить контактировала я с ними или нет.

Закупаемся вакциной!!! Чем колоть будем, посоветуйте!!!!!!!!!!!!

Закупаемся вакциной!!! Чем колоть будем, посоветуйте!!!!!!!!!!!!

Ты себе или собакам?
Я в последний раз кокола Нибивак, собаки нормально перенесли.

А где можно сделать прививку против бешенства человеку?
Меня летом кошка укусила, когда я ее спасала от Голды, а Голда ее кусала. Чего делать? Я теперь боюсь.

Tsiry
если узнаете подробности - напишите

Подробности чего? Всё шо знала написала )
Вчера звонила своему вету, она говорит не кипишуй, в Харькове всегда было бешенство, просто до смерти человека не доходило, а тут дошло и теперь перепугались все. Типо всё как было так и осталось, просто раньше все молчали, а сейчас раструбили.
Меня тоже кошка летом покусала, но эта ***** до сих пор жива, думаю я не бешеная ))))
А ещё мне сказали что при укусе больного животного шанс заразится 50 на 50. Вообщем себя прививать я не собираюсь, а с собаками надо что то делать. Ветеренар посоветовала Нобивак Посилання видалено

А где можно сделать прививку против бешенства человеку?
Меня летом кошка укусила, когда я ее спасала от Голды, а Голда ее кусала. Чего делать? Я теперь боюсь.

Даш, думаю нас с тобой пронесет.....Хотя меня котяра цапнул в ноябре:confused:
Но......больше спасать никого не буду!:(

Lee-Loo, да ты и того не спешила спасать.
А если Ли-Лушу дворовый кот будет в борьбе кусать - это не страшно? Может лучше не допускать контакта собаки с уличными животными? Не?

Terry
Лучше прививать своих и в драке разнимать

Tsiry,
если узнаете
Меня покоробило в статье, что "питбуль убил хозяина, заразив его бешенством"
Тогда получается, враг - питбуль, а не бешенство :(

Назад
Зверху Знизу