Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бешенство

Щелково это не вакцина, это грубо говоря, разновидность вируса, который отмечается на территории бывшего "Союза", кроме него еще есть вид "Внуково". Для любых вирусных заболеваний логично вакцинировать тем видом вируса, который наиболее характерен для данной местности. Поэтому лецинзированные импортные вакцины, чаще всего имеют в своем составе "Щелково" или "Внуково", хотя далеко не у всех это указано в наставлении к инструкции. Проблемы с применением отчественых вакцин больше, потому что их используют несравнимо больше. чем импортных. Вакцинировать собаку от любого заболевания МОЖНО лишь в том случае, если на момент вакцинации животное здорово, не истощено, обработано от внутренних и наружных паразитов за 7-10 дней до вакцинации. Вакцины где вирус находится в живом состоянии, как правило содержат стабилизаторы, для лучшего сохранения качеств вакцины. Стабилизаторы могут быть различными и осложнения после вакцинации чаще всего вызывают именно они, но принцип остается не изменным ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ - ВОДИТЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!
И потом не нравится украинской вкациной в ЖЭКах, ходите в частыне клиники, где колят в основном "импорт", дороже, но Вам спокойнее. Сегодня частные клиники и официальная вакцинация от бешенства вполне совместимые вещи.

Лепила
У меня вопрос другого характера. Это что теперь у города карантин по бешенству? Собаки невыездные? Скоро Евразия.....а это Москва.

И потом не нравится украинской вкациной в ЖЭКах, ходите в частыне клиники, где колят в основном "импорт", дороже, но Вам спокойнее. Сегодня частные клиники и официальная вакцинация от бешенства вполне совместимые вещи.
Но ведь для справки на вывоз надо украинскую вакцину, а для въезда в другую страну сертифицировную и признаваемую в Европе.

Странно.
Не думала, что у многих вызывают вопросы где вакцинировать.
У Вас на раойне нет приличных ветклиник?
В ЖЭК даже не додумалась бы тащить для этого, если существуют врачи.

Моей делали поливалентную - Биокан ((Чехия) LR / Biocan LR - против лептоспироза и бешенства
+ Биокан DHPPi /Biocan DHPPi - против чумы собачьих, инфекционного гепатита, инфекционного ларинготрахеита, парвовироза, парагриппа собачьих.
Это обошлось нам в 70 грн.

"Итак, ГДЕ и ПО КАКОЙ ЦЕНЕ?

I. УЧАСТКОВЫЕ ЛЕЧЕБНИЦЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ГОРОДА ХАРЬКОВА
№ 1, Ленинский и Октябрьский р-ны - 61177, ул. Золочевская,8бТел: 3720244
№ 2, Коминтерновский и Червонозаводский р-ны - 61105, ул. Фонвизина,19 Тел: 524079
№ 3, Фрунзенский и Орджоникидзевский р-ны - 61110, ул. Кемеровская,1 Тел: 7381430
№ 4, Киевский, Московский и Дзержинский р-ны - 61033, ул. Сидора Ковпака,1 Тел: 7070393, 7070089

Тут Вам сделают прививку бесплатно и возьмут 1 грн. за квитанцию о регистрации животного. И выдадут соответствующую справку. Но вакцина, которую закупает город, по мнению очень многих ветеринаров, никуда не годится. Выход есть – купить самому качественную вакцину в зоомагазине (стоит она до 20 грн.) и с ней приехать в участковую лечебницу.
Это все хорошо, если у Вас есть свой транспорт или животное имеет малые размеры, чтобы везти его городским транспортом. Если животное велико или владелец по состоянию здоровья не может его транспортировать – это превращается в настоящую проблему.

II. Некоторым частным клиникам дано право проведения вакцинаций против бешенства в 2007г.
- Вет.клиника "Пес и кот", ул. Алексея Деревянко,1д, тел. 7513242
- Вет.клиника "На Спортивной", пер. Плехановский,3б-1, тел.7714371
- Вет.клиника "Animals", ул. 23 августа, 20а, тел. 754-51-13
- Вет.клиника "Айболит", ул. Валерьяновская,113, тел: 7331001; 7526481
- Вет.клиника "Агвет", ЧФ Харьковская наб.,6в , тел: 7177313; 7035410; 7035410
- Вет.клиника проф. Юрченко Л. И., ул. Динамовская,3 , тел: 7049417
- Вет.клиника "Друг" бульвар Б. Хмельницкого, тел 7548376
- Вет.клиника. "Кирюша" пр-т Московский 197, тел. 8(067)7278863
- Вет.клиника ЧП Вержиховской, ул. Корчагинцев, 13
- Харьковский ветеринарный госпиталь, ул. Алексеевская, 14, тел. 773-26-59

Плохими, некачественными вакцинами тут не пользуются. Стоимость прививки будет колебаться от 20 до 35 грн."
(с форума Посилання видалено)

У меня вопрос к Лепила (как к вету на этом форуме), какие импортные вакцины считаются не сертифицированы или не зарегистрированы? Ведь тем чем прививают в гос. вет клиниках, не считается сертифицированойвакциной для заграницы, где признается нобивак, гексадог и т.д.
И почему у нас такой заколдованный круг? Что признается заграницей не признается у нас и наоброт, есть ли хоть в проекте решение этого вопроса.
Часть ответа в моем предыдущем посте, - у нас свое бешенство и др. вирусные, у буржуинов - свои. Уже кстати принято на уровне закона, постановление, животных ввозимых в страны Европы, перед вывозом обязательно положено проверить на наличие антител к вирусу бешенства, без этого документа скоро (точно не знаю с какого момента действует этот закон ) в Европу пускать не будут. Прижизненная диагностика на наличие антител до недавнего времени проводилась только в Киеве (ситуацию с Харьковской обл вет лабораторией на данный момент не знаю ) и стоила она порядка 300 грн.!!!!(лень искать точную цифру, - она летняя или даже весенняя, и на сегодня может быть другой). Возможен вариант забора крови в Харькове и пересылка в Киев, - не знаю. Кому интересно через 09 узнаете номер тел Харьковской облгос ветлаборатории или у врачей районных гослечебниц (желательно командным голосом звать к телефону главврача, а не спрашивать у первого встречного, кто поднимет трубку:)).

Лепила, Вы, пожалуйста, информируйте нас о решениях, которые будут приниматься вследствие этого случая.
Я так поняла, что СМИ могут лить только помои, а полезной информации от них не дождаться - даже mediaport продолжает молчать :(

Лепила
У меня вопрос другого характера. Это что теперь у города карантин по бешенству? Собаки невыездные? Скоро Евразия.....а это Москва.

Случай бешенства и карантин это разные вещи. Карантин, не вдаваясь в подробности, объявляют при вспышке, т.е. после определенного кол-ва зарегистрированных случаев. В Харькое каждый год регистрируют несколько случаев бешенства, и будут далее регистрировать, т.к. невозможно полность подавить резервуар в дикой природе, откуда само бешенство и попадает в город. Просто не все случаи заражения заканчиваются смертью человека, поэтому особую бучу не поднимают. От гриппа в городе каждый год умирает в десятки раз больше людей, нежели от бешенства.:(

Часть ответа в моем предыдущем посте, - у нас свое бешенство и др. вирусные, у буржуинов - свои. Уже кстати принято на уровне закона, постановление, животных ввозимых в страны Европы, перед вывозом обязательно положено проверить на наличие антител к вирусу бешенства, без этого документа скоро (точно не знаю с какого момента действует этот закон ) в Европу пускать не будут. Прижизненная диагностика на наличие антител до недавнего времени проводилась только в Киеве (ситуацию с Харьковской обл вет лабораторией на данный момент не знаю ) и стоила она порядка 300 грн.!!!!(лень искать точную цифру, - она летняя или даже весенняя, и на сегодня может быть другой). Возможен вариант забора крови в Харькове и пересылка в Киев, - не знаю. Кому интересно через 09 узнаете номер тел Харьковской облгос ветлаборатории или у врачей районных гослечебниц (желательно командным голосом звать к телефону главврача, а не спрашивать у первого встречного, кто поднимет трубку:)).

Или Вы не понимаете вопроса, или я не понятно задаю.
Еще раз. Для вывоза берем форму клиносмотра в районой на которой ставиться дата вакцинации против бешенства со справки выданой при вакцинации украинской вакциной, потом с этой справкой идем на фонвизина - там берем справку на вывоз, на которую смотрят только украинская таможня, таможня сдругой стороны смотрит вет паспорт и ветеринарный сертификат в котором вписаны кроме всех прививок еще результаты теста на антитела, результат которых не может быть меньше0,5.
Вопрос - есть ли какие нибудь сдвиги в украинской ветеринарии что бы и с одной и другой стороны границы котировалась одна справка.

(Для справки еще в 2006 году мы ездили на всемирку и уже пускали, только приналичии данных теста на антитела - стоимость 323 гр, делается в Киеве - забор крови раньше делали только на Фонвизина, сейча не знаю может еще кто -то имеет право.)

Лепила, Вы, пожалуйста, информируйте нас о решениях, которые будут приниматься вследствие этого случая.
Я так поняла, что СМИ могут лить только помои, а полезной информации от них не дождаться - даже mediaport продолжает молчать :(

"Без паники!!!" Правильно делают, что не очень освещают, будет только море слухов и полная неразбериха. Ситуация с этим случаем, как ни грустно - рядовая, т.е. такие случаи были, есть и будут. Никаких новых решений в ветуправлении не принято, единственное, - напомнили "частникам" о форме ведения отчетности. Нового, ничего не придумано. "Спасение утопающих - ...", делайте регулярно вакцинации, не экономте на вакцинах и "будет всем счастье", если наш личный Ангел, не поменяет место жительства без нас:)

Для вывоза берем форму клиносмотра в районой на которой ставиться дата вакцинации против бешенства со справки выданой при вакцинации украинской вакциной

Ира, что-то я не поняла...
Это если я повела собаку в Пес и Кот и там ей вкололи бешенство-Нобивак, поклеили его в паспорт, выдали как и в госклинике справку, то, когда я пойду в районную за формой, мне что ее не выдадут, потому что вакцина была не украинская или как?

"Без паники!!!" Правильно делают, что не очень освещают, будет только море слухов и полная неразбериха. Ситуация с этим случаем, как ни грустно - рядовая, т.е. такие случаи были, есть и будут.
Слухи рождает недостаточная информированность.
Страхи - безграмотность.

Случай не рядовой.
2-3 летальных исхода у человека по стране.
Как правило, укусы бесхозными/дикими животными.
Тут другое...

Или Вы не понимаете вопроса, или я не понятно задаю.
Еще раз. Для вывоза берем форму клиносмотра в районой на которой ставиться дата вакцинации против бешенства со справки выданой при вакцинации украинской вакциной, потом с этой справкой идем на фонвизина - там берем справку на вывоз, на которую смотрят только украинская таможня, таможня сдругой стороны смотрит вет паспорт и ветеринарный сертификат в котором вписаны кроме всех прививок еще результаты теста на антитела, результат которых не может быть меньше0,5.
Вопрос - есть ли какие нибудь сдвиги в украинской ветеринарии что бы и с одной и другой стороны границы котировалась одна справка.

(Для справки еще в 2006 году мы ездили на всемирку и уже пускали, только приналичии данных теста на антитела - стоимость 323 гр, делается в Киеве - забор крови раньше делали только на Фонвизина, сейча не знаю может еще кто -то имеет право.)
Сдвигов особенных нет. Возможен такой вариант. При плановой вакцинации приходите с импортной вакциной (Нобивак, Биокан), кроме справки от бешенства врач вклеиваете этикетку от вацины в ветпаспорт (если врач государственный, то сразу же ставит туда печать гослечебницы, если врач частной клиники, то при поездке на Фонвизина, берете с собой справку от бешенства "частника", и печать ставите там). При пересечении границы, на той стороне показываете междунарожный папорт с этикеткой буржуинской вакцины и печатью нашей страны. Или буржуины Нобивак с Биоканом и Гексадогом, привитым на нашей территории не считаются? Хотя все равно нужен документ об исследовании антител...

Terry Даша вот именно это я и хочу добиться, чего ж ты раньше не написала. Меня интересует только бумажная сторона вопроса .

Ира, что-то я не поняла...
Это если я повела собаку в Пес и Кот и там ей вкололи бешенство-Нобивак, поклеили его в паспорт, выдали как и в госклинике справку, то, когда я пойду в районную за формой, мне что ее не выдадут, потому что вакцина была не украинская или как?
Выдадут.
Котопес вакцинирует официально разрешенными на Украине вакцинами, включающими в себя все требуемые штамы, в т.ч. указанные "Щелково" или "Внуково" актуальные для нас.
Иначе не получили бы лицензию (разрешение) на вакцинацию.
Котопес - не шараш-монтаж какой-то, работать дерьмом, брать бабки, а потом иметь неприятности ;)

Слухи рождает недостаточная информированность.
Страхи - безграмотность.

Случай не рядовой.
2-3 летальных исхода у человека по стране.
Как правило, укусы бесхозными/дикими животными.
Тут другое...

Конкретно в этом случае, насколько я знаю, не было достоверно установлено, что человек умер от укуса СОБСТВЕННОЙ больной собаки, он ее захоронил не известно где. И от кого и как получил заражение тоже неизвестно.

Лепила Ну россия признает нобивак и т.д. в паспорте а запад - увы..., там другая вет форма о которой у нас даже не слышали, надоело выкручиваться каждый раз - неужели наши государственные не могут пользоваться бланками вет сертификатов на вывоз согласно европейским требованиям.

Terry Даша - выдадут тебе справку только на основании справки о бешенстве где стоит вакцина на букву р начинается, а нобивак - опять говорю для границы, а не для наших украинских чиновников.

Конкретно в этом случае, насколько я знаю, не было достоверно установлено, что человек умер от укуса СОБСТВЕННОЙ больной собаки, он ее захоронил не известно где. И от кого и как получил заражение тоже неизвестно.
Если бы на него напала бродячка, лисица или белка - семья бы рассказала.
Рассказала же о заболевшей собаке и как все было и чем закончилось?
По воздуху бешенство не передается.
Надо, чтобы слюна, кровь (что еще?) больного попали в кровь того, кого заразили.

Terry Даша - выдадут тебе справку только на основании справки о бешенстве где стоит вакцина на букву р начинается, а нобивак - опять говорю для границы, а не для наших украинских чиновников.
Украинское ветуправление разрешило к применению эти вакцины и их подразделение (ветконтроль) их не признает?
Бреееед! :eek:

А как насчет карантина?????

Назад
Зверху Знизу