Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бешенство

Статус: Офлайн
Повідом.: 23477
Бешенство

Сегодня услышала такую информацию:

На Алексеевке умер мужчина.
Причина - бешенство.
До этого его искусала своя больная собака.

Информация получена от соседки, владелицы стаффки, которой сегодня позвонил ее вет и рассказал такое.
Мол, настаивал на прививке ее суке.

Есть ли сведения, подтверждающие эту информацию?
Хотя, хочется верить, что это "утка" :rolleyes:

практически уверена, что это утка. Но мало ли?
Например в Пятихатках на остановке возле леса и около стоянки постоянно, практически каждый день вижу лис. Причем они не очень-то людей и боятся. До этого лета вообще ни одной лисы никогда в Пятихатках не видела. А лисы, между прочим, могут быть расносчиками бешенства:(

Лисы больше всего являются разносчиками бешенства, читала как-то статистику, так что это действительно страшно! В Пятихатках по лесу шастает много собак бездомных.:( страшно.
А в ветклинике Пес и кот мне еще 3 месяца назад сказали, что ситуация в Харькове с бешенством критическая:(
так шо все на прививку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Коты больше чем собаки болеют бешенством, тоже читала дето, еси напрячься, могу ссылку найти......

Прошлась поиском по Медиапорту.
За этот год про бешенство еще не упоминали.
За прошлый - 4 раза.
Одна статья о том, что "в стране каждый год регистрируется 2-3 случая бешенства." (у людей)
Еще заинтересовало высказывание главного врача области Ивана Кратенко:

"только в этом году, по информации санврача зафиксировано, 5 тысяч случаев, когда животные кусали людей. Более 50% - укусы бродячих собак.

Тем более, что сейчас собаки стали особенно опасны, предостерегает Кратенко.
В Харькове, утверждает он, появились дикие собаки, которые ведут ночной образ жизни и могут кидаться на прохожих."

Посилання видалено
Вот!

А про этот случай не пишут.
Зураб Аласания такое событие проспать не мог, с его-то негативным отношением к животным в городе.

Все больше надеюсь, что это чья-то злая фантазия, направленная на поголовную вакцинацию.
Я "За!" прививки, но "Против!" подобных методов агитации...

Летом у врача узнавала, как у нас в городе с бешенством. По его информации, последний случай был 2 года назад (именно в городе, не в области).

Jane Я тоже самое слышала, что нет никакой критический ситуации.
Живу на Алексеевке, знаю всех собак ) не было у нас такого. Даже еслиб сама не видела, уже рассказали бы на выгуле. Лис у нас нету, зайцы говорят есть, но сама не видела, зато белок очень много.

Эпидемии нет не потому, что бешенство сдает свои позиции, а потому, что вакцинация - благое дело.
Не забывайте различать случаи заболевания бешенством у людей, которые в настоящее время относительно редки (2-3 случая в год), и животных.
Плюс носительство.

Знаю от бывшего работника киевского ботсада, что уничтожали там белок.
Среди них был - якобы - очень высокий процент носительства.
Сама, гадость, не болеет, а укусив, может заразить.
Люди, кормите белок, но не давайте себя кусать! ;)

Останнє редагування:
Ух ты, про такое носительство не знала! спасибо за предостережение!

Лиана,скорее всего "утка",скоро сезон прививок начинается,с конца февраля-март в ЖЕКах.Хотя предупреждение очень правильное,пусть даже и в таком виде.Профилактика лучше болезни.

Ох, да, скорож прививки, ё-моё, опять мудрить.

Сегодня услышала такую информацию:

На Алексеевке умер мужчина.
Причина - бешенство.
До этого его искусала своя больная собака.

Информация получена от соседки, владелицы стаффки, которой сегодня позвонил ее вет и рассказал такое.
Мол, настаивал на прививке ее суке.

Есть ли сведения, подтверждающие эту информацию?
Хотя, хочется верить, что это "утка" :rolleyes:
К сожалению, не "утка". Сегодня владельцев клиник собирали в управлении по этому поводу.
Хозяин - молодой мужчина (26лет), был укушен своей собакой, в октябре(ноябре) месяце, которая была привита от бешенства в числе десяти других собак (подробностей . точно не знаю, но вроде он собаковод прививал, собак в питомнике, из десяти собак три были привиты не зарегистрирванной импортоной вакциной). Когда именно была вакцинация, не знаю, но обратился в клинику с плохим самочувствием своей собаки, в ту же ночь, несмотря на лечение собаке стало еще хуже, - вызвал на дом врача, который собаку усыпил. Хозяин соба, захоронил самостоятельно, так что эксгумация, с последующим заключением (была ли хозяйская собака больна бешенством и умерла ли от этого заболевания) - невозможна. Через три месяца после тех событий молодой человек умер от бешенства. Идут поиски врача усыпившего собу, так как есть опасность, что он тоже может быть заражен. Кто знает инфу по поводу этого врача, - просьба не скрывать, губить его карьеру никто не будет, - речь идет о жизни человека, она под реальной угрозой. Инфу, если она не десятый слух, можно сообщить любому из врачей рядом находящейся клиники. Всех главврачей обязали донести эту информацию до своих работников, из чего я все и излагаю.

Лепила,
О как! :eek:
Жалко, что не утка...

Ну ничего себе петрушка. Мне малой ревакцинацию в феврале делать, думаю, комплексной вакциной, в которой сразу бешенство идет. Или лучше прививать бешенство в ЖЕКах? Кто что скажет?

А что мудрить-то?
Проглистогонил и вперед.
Не?
В ЖЭКе прививать? Увольте. Мне собаки мои дороги.
А мудрить в том плане что либо свою вакцину покупать в ЖЭКе ею ********, а напишут тебе Щёлково или что ещё проблематичнее самой ехать в гос.клинику к чёрту на рога и там решать этот вопрос или ещё один вариант коли когда и чем хочешь, а врачу деньгу плати за справку, вот в чём мудрёж заключается.

В ЖЭКах прививают вакциной Щёлково, которую разработали ещё в дремучих врененах, она очень вредная. На своём опыте я ещё ни разу не видела бешеной собаки ТТТ, но умерших от прививки видела, по печени сильно бьёт, наверняка и ещё по чём-нибудь. Вообщем надо как то договариватся. Обычно я либо покупала эти справки, либо колола при враче свою вакцину, а они писали что укололи Щёлково, но не все врачи идут на это, попадаются принципеальные и потом это головняком оборачивается.

У меня вопрос к Лепила (как к вету на этом форуме), какие импортные вакцины считаются не сертифицированы или не зарегистрированы? Ведь тем чем прививают в гос. вет клиниках, не считается сертифицированойвакциной для заграницы, где признается нобивак, гексадог и т.д.
И почему у нас такой заколдованный круг? Что признается заграницей не признается у нас и наоброт, есть ли хоть в проекте решение этого вопроса.

Назад
Зверху Знизу