Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бернский зенненхунд (бернская овчарка, Бернская горная собака)

• Автор теми Автор теми stnikolas
  • Дата створення Дата створення
Приветик всем!:):)

Вкладення

• 32.webp
    32.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 154
  •  013.webp
    013.webp
    19.3 КБ · Перегляди: 170
  •  045.webp
    045.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 166
Мы с Глашей ходили к маме в студию, вот решила фотки вывесить:):):)

Фотограф Коган Марина

starzhy, спасибо большое:)

Umaska, классные детки))))

Анькаааааааааа! Суперские фоты! А где сейчас студия твоей мамы расположена? Сейчас к ней можно с животными приходить, а то когда студия была в институте - не пускали к вам :)

Анькаааааааааа! Суперские фоты! А где сейчас студия твоей мамы расположена? Сейчас к ней можно с животными приходить, а то когда студия была в институте - не пускали к вам :)

Спасибочки:):):)Студия на Бот.саде, можно с животными, УРА!!!:):):)Так что звони:)

скажите а есть щенки зенненхунда у кого то и какова стоимость заранее спасибо

Как такую милашку можно не любить? Прелесть, а не пес.

Dazzle Starzhy прошла испытания на рабочий сертификат.
В тот же день проходили испытания по ВН. Медаль...

...и поцелуй от "Сириуса"

Куплю.возьму.очень хочу щенка хунда.Можно внепланового,без документов.Частный дом,семья 4 человека,двое детей. 050-88-362-66

Свершилась наша мечта, в нашем доме появился долгожданный и выстраданый малыш. Мы уже почти взрослые (10 недель) и зовут нас Dave- официальное имя, со своим еще не определились, возможно так и останется.
На ряду с огромной радостью появились и огромные опасения и множество вопросов. Надеюсь на поддержку со стороны обитателей этой темы и владельцев данной породы.

То что я сейчас напишу многим покажется совершенно безответственным шагом но ведь любовь и желание всегда берут верх над разумом.

Итак, самая большая проблема это то что мы живем на 4-м этаже и без лифта. Мы конечно готовы таскать его и вверх и вниз (что уже благополучно делаем целые сутки) но это ведь не выход. Прошу дельного совета о том как облегчить жизнь ребенку да и нам. Я вот подумала если взять доску на длинну лесничного пролета и набить планочек и по такому "пандусу" водить малыша не будет ли это вредно для его лапок?????

Возможно у кого-то были подобные проблемы как вы с ними боролись, делитесь, пожалуйста!!!!

Если у кого-то есть дельные ссылки по уходу за малышами буду очень рада и благодарна.

Щенков бернского зенненхунда, особенно кобелей, да и щенков других крупных пород, очень трудно растить в квартире. Может быть, у Вас есть возможность держать его в период роста на даче, например?
Наверх щенка можно не таскать на руках, а вот вниз - до 4-х месячного возраста - обязательно!
Звоните за консультацией по телефону, указанному ниже.

У нас 4-ре комнаты, так что место есть. Живем мы в Голландии так что звонить сложно будет. Я с Паравозовым переписывалась и он советовал с вами встретиться (я была в июле в Харькове) но, к сожалению была такая удивительная погода +40, что мне никуда не хотелось от кондиционера отходить. Один разок звонила я на городской номер с вашего сайта, но там посоветовали звонить на сотовый и я не звонила. Из-за короткого отпуска и неопределенности во времени сложно было назначать встречу. Так что получается из-за моей лени теперь имеют головнят, так всегда и бывает. А ведь хотела именно с вами встретиться и обсудить разные вопросы до покупки щенка. Теперь уже поздно ;)
Если через год все будет хорошо и билет на Украину для собаки не будет стоить дорого, то возможно мы приедем к вам. Он с родословной, паспортом и чипом. А еще через годик возможно мы вам новую кровь привезем для новых малышей ;)

Так что главный вопрос остаеться неоткрытым. Можно ли ему будет по жердочке ходить вверх и вниз??? На днях будем искать курсы возможно страховку медицинскую ну и доктора.

Надо еще купить ошейник, поводок, коврик и т.д. Этим займемся завтра, сегодня все магазины закрыты :(

Кормить будем сухим кормом.

А вообще я буду рада любой ценной информации. Так что не стесняйтесь учите как правильно вырастить здоровую и крепкую собаку. А мы вам станем папой :D

Честно говоря, никогда ещё не приходилось водить щенка по жёрдочке на четвёртый этаж!
Если щенок костистый и тяжёлый, то с 4-х месяцев(а может быть и раньше) нужно подобрать комплекс препаратов для правильного формирования костяка. Мы пользуемся добавками фирмы CANINA.
В каком питомнике Вы купили щенка?

Не думаю что это питомник. На ферме у задочика много места вот они попутно еще и собак разводят. Платили конечно же наличными. Но есть официальные документы.

Носить как бы не проблема, но мне кажеться что щену через несколько недель будет не очень комфортно, что его в баранку скручивают когда на руках такую тушку несут.

В 3 часа идем к своему ветеринару. предыдущие хозяева делали комплексный мед осмотр. в паспорте соят две прививки. Щенка от глистов прокормили препаратами и от блох помыли. Ветеринар написал заключение, что пес здоров и что даже по генеологии он чист от дисплазии. Может это неверное толкование но я с голландского плохо перевожу и первый раз столкнулась с такими понятиями.

завтра Хэппи Бёздей

День добрый, коллеги-берневоды!
Завтра моему любимому чупакабре по имени Хаммер - 8 лет! О как! А вроде вчера с Лидой Рулёвой ездили на Рогань забирать щенка!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

День добрый, коллеги-берневоды!
Завтра моему любимому чупакабре по имени Хаммер - 8 лет! О как! А вроде вчера с Лидой Рулёвой ездили на Рогань забирать щенка!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С прошедшим вас поздравляю. Желаю никогда не болеть.:клас:

А моему уже 3 месяца :rolleyes:

29 августа в Песчаном (АР Крым) прошли выставки ранга CACIB
Результаты наших собак:

Diotima Starzhy - отлично I, JCAC в классе Юниоры суки, Лучший юниор, выполнила норму Юного Чемпиона Украины;
Veroniya Starzhy - отлично II, R.CAC в классе Интермедия, суки;
Vee Eyes Starzhy - отлично I, САС, в классе Открытый, суки, R.CACIB, выполнила норму Чемпиона Украины;
Armado Starzhy - CAC, в классе Открытый, кобели, выполнил норму Чемпиона Украины.

Поздравлю вас и ваших воспитанников :клас:

Спасибо за поздравление! Где фотки Вашего любимчика?

В профиле у меня но это уже старые. Сейчас он намного больше неделю назад был 13.400кг. Ему уже сделали 3 прививки, осталась последняя.

Побродив по просторам инета, решила, что все таки роднее задавать на ХФ вопросы о жизни моего щенка. Так как большенство форумов слабообитаемые.
Так что не откажите в любезности и делитесь знаниями, пожалуйста.
Уже почти 4 недели у нас живет этот смешной комок шерсти и неиссякаемый источник сна. Все это время пытаюсь что-то вычитать и выяснить для себя о собаках их повадках и жизни вцелом. Но к огромному сожалению не все понятно. Собака у меня первая, несмотря на то что в семье мужа всю жизнь были собаки и ризоны и доберманы как-то это не сильно помагает.

Итак вопросы:
1. Во сколько месяцев, примерно, собака начинает гулять. Наш самый большой ленивец в мире. Мы его выносим на улицу он делает свои дела и потом хоть час будет лежать. Я понимаю, он еще очень маленький и быстро устает и ему надо много спать. Но этот же поросенок когда без поводка может бродить хоть целый час. И я склоняюсь к мнению, что он показывает свой характер. Если ему хочеться домой то все его от двери не оттянешь и силком, а если не хочет то не загонишь. Вот мне и интересно если это характер то каким образом с этим бороться, а если так и должно быть то буду ждать когда перерастет.

2. Нормально ли то что собака во сне сильно дергаеться, сопит и т.д.?

3. Кормим собаку роял канином для гигантских пород. Щенок чешется и у него перхоть. Заводчик его кормил другим кормом. Это реакция на смену корма или ему этот не подходит? У меня еще пол пакета от 15кг упаковки стоит еще покормить этим и посмотреть как будет или все же стоит сменить не дожидаясь окончания упаковки? Как долго происходит адаптация к новому корму? Если стоит сменить то на какой лучше, какой менее алергенный? Этот период роста очень важен для здоровья взрослой собаки потому так сильно и заботит этот вопрос.

4. В инете пишут что дисплазия гинетическое заболевание и что если собака без предрасположенности то никакие физ нагрузки не могут ее вызвать, правдиво ли такое утверждение??

5. мы записались на курсы они начнуться с 1-го октября но к сожалению в соседней деревне, а машины у нас нет на велике очень далеко ехать. Вопрос в том можно ли пойти на курсы в 5- 7 месяцев, не поздно ли это?.
"сидеть" он выполняет практически всегда
"лежать" только когда видит вкусняшку и наклониться
" ко мне" когда удобно или когда гуляем в парке на озере т.е. в незнакомой обстановке. А вот "ко мне" под домом никак ведь после этого его поведуть гулять, а лежать лучше.

Вопросов намного больше, но хотелось бы получить ответы на эти. Прошу прощения за такую "простынь"

Останнє редагування:
letsi

Нормально ли то что собака во сне сильно дергаеться, сопит и т.д.?
- Совершенно нормально,не переживайте по этому поводу.

По поводу корма и перхоти,если резко перевели с одного корма на другой,то возможна аллергия,либо же это индивидуальная непереносимость именно этого корма.

Дисплазия есть генетическая,а есть приобретенная,поэтому скользкие полы,хождение по лестнице и сильные физ.нагрузки во время активного роста
щенка противопоказаны.И желательно до того как щенку исполнится 1 год принимать витминки.Мы своим даем препараты фирмы Canina.

На курсы я бы советовала ходить не ранее чем щену исполнится 6-7 месяцев,т.е. после смены pубов и ревакинации.Да и по возрасту рано такой крохе.

Да блин, я ступила и резко перевела его на другой корм. И как быть теперь? Подождать на этом или искать новый и переводить постепенно на новый?

Полов скользких нет, везде покрытия ковровые которые уже благоухают как общественный туалет :D Хорошо, что что-то случилось с моим абонянием и я ничего не слышу :D Ну и плюс поливаю урина офф.

В зоомагазине я спросила о добавках и мне настоятельно рекомендовали ничего не давать с этим кормом он типа и так хорошо и правильно сбалансирован и дополнительные витамины могут только навредить.
Но моя собака очень полюбляет травку жевать прям как корова какая-то. Яблоки и сыр обожает. Вчера мужу из-за яблока скандал устроила. А вот всякие сосиски при нем можно есть без вопросов.

Он у меня очень социальный парень, всех прохожих любит и обожает и его все тоже :) Но вот переживаю, что он то будет не маленькой шавкой и должен быть воспитанным парнем, а я не всегда знаю как правильно реагировать на его выходки. Хотя он во мне уже выдрессировал некую выдержку. Т.е. я стараюсь его не ругать там где сыну уже и поголове дала бы. Потому и хочу на курсы, но если вы говорите, что это может подождать тогда наверное буду писать\звонить что бы перенести наш курс на потом.

Самая большая проблема у нас это ступеньки. Вниз мы его носим пока еще, но когда я иду на работу то для сына он уже неподъемная ноша. Как быть с этим еще не знаю.

Скажите а надо что-то давать для отхаркивания шерсти?

А что такое рубы?:rolleyes: А это наверное зубы.

Назад
Зверху Знизу