Допомагаємо ЗСУ!

Бернардо Бертолуччи... R.I.P.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 7213
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бернардо Бертолуччи... R.I.P.

Один из моих самых любимых режиссеров ХХ века (аллюзия, да?). А может, и самый лучший.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оказывается, я смотрел один его фильм - "Последний император" - шикарный исторический фильм о сабже, китайском. Всем рекомендую. Так что действительно, великий был режиссёр. R.I.P.

Ну, если кто заинтересовался, позволю себе.
Один из самых ахуенных фильмов вообще - Последнее танго в Париже. Был запрещен во многих странах, и в Италии тоже. Исполнителю главной роли Марлону Брандо он так ёбнул по мозгам, что он 20 лет с Бертолуччи не разговаривал. Про Марию Шнайдер - там тоже своя история.
Далее, мои любимые.
Ускользающая красота. Там совсем молоденькая Лив Тайлер. Думаю, как раз с этого фильма она и стала восходить.
Под покровом небес.
Осажденные.
Кстати, он снял совсем давно фильм Метро (Подземка). Ну, не выдающийся, но интересный. Я вам просто перечислю, кто там снялся, тогда ещё практически неизвестный.
Жан Рено, Изабель Аджани, Кристофер Ламберт, Ришар Боринже, Мишель Галабрю, Жан-Юг Англад, Жан Буиз... ну интересно глянуть на них, когда они еще были никем.

Нет лучших, есть талантные. Мона Лиза не лучше Рождения Венеры. Они разные.

Конечно. Это субъективно. Просто люблю его пересматривать. Про Антониони я тоже мог бы сказать, что он - лучший.
Рождение Венеры, кстати, здесь не самый удачный аргумент.

Ну, если кто заинтересовался, позволю себе.
Один из самых ахуенных фильмов вообще - Последнее танго в Париже. Был запрещен во многих странах, и в Италии тоже. Исполнителю главной роли Марлону Брандо он так ёбнул по мозгам, что он 20 лет с Бертолуччи не разговаривал. Про Марию Шнайдер - там тоже своя история.
Далее, мои любимые.
Ускользающая красота. Там совсем молоденькая Лив Тайлер. Думаю, как раз с этого фильма она и стала восходить.
Под покровом небес.
Осажденные.
Кстати, он снял совсем давно фильм Метро (Подземка). Ну, не выдающийся, но интересный. Я вам просто перечислю, кто там снялся, тогда ещё практически неизвестный.
Жан Рено, Изабель Аджани, Кристофер Ламберт, Ришар Боринже, Мишель Галабрю, Жан-Юг Англад, Жан Буиз... ну интересно глянуть на них, когда они еще были никем.

не совсем понятно каким боком он к фильму Люка Бессона Подземка?

Соболезную утрате . Родителям - держитесь. Нет ничего хуже ,чем хоронить своих детей. Рип.

Назад
Зверху Знизу