Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А у меня другое наблюдение - на одного голдена (Ах простите - Золотистого ретривера) до пяти лабриков (ну ***** я необразованная, опять соврал - Лабрадор ретривер) на одно место выгула
Еще, опять же из моих наблюдений (не претендующих на объективность),
насыщенных цветов у голденов и лабриков стало меньше - мода на забеленных, а реально золотистых или рыжевато-коричневых (лисьих) цветов очень мало![]()
Ужос!!! Вас почитать так это просто кошмар какой-то!! Вы про лабров судите по одной двум собакам, а вам не кажется, что просто за породой не следили и лабры(они в Харькове появились лет так на 10 раньше голеднов) выродились. Щас сюда придет Ванечка и обидится на ваши слова. Лабры замечательные собаки, любящие людей и детей. Щенков надо брать у хороших заводчиков, а не 8 воду на киселе.Я бы не взяла лабрадора... У меня берн, а у подруги лабрадор и голден ретривер.. Лабрадор - это не собака, а вечный двигатель... То, что лабрадоры любят детей-чушь!!! И то что они не нападают на людей-тоже... Из всех лабрадоров, что я встречала (больше всего на выстовках) большинство из них просто садятся хозяевам на голову..
Если брать собаку такой породы, то с ней надо постоянно заниматься....
Ира, кстати, как часто нужно тримминговать?
когда-то давным давно, когда у меня ам.коккер был - нам на выставке судья сказала, что она своих раз в месяц триммингует. тогда я подумал, что это уж слишком для собаки..
hippotigris-Вы так интересно пишите.. А кто сказал, что у моих знакомых собаки "непонятно откуда"??? У подруги черный лабрадор с КСУ-шноу родословной, купленный в питомнике.. А у других знакомых-2 собаки привезенные с Франции.. Так что не в крови дело.. Я просто говорю, что лабрадор никогда не будет просто лежать на диване.. Ему надо уделять очень много времени(чтобы собаке было хорошо).. Если ТС не сможет уделять собаке много времени, то лабрадор собака не для него.
И где вы увидели, что я предложила ТС-у завести берна??????

Относительно Лабрадоров - советую обратиться ******************Желаю успехов в выборе!
Ну нельзя знать ВСЕ , если такое пишите - это уже доверия не вызывает.она о породе знает ВСЁ
Я бы не взяла лабрадора... У меня берн, а у подруги лабрадор и голден ретривер.. Лабрадор - это не собака, а вечный двигатель... То, что лабрадоры любят детей-чушь!!! И то что они не нападают на людей-тоже... Из всех лабрадоров, что я встречала (больше всего на выстовках) большинство из них просто садятся хозяевам на голову..
Если брать собаку такой породы, то с ней надо постоянно заниматься....

...или того хуже собака с нарушенной психикой, то это исключение их правил, а не особенность породы.
).
Лорена- Если ТС возьмет собаку в нормальном питомнике, то может проблем не будет.. \но все чаще на выстовках да и просто на улице встречаю собак (лабров, голденов , бернов) которые кидаются на людей

Мода на породы - всегда "зло"![]()

Ага.. особенно когда продают лабриков с непонятными документами за 5000-6000грн... Или внепланового берна за 4000
Sergey_Advocate- Лучше брать собаку из питомника либо у очень проверенных людей.