Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Берн / лабрадор или голд ретривер?

Ира, кстати, как часто нужно тримминговать?
когда-то давным давно, когда у меня ам.коккер был - нам на выставке судья сказала, что она своих раз в месяц триммингует. тогда я подумал, что это уж слишком для собаки..

А у меня другое наблюдение - на одного голдена (Ах простите - Золотистого ретривера) до пяти лабриков (ну ***** я необразованная, опять соврал - Лабрадор ретривер) на одно место выгула :D
Еще, опять же из моих наблюдений (не претендующих на объективность),
насыщенных цветов у голденов и лабриков стало меньше - мода на забеленных, а реально золотистых или рыжевато-коричневых (лисьих) цветов очень мало :(

Голдены (золотистые ратриверы) появились в 2001 году в Харькове, а лабры (лабрадоры ретриверы) году так в 1991.
Коричнево-рыжие собаки это недостаток, приветствуются от светло золотистых-кремовых до насыщенно золотых без коричневизны.
У забеленных собак более правильное сложение, англичане этого окраса добивались долгие годы, они на солнце переливаются золотом.
И каждый себе выбирает собаку такого окраса, как ему нравится, щенки есть всех окрасов. Всё это мода.
А мне голдены надоели т.к. у родителей их трое. У 2-х друзей голдены.

Я бы не взяла лабрадора... У меня берн, а у подруги лабрадор и голден ретривер.. Лабрадор - это не собака, а вечный двигатель... То, что лабрадоры любят детей-чушь!!! И то что они не нападают на людей-тоже... Из всех лабрадоров, что я встречала (больше всего на выстовках) большинство из них просто садятся хозяевам на голову..
Если брать собаку такой породы, то с ней надо постоянно заниматься....
Ужос!!! Вас почитать так это просто кошмар какой-то!! Вы про лабров судите по одной двум собакам, а вам не кажется, что просто за породой не следили и лабры(они в Харькове появились лет так на 10 раньше голеднов) выродились. Щас сюда придет Ванечка и обидится на ваши слова. Лабры замечательные собаки, любящие людей и детей. Щенков надо брать у хороших заводчиков, а не 8 воду на киселе.
А по поводу агрессии, так её можно выработать у любой собаки, в Белгороде есть голден, который ходит на кусачку, а послушка и выдержка у хозяина не главное, успела от него на выставке отскочить.
Берн на меня тож пытался напасть, так я ж не говорю, что они злобные и страшные. А по поводе детей, так у каждого любого существа есть придел терпения, это уже зависит от личной выдержки, как по мне так за детьми тож надо следить.
А садится на голову, так любая собака без воспитания сядет на голову.

И! Мы тут общаемся, тут не форум - кто правильна знает породу собаки, тут большинство людей кинологи и люди, которые ими давно занимаются. Не надо учить как что правильно, на это есть гугл!!!

Ира, кстати, как часто нужно тримминговать?
когда-то давным давно, когда у меня ам.коккер был - нам на выставке судья сказала, что она своих раз в месяц триммингует. тогда я подумал, что это уж слишком для собаки..

НАши что б красивые были, когда не на выставки - то раз в 3 месяца достаточно, только хорошо б уши чаще, тогда вид аккуратнее, но не обязательно. А вообще когдп собака чистая и прочесанная, то не особо в глаза бросается что собака давно не стрижена.

hippotigris-Вы так интересно пишите.. А кто сказал, что у моих знакомых собаки "непонятно откуда"??? У подруги черный лабрадор с КСУ-шноу родословной, купленный в питомнике.. А у других знакомых-2 собаки привезенные с Франции.. Так что не в крови дело.. Я просто говорю, что лабрадор никогда не будет просто лежать на диване.. Ему надо уделять очень много времени(чтобы собаке было хорошо).. Если ТС не сможет уделять собаке много времени, то лабрадор собака не для него.

И где вы увидели, что я предложила ТС-у завести берна??????

Кстати про детей, если собака растет с детьми - любая порода и дети адекватно с ней общаются, то и собака детей любит, а если никогда с детьми не общалась, да еще и ребенок начинает собу задрачивать, то конечно можно сказать что детей не любит.

irusj
Это я понимаю... В том то и дело, что растут с детьми и своих очень любят! Но чужих-вообще не переносят... Хотя хозяева всегда следили за тем, чтобы дети их не обижали ...

hippotigris-Вы так интересно пишите.. А кто сказал, что у моих знакомых собаки "непонятно откуда"??? У подруги черный лабрадор с КСУ-шноу родословной, купленный в питомнике.. А у других знакомых-2 собаки привезенные с Франции.. Так что не в крови дело.. Я просто говорю, что лабрадор никогда не будет просто лежать на диване.. Ему надо уделять очень много времени(чтобы собаке было хорошо).. Если ТС не сможет уделять собаке много времени, то лабрадор собака не для него.

И где вы увидели, что я предложила ТС-у завести берна??????

Я вообще не в чём Вас не обвиняла, а говорю своё мнение. Лабр будет лежать как и все собаки, и голден может носится как угорелый пока не упадет. А вообще лабр не борзая, не надо про них такие страсти рассказывать! Всем собакам нужно много внимания и времени!
Ретриверы хорошо поддаются дрессировке.

У меня вообще дворняга, ещё не гулявшая сегодня, лежит и ждёт спокойно, думаете, это от породы, нет, эт воспитания ;)

Господин Parovozov, обиды (как и поучений), вроде бы и нет.но если Вы так уверенно можете советовать не заводить эту породу, значит у Вас, наверное, был неудачный опыт общения с далматами.У меня такое же негативное отношение к лабрадорам (один из них сын Мориса), простите, даже если бы заплатили мне огромные деньги, да ни за что...но порода, вроде как не виновата.
ТС, здесь на форуме, очевидно, все любят своих питомцев, принадлежащих к разным породам, поэтому, особенно не слушайте нас...

О! я боялся об этом здесь начинать писать, думал - напишу сразу заклюют :)
По поводу психики голденов и лабриков с бернами - в последние годы все больше и больше появляется этих собак с "убитой" аматорским (мягко говоря) разведением психикой. Бросающийся на других собак и людей представителей данных пород уже не редкость :(
Вот буквально на днях на нас бросился сходу голден - я честно говоря впал в кратковременный ступор. Если к бросающимся лабрикам я уже привык, то от голдена я такого не ожидал.. Берны, тут тоже не без ****а.. в "Природе" есть кобель дико агрессивный, но при этом получающий оценки отлично и всякие титулы и постоянно вяжущийся - и эта агрессия передается..
Так что ТСу можно только посоветовать перед покупкой изучить родословные родителей, попытаться пробить о заводчике и его собаках инфу в кинологическом мире, ну и попытаться выбирать щенка не склонному к доминированию. :)
Я ведь не сильно умничаю тут? :)

Относительно Лабрадоров - советую обратиться к моей маме, она является профессиональным заводчиком. Желаю успехов в выборе!

Останнє редагування модератором:
Относительно Лабрадоров - советую обратиться ******************Желаю успехов в выборе!

Девушка, для рекламы есть Балка! А там птичий рынок! Тут у Всех есть к кому обратится, а за такое можно получить бан!!!

Останнє редагування модератором:
Я бы не взяла лабрадора... У меня берн, а у подруги лабрадор и голден ретривер.. Лабрадор - это не собака, а вечный двигатель... То, что лабрадоры любят детей-чушь!!! И то что они не нападают на людей-тоже... Из всех лабрадоров, что я встречала (больше всего на выстовках) большинство из них просто садятся хозяевам на голову..
Если брать собаку такой породы, то с ней надо постоянно заниматься....

Не согласна совершенно. У меня не первый лабрадор. И до этого были др.породы - декорация. Общалась и с бернцами, и в очарками. Например, рядом с нами жил бернц. Рвал собак, а с людьми был ласков. Так что ставить клеймо на породу и говорить, что она агрессивная порода? Поверьте, есть с чем сравнить. Лабрадор - это собака с уравновешенным темпераментом! Я думаю всем понятно, что это означает. Не зря ведь она одна из самых популярных в мире.Тем она и славится, что когда нужно играть - играет, когда хозяева отдыхают - отдыхает тоже. Собака-компаньон. А то что в породе попадаются гипер активные собаки или того хуже собака с нарушенной психикой, то это исключение их правил, а не особенность породы. Не нужно с ней постоянно заниматься. Мой первый лабрадор учил команду за одно занятие, он действительно был талантлив по сравнению с другими. Но дрессура еще зависит и от настойчивости и обучаемости хозяина собаки. Тем не менее эта порода славится именно тем, что легко обучается и дрессируется. А заниматься нужно с любой породой, чтобы собака была комфортна для жизни рядом. Вот так то:)

Лорена- Если ТС возьмет собаку в нормальном питомнике, то может проблем не будет.. \но все чаще на выстовках да и просто на улице встречаю собак (лабров, голденов , бернов) которые кидаются на людей

...или того хуже собака с нарушенной психикой, то это исключение их правил, а не особенность породы.

К сожалению, это всё чаще встречаеться и не только в лабрах, но и в других породах собак-компаньонов ( которые выводились, чтобы "любить весь род человеческий" :rolleyes:).
Мода на породы - всегда "зло" :D

Лорена- Если ТС возьмет собаку в нормальном питомнике, то может проблем не будет.. \но все чаще на выстовках да и просто на улице встречаю собак (лабров, голденов , бернов) которые кидаются на людей
:)

Мода на породы - всегда "зло" :D

вот в этом с Вами полностью согласна. В любой породе есть разведенцы и мода на породу всегда на руку таким. Поэтому и нужно брать собаку в хорошо зарекомендованных питомниках, а не покупать по объявлению типа "из рук в руки". Или объявлениям "от чемпионов" - стран, которых не существует, как и от "папы супер титулованного показанного с обложки английской книги" например:(

Ок дамы и господа. В общем, все понятно. Какая бы собака ни была, ею нужно заниматься, собственно, как и ребенком если мы уж его народили. А вот какой питомник выбрать? Есть ли какие нибудь показатели и гарантии что из питомника будет качественная собака (у меня есть знакомые купившие девочку лабра из запорожского питомника и......мягко говоря, еле еле какое то место заняла на выставке, при условии что заводчица и есть судья)?
А вот у В.В. путина тоже собака щенилась, насколько я понимаю, у него питомника, нет, но я не думаю, что ей привели хиленького мальчика для вязки. Стоит ли вообще, рассматривать варианты приобретения щенка не из питомника или стоит смотреть на родословные и результаты в выставочной карьере родителей?

Ага.. особенно когда продают лабриков с непонятными документами за 5000-6000грн... Или внепланового берна за 4000

Sergey_Advocate- Лучше брать собаку из питомника либо у очень проверенных людей.

Ага.. особенно когда продают лабриков с непонятными документами за 5000-6000грн... Или внепланового берна за 4000

Sergey_Advocate- Лучше брать собаку из питомника либо у очень проверенных людей.

Простите, за мою непросвещенность, а что значит непонятные документы?

Это родословная, в которой записанны собаки которых не существует.

Назад
Зверху Знизу