Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Берн / лабрадор или голд ретривер?

Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Берн / лабрадор или голд ретривер????

Всем хай!
Стою на развилке в выборе собаки.
Из всех перечисленных, как ни странно, все нравятся:love:, но вот какую купить не знаю:(.
Какие преимущества и какие недостаки, об этом знают только хозяева и заводчики пород. Помогите плиз!!!

Останнє редагування:
Сразу же вычеркивай из этой линейки далматинцев :)
ИМХО, но я бы даже не рассматривал данную кандидатуру..
Что ты хочешь от собаки? Думаю - это первое с чего нужно начинать, а там уже можно что-то советовать..

Сразу же вычеркивай из этой линейки далматинцев :)
ИМХО, но я бы даже не рассматривал данную кандидатуру..
Что ты хочешь от собаки? Думаю - это первое с чего нужно начинать, а там уже можно что-то советовать..

Вычеркиваю!!!!
Хочу что бы собака была универсальной и радовала членов семьи.

Не владелец и не заводчик этих пород, а просто "знакомец", но из перечисленных наиболее нравятся берны.
Единственный минус для квартирного содержания - шерсти дофига :(
Остальное - сплошные плюсы и позитив :)

универсальной - это?
и на базар ходила и еду в дом таскала и одежду стирала? :)
собака компаньон - просто большая собака для игры и прогулок?

по поводу шерсти - достаточно хорошо вычесывать раз в недельку.
О! длинная шерсть (берны и голдены) обычно собирается где-то по углам и под мебелью, а короткая (лабрики) равномерным слоем по всей квартире..

Когда-то я хотел себе лабрадора, обзвонил, в свое время, всех кого нашел занимающихся лабрадорами.. но в тот момент не было черного/коричневого кобеля (эт я хотел), а когда мне перезвонили и сказали, что есть - моему бернцу уже было 4ре месяца (я случайно нарвался на этого щенка и понял, что мы друг-друга нашли и забил на лабриков).
Сейчас по прежнему люблю бернов и присматриваюсь к голденам, а лабриков из своего списка пород "которые бы завел" вычеркнул.
Ни чего не имею против них, но не моя это порода.
Но не зря же голдены и лабрики самые популярные в мире породы - ибо это самые яркие представители так называемых собак-компаньонов ;)

Останнє редагування:
Ну если на охоту планируете по водоплавающей дичи -то голдены,лабрики.А так бернцы еще пушистики спокойные -ньюфики.

Ну если на охоту планируете по водоплавающей дичи -то голдены,лабрики.А так бернцы еще пушистики спокойные -ньюфики.
Ой, мало осталось охотников среди ретриверов :)
А бернцы спокойные для тех кто породу не очень знает - бернцы "шизики" еще те! это с годами они приобретают солидность :) либо от жизни "солидной"

У меня лабрадор! И советую или лабра, или голдена! Для семьи отличная собака!Лабр - умный, вечно весёлый, очень добрый, правда не даёт ни минуты покоя дома(лезет со своими игрушками, тычит ими в ноги, в лицо...). Шерсь будет от любой собаки и от мопса тоже! С лабрадором у меня стла жизнь радостней! Походите по паркам, пообщайтесь с владельцами каждой из пород и думаю определитесь для себя!

Вот сайт ретриверов! Пообщайтесь на форуме, посмотрите фотки, там и щенки предлагаются! ввв.kharkovforum.ком

Вычеркиваю!!!!
Хочу что бы собака была универсальной и радовала членов семьи.
Лабр, голден, та любой ретривер и берн канечно тут спора нет..Я бы лабра взяла, от голденов уже тошно:D
Вот сайт ретриверов! Пообщайтесь на форуме, посмотрите фотки, там и щенки предлагаются! ввв.kharkovforum.ком

Посилання видалено вот он!!! :D

Parovozov
Сразу же вычеркивай из этой линейки далматинцев

Вообше-то порода называется ДАЛМАТИН, и если Вы не заете даже этого, то Вашему совету доверять...

Обязательно напишите, когда определитесь с выбором щенка! И выкладывайте фотки! Будем ждать!

Parovozov
Сразу же вычеркивай из этой линейки далматинцев

Вообше-то порода называется ДАЛМАТИН, и если Вы не заете даже этого, то Вашему совету доверять...

Ув., Елена Борисовна, к сожалению я знаю как называется порода и еще знаю что исходное название породы Dalmatiner и собаки относятся к шестой группе FCI и т.д. и т.п. Но при этом я не обижаюсь и не учу всех, что берны (бернцы, хунды, зиники, Бароны, Собака Букиных(почти как Лошадь Пржевальского :ги: ) ) на самом деле бернский зенненхунд.
Вы уж меня простите мою безграмотность, но в разговоре я буду говорить как мне хочется и далматины, и далматинцы, и далматин, и..

Вместо высказанной здесь обиды, лучше б рассказали о породе..

Останнє редагування:
Я бы лабра взяла, от голденов уже тошно:D
А у меня другое наблюдение - на одного голдена (Ах простите - Золотистого ретривера) до пяти лабриков (ну ***** я необразованная, опять соврал - Лабрадор ретривер) на одно место выгула :D
Еще, опять же из моих наблюдений (не претендующих на объективность),
насыщенных цветов у голденов и лабриков стало меньше - мода на забеленных, а реально золотистых или рыжевато-коричневых (лисьих) цветов очень мало :(

А у меня другое наблюдение - на одного голдена (Ах простите - Золотистого ретривера) до пяти лабриков (ну ***** я необразованная, опять соврал - Лабрадор ретривер) на одно место выгула :D

Да, у меня тоже такое наблюдение имеется! Лабров больше чем голденов, бернов меньше чем голденов! И вообще - бернов очень мало вижу по городу!

Я бы не взяла лабрадора... У меня берн, а у подруги лабрадор и голден ретривер.. Лабрадор - это не собака, а вечный двигатель... То, что лабрадоры любят детей-чушь!!! И то что они не нападают на людей-тоже... Из всех лабрадоров, что я встречала (больше всего на выстовках) большинство из них просто садятся хозяевам на голову..
Если брать собаку такой породы, то с ней надо постоянно заниматься....

А керри не хотите ? Сейчас как раз перепристраивается 10-месячный щенок.
Основной плюс породы - абсолютно не линяет.

но к этому плюсищу есть и небольшой минус ;)
Постоянный тримминг

Да груминг - это ерунда, просто кобель классных кровей, под всех наших сук подходит, хочется в Харьков забрать.

Назад
Зверху Знизу