Разговаривал с человеком из Большого дома - права не имеют. При проведении ВСЕХ операций должен быть гаишник - он тормозит авто, а не они.
Но, не качать права на месте.
Запомнить максимум идентификационной инфы, сфотать на телефон или диктофон записать - если можно. Отъехать и набрать 02 описать вооруженное нападение. Далее заява в инспекцию по личному составу, прокуратуру, начальнику УМВДУ в Харьковской обл-ти. Грит - ты же все знаешь, или забыл как делал раньше.
Был случай, когда те приняли брата по безпределу, побили и якобы траву нашли. Вымутили 100$ у меня - привезли его ночью мне домой. Ну завертели маховик этой машины. Было это 13 декабря и в пятницу (вот запомнилось), я уехал в отпуск с семьей на НГ. А по приезду нашел в дверях записку:
" Уважаемый ********, просьба - перезвоните по тел 8-0************ для решения Вашего вопроса. Зам комвзвода спецподразделения Беркут майор *************." Позвонил числа 9го января. Приехал человек все вежливо поговорил попросил примять дело путем написания заявы, что не имею претензий и вернул деньги. Сказал, что весь наряд очень наказан и переведен в подчинение патруля ППС для пешего патрулирования.
Это к тому, что можно добиться чего-то, если сильно хотеть. "Вода по капле камень сточит".