4000 грн на місяць

беркут разогнал майдан.

А они своих детей на убой подставит готовы или других уговаривают на этот патриотический шаг?

Они все (а большинство только сегодня типа зарегистрировалось) с детьми туда ходили и завтра пойдут, у каждого по двое маленьких детей, у одних вообще двухмесячная дочка. :D:D:D

Мой старший получил сейчас сразу несколько СМС - только что от травм, полученных во время разгона Майдана этой ночью, скончалась одна из постравших от "Беркута" - девушка-подросток

Второе сообщение - уже через СМИ.

Сегодня, после разгона майдана Беркутом и отставки Левочкина с поста главы администрации президента в знак протеста против этого разгона на его место назначен занимавший до этого момента пост министра внутренних дел В.Захарченко

Сегодня, после разгона майдана Беркутом и отставки Левочкина с поста главы администрации президента в знак протеста против этого разгона на его место назначен занимавший до этого момента пост министра внутренних дел В.Захарченко
Заработал педрила.

это, надеюсь, у вас из личного опыта? Где сталкивались, расскажите

"...В глазах этой братии весьма явственно читались слова наемничьей молитвы: "Дай нам Бог сто лет войны и ни одного сражения"...
Владимир Свержин. "Все лорды Камелота".

Вы 5-му каналу уже сообщили?
Сообщили-сообщили, только ТРК "Украина" поверил в то, что наши менты могут вот так , запросто убитиь человека, нормальные люди вэто не верят, у нас же демократия, законоизбранный президент не допустит вахканалии.......

Мой старший получил сейчас
ты во всех темах это вывалиш? по старинке работаешь коммуняка."Чем страшнее ложь, тем быстрее в нее поверят". классика, хули
зы сыну спам падает или он при делах? :)

Чё сообща сообщали? Ну, то уже не столь важно. Важно, что сообщили. А то моя супруга смотрит именно 5-й, а ТРК зневажає. Или глыбше надо смотреть чем п`ятий канал, чтобы новости такие находить?
РосТВ -надо смотреть, Путина слушать, Лукашенко уважать...а то ваша супруга доиграется. что вас в бЕндеровцы запишут..

А ведь они просто мирно спали... :плачу:

0BQf9ao-o5Q

а с коллеги, который От имени и по поручению всего украинского народа супруга моя сдёрнет по суду за мою безвременную кончину.
ага, чето про клок шерсти и поганую овцу вспомнилось...

Но речь не о том. Я вот чего уразуметь не могу. Кто доволен нынешним положением вещей? ...

И тогда возникает вопрос: какие у простого человека, у его детей перспективы в плане сегодняшней жизни? Да никаких! Все места, от депутатов и руководителей всей уровне и до судей давно распределены между детьми, родственниками, внуками, не родившимися внуками и т.п. "бомонда" Украины. Такого коррумпирования трудового рынка не было ни при Кравчуке, ни при Кучме,ни при Ющенко! А мы, обычные граждане, независимо от знаний, энергии, смекалки и пр. можем рассчитывать только на ближайшую помойку, и не более того.
А насчет Европы и этого "кинца". Вот как раз ТАМ блатные корни не являются гарантией успеха в карьерном росте. И в целом, если есть данные и желание, можно пробиться и достичь многого.

Написанное выше сводится примерно к следующему: в Украине плохо работают или даже отсутствуют социальные лифты. А в Европе с этим замeчательно или как минимум, намного лучше. Однако последнее не совсем так.

Попытаюсь это объяснить (всё ниже - ИМХО).

Качество работы этих лифтов измеряют показателем вертикальной социальной мобильности населения (см. в Гугле vertical social mobility - чем ниже показатель, тем выше мобильность; ниже я поместил график из Википедии).

Как видим из графика, значение показателя зависит не только от формы правления правительства (во всех девяти странах зрелая демократия), но и от других факторов. Я считаю, что главный из них - менталитет населения. Самая высокая социальная мобильность наблюдается в странах Северной Европы. Затем следует Канада. А, скажем, во Франции и Великобритании вертикальная мобильность довольно низкая. В этих странах "всё схвачено". Кстати, этим я объясняю массовые беспорядки, которые устраивают французы арабского происхождения, дети иммигрантов. Вроде бы они по рождению уже полноценные граждане, но общество их отвергает, не позволяя занимать более высокие социальные страты. В Англии наблюдается похожая картина - там недолюбливают выходцев из нижних слоёв, а также "понаехавших" мусульман и негров, но в этом никто не признаётся. Причину низкой социальной мобильности я вижу в менталитете большинства французов и англичан.

Если перенести это на Украину, то мы тоже упрёмся в менталитет. Верхний класс действует бесконтрольно, захватив для себя или перекрыв все социальные лифты. Все остальные украинцы ведут себя, как быдло, они это терпят, не вынося обсуждение проблемы дальше своей кухни. Демократизация режима мало что изменит в краткосрочной перспективе - ведь люди останутся те же.

То, что такие критические выступления изредка появляются в Сети - хороший знак. Пройдёт примерно 30 лет, когда сменится очередное поколение, и какие-то изменения к лучшему в обществе произойдут. Но это не случится быстрее. Ждать придётся долго. Причём надо бороться за открытие и создание новых социальных лифтов ежедневно.

У меня, например, сил на борьбу не было, терпения и времени ждать не нашлось, и в 52 года я покинул Украину и уехал в Канаду, где мои дети имеют шанс выдвинуться наверх без блата. Канадский показатель 0,19 мне греет душу и напоминает, что пора сваливать из Штатов обратно.

Intergenerational_mobility_graph-1.webp

Останнє редагування:
создавших канаду

Ну, это было отщепенцы - вроде меня. То есть люди, которые не мирились с тем, что их окружало, но они это не были в силах изменить. Поэтому Новая Англия и Французская Канада совсем не были похожи на свои метрополии по царившему в них духу свободы личности.

Назад
Зверху Знизу