Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БЕРКУТ. Превышение должностных полномочий.

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я за границей слава богу не был(меньше расстраиваюсь) так вот там любой службовец понимает, что он служит простым людям и люди это понимают. Там к мусорам за помощью обращаются и они помогают.
Вы так просто говорите – не хамите и скорей всего прикладом по голове не получите.
Это при том, что вы нормальный человек. А что же тогда делать тем, кто оступился.
Это нормально когда ночью на улице боишься не сявок, а мусоров.
Я полагаю, существует такая ситуация, в 90е годы было много группировок и для противодействия создали много спецподразделений. А сейчас им реально нечего делать.

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
там любой службовец понимает, что он служит простым людям и люди это понимают.
ну в этом у нас точно все наоборот :)
Вы так просто говорите – не хамите и скорей всего прикладом по голове не получите.
я имел ввиду что не хамить это норма поведения, и только, если не верно выразился то сори, эт бессоница дает о себе знать :(
Это при том, что вы нормальный человек. А что же тогда делать тем, кто оступился.
Это нормально когда ночью на улице боишься не сявок, а мусоров.
это страшно конечно,
в моем случае на прошлой работе тож все плохо закончилось, начальство в бегах, все в долгах....революция хренова, не вовремя...

Трудно от этих "законников" что-то требовать хорошего за их зарплату! Вот они и компенсируют при помощи дубинки,пистолета и "устрашающего" вида. Это все быстро их учит плохому,поэтому они ,в случае чего быстренько вам и "травку" и ржавую швайку в машину подбросят,затем вас "обезвредят" и получат от начальства поощрение! А особых прав у них нету-все как у всех!

Не раз видел как "работают" эти ребята. Ведут себя поувереннее обычной милиции. Интересует, есть ли для них какие-то особые инструкции или полномочия помимо Закона "О Милиции" ...
Да и вообще - кто они такие? Хотелось бы по подробнее, чем просто спецподразделение. Насколько действенно разговаривать с ними по букве закона. Варианты, когда они явно действуют правильно (обколотые наркоманы, грабеж, притоны,...), где имеет место пресечение преступления сразу давайте отбросим.
Есть "Закон О Милиции", КУпАП (Стаття 264. Особистий огляд і огляд речей - только в присутствии 2 понятых и протоколе досмотра или запись в протокол об админ. правонарушении).
Недавно видел двоих. Подошли к одному, что-то буркнули-представились. Сказали пару слов и начали щупать карманы.
Лично меня унижает когда на улице просто так мент начинает от балды щюпать карманы. Вроде бы ему показалось что-то. Когда есть наводка или явное подозрение - это понятно. И Но когда дело тянет на превышение должностных, получается какой-то беспредел.
а ты видел, чтобы когда-то у взрослого человека они что-то щупали?

Складывается впечатление, что о работе милиции многие знают только их кинофильмов. То, что не каждый день пишут о стрельбе, взрывах и поножовщине, не означает, что такие факты отсутствуют, есть вполне конкретные установки для прессы и телевидения в отношении того, о чем писать можно, а о чем можно написать в последний раз. Это нормально, ни о какой «свободе слова» речь не идет, это, прежде всего, забота о спокойствии граждан. Дословно фразу из фильма «Люди в черном» не помню, но суть такова: если каждый будет знать о всех бедах ему грозящих, наше общество превратиться в затравленную кучку озверевших неврастеников.
Работа у сотрудников милиции тяжелая…. Да, власть, определенные возможности, но это ОЧЕНЬ тяжелая и опасная работа. То, как работают сотрудники «Беркута», вполне закономерно, укладывание на асфальт и пр., вполне объяснимо, если хоть чуть-чуть подумать: первейшая цель таких действий – избежать или, с минимальными потерями и рисками, сломить сопротивление возможного преступника, а преступником может оказаться любой. Представьте себя на их месте, у вас ориентировка: группа молодых людей, вооружена огнестрельным оружием, пытается скрыться с места преступления, где уже обнаружены трупы… и тут вы, так, по форме, подходите, представляетесь, извиняетесь за беспокойство, предъявляете документы, снова извиняетесь, что неразборчиво записана ваша фамилия…. Или что-то в духе: наркокурьер, предположительно, вооружен…. а вы ему добрый вечер, извините за беспокойство….
Неоднократно самого задерживала милиция, были случаи, когда было за что задерживать, никогда не били, даже угроз, толком не было, все, всегда, цивилизованно решалось. Если проблемы с милицией и подразделением «Беркут» регулярно возникают, это лишний повод задуматься, почему они возникают и работать над собой ;)

Складывается впечатление, что о работе милиции многие знают только их кинофильмов. То, что не каждый день пишут о стрельбе, взрывах и поножовщине, не означает, что такие факты отсутствуют, есть вполне конкретные установки для прессы и телевидения в отношении того, о чем писать можно, а о чем можно написать в последний раз. Это нормально, ни о какой «свободе слова» речь не идет, это, прежде всего, забота о спокойствии граждан. Дословно фразу из фильма «Люди в черном» не помню, но суть такова: если каждый будет знать о всех бедах ему грозящих, наше общество превратиться в затравленную кучку озверевших неврастеников.
Работа у сотрудников милиции тяжелая…. Да, власть, определенные возможности, но это ОЧЕНЬ тяжелая и опасная работа. То, как работают сотрудники «Беркута», вполне закономерно, укладывание на асфальт и пр., вполне объяснимо, если хоть чуть-чуть подумать: первейшая цель таких действий – избежать или, с минимальными потерями и рисками, сломить сопротивление возможного преступника, а преступником может оказаться любой. Представьте себя на их месте, у вас ориентировка: группа молодых людей, вооружена огнестрельным оружием, пытается скрыться с места преступления, где уже обнаружены трупы… и тут вы, так, по форме, подходите, представляетесь, извиняетесь за беспокойство, предъявляете документы, снова извиняетесь, что неразборчиво записана ваша фамилия…. Или что-то в духе: наркокурьер, предположительно, вооружен…. а вы ему добрый вечер, извините за беспокойство….
Неоднократно самого задерживала милиция, были случаи, когда было за что задерживать, никогда не били, даже угроз, толком не было, все, всегда, цивилизованно решалось. Если проблемы с милицией и подразделением «Беркут» регулярно возникают, это лишний повод задуматься, почему они возникают и работать над собой ;)

Позвольте вас чуть поправить.Ориентировка у беркута одна - совершено разбойное нападение,украли телефон и золотую цепочку(кто в теме - понимает почему такой рассказ).Ответьте на вопрос - КОГО наш доблестный спецотряд обезвредил за последнее время?
Плохо одно,что в группе беркута нет офицера!НО,ЗНАНИЕ собственных прав -это ваш конек!
Кто нибудь при необосновонном досмотре звонил в УРП.???

Позвольте вас чуть поправить.Ориентировка у беркута одна - совершено разбойное нападение,украли телефон и золотую цепочку(кто в теме - понимает почему такой рассказ).Ответьте на вопрос - КОГО наш доблестный спецотряд обезвредил за последнее время?

бред это. Да не каждый день они ловят маньяка с автоматом но даже если это делать 1 раз в месяц вашей психике прийдет большой и окончательные писец. Это всеравно что писать что гаи тоже нихера не делает а палками торгует только, а вы интереса ради послушайте вечерком их рацию- волосы дыбом станут во всех местах что в городе творится. А телефон и цепочку ... ахинея. Просто не афишируют у нас их работу. Так промелькнет в новостях что взяли когото раз в месяц и все. А еще можно сходить возле бекетова метро церковка стоит а вдоль нее плиты исписаны- погибли при исполнении. Я бы не пошел на их место работать даже за большие деньги. Здоровье дороже.

бесполезно что-либо доказывать

Как милиция Харькова фальсифицирует уголовного дела
Посилання видалено

ШОК! Харьковские милиционеры «делали» статистику, заставив человека подписать себе приговор
Посилання видалено

Скоро перед судом предстанут милиционеры. Двух сотрудников милиции одного из райотделов Харьковской области обвиняют в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий.
Посилання видалено

Милиция предлагает за деньги замять историю с депутатом Житневым
Посилання видалено

Харьковская милиция едва не спровоцировала массовые беспорядки
Посилання видалено

:confused:

посмотрел все эти ссылки- во-первых не путайте милицию и беркут это две большие разницы)) как терапевт в детской поликлинике и хирург например, во- вторых вот тут

полномочия Беркута
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=116508

вобще ахинея made in "бабушка под подьездом" .

Плохо одно,что в группе беркута нет офицера!НО,ЗНАНИЕ собственных прав -это ваш конек!
Кто нибудь при необосновонном досмотре звонил в УРП.???[/QUOTE]

Можно по подробнее, что за структура УРП?

Однажды меня на "ГАЗели" остановили Беркуты под Близнюками. Я уже пустой ехал, но меня перед этим попросили на одну птицефабрику заехать, забрать возврат товара - просроченную мясо-костную муку и прочую требуху, абсолютно без всяких документов. Вобщем, тормозят меня они, а я уже прикидываю на какую сумму соглашаться за товар без документов. Подошли, то да сё, откройте будку, ну думаю всё. Тут один взял с краю полукилограмовую пачечку мясо-костной муки и додумался понюхать. Надо сказать что она и свежая пахнет не очень, а если намокнет и протухнет - вообще ховайсь, трупятиной разит. С воплем "Ойфууу!" беркутовец отскочил от машины, документы мне быстренько вернули и пожелали счастливого пути. Я на радостях блуконул, а дело было уже глубокой ночью, и опять выехал к этому посту. Меня опять тормознули, я уже себя начал проклинать за невнимательность, когда кто-то из них крикнул "да это же этот, с вонючкой!" Вобщем отпустили второй раз.

Вобщем, тормозят меня они, а я уже прикидываю на какую сумму соглашаться за товар без документов.
А вы не думали, что из-за таких частных предпринимателей как вы, занимающихся незаконным бизнесом и сующих бабки всем кому нипопадя, украинцев (хохлов по-российски) считают довольно коррумпированной (непорядочной) нацией у эуропи.

То, как работают сотрудники «Беркута», вполне закономерно, укладывание на асфальт и пр., вполне объяснимо, если хоть чуть-чуть подумать: первейшая цель таких действий – избежать или, с минимальными потерями и рисками, сломить сопротивление возможного преступника, а преступником может оказаться любой.
Я добавлю: Беркут наряду с СБУшной "Альфой" - прежде всего антитеррористическое подразделение со специфическими методами работы. Не могут бойцы, которых изначально учат обезвреживать противника с минимальными затратами, сюсюкать с возможными преступниками.

А вы не думали, что из-за таких частных предпринимателей как вы, занимающихся незаконным бизнесом и сующих бабки всем кому нипопадя, украинцев (хохлов по-российски) считают довольно коррумпированной (непорядочной) нацией у эуропи.

Я добавлю: Беркут наряду с СБУшной "Альфой" - прежде всего антитеррористическое подразделение со специфическими методами работы. Не могут бойцы, которых изначально учат обезвреживать противника с минимальными затратами, сюсюкать с возможными преступниками.
рудель,ты когда нибудь слышал о презумпции невиновности? Или,по-твоему,если у тебя есть член,то тебя можна задерживать и сажать на нары как насильника и педофила? А сравнивать "беркут" и "альфу" -это все равно,что сравнить ... шавку с бойцовской собакой! "Беркут" для антитеррора подходит точно так же как и осел для скачек! Им некогда этому ремеслу учиться-они целыми днями либо бабок на базарах "контролируют",либо машины на дорогах "трясут".

рудель,ты когда нибудь слышал о презумпции невиновности? Или,по-твоему,если у тебя есть член,то тебя можна задерживать и сажать на нары как насильника и педофила? А сравнивать "беркут" и "альфу" -это все равно,что сравнить ... шавку с бойцовской собакой! "Беркут" для антитеррора подходит точно так же как и осел для скачек! Им некогда этому ремеслу учиться-они целыми днями либо бабок на базарах "контролируют",либо машины на дорогах "трясут".
Ох, в детсад инет провели :)

а конструктивнее,плз, или кругозор не позволяет?

Долго думаете,уважаемый гансик!
Отчего же, Понятия позволяют :), извольте:
Если я скажу, что работал в правоохранительных органах и не в звании сержанта, поверите?

кстати признавайтесь, это полюбому кто то из Харькова был

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>​

а что тут за драка? Почему старый мент просто смотрит
почему молодого группа метелит?

В правоохранительные органы идут обогащаться. Вы даже не представляете , как роскошно живет наше ментовское руководство.

Так что у ЧП просто другого выхода нет, как делиться бабками.
Но в конечном итоге, 25% цены любого товара - это потраченное на взятки.

Для справки тогда я ЧПшником не был, а был отправлен в командировку по развозке товара. А если б нельзя было б отделаться двадцаткой-полтинником, а свтеило б наказание предусмотренное законом (с потерей прежде всего времени), то на второй-третий раз уже б никто ничего без соответствующего оформления везти естественно не стал. Мусара сами себе кормушку ломать не будут. Так каждого водителя можно обвинить в развитии взяточничества, а ведь бабки все умеют считать, зачем например за пересечение двойной сплошной платить через суд около пятихатки, если тебе всеми способами намекают, мол зачем вся эта бумажная возня, есть же альтернативный вариант! Ну только очень принципиальный человек или дебил будет заморачиваться с судом. И заканчивается вся котовасия полтинничком.
Не было б "альтернативного" варианта - меньше б было нарушений.

Отчего же, Понятия позволяют :), извольте:
Если я скажу, что работал в правоохранительных органах и не в звании сержанта, поверите?
нет! не поверю! я спрашивал о кругозоре, а не о "понятиях"! Вы посмотрите на этих "борцов с террором" Да многие из них 1000метров врядли добегут! Какая там борьба...

а что тут за драка? Почему старый мент просто смотрит
почему молодого группа метелит?

В правоохранительные органы идут обогащаться. Вы даже не представляете , как роскошно живет наше ментовское руководство.

Согласен на все 100%! Там давно нет тех ,кто мог честно служить Закону!
А о моральной и физической подготовке личного состава красноречиво рассказал сюжет,хотя это и о российской милиции!Очень хочется ошибаться,но...Пока у нас только людей на улицах стреляют безнаказанно!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу