Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
И как раз торч я сдавала бесплатно в перинатальном центре.

:eek: А на что тогда ушло столько денег?! У меня самое дорогое - это были платные ****изы. Раз 550 и потом еще 175. Перчатки, вату, спирт - я даже не особо считаю. Раз в месяц моча, слава Богу бесплатно принимают :D. Глюкоза 15 грн. Узи 2 раза - 70 грн. А, когда на учет стала 50 грн дала на канцелярские типа.

синдром Дауна,вернее вероятность его в %-это ****из на биохимию,а не на Торч.Если у вас проблемы с беременностью,то да-возможно доп.****изы какие-то дорогие сдаете.А по поводу лаборатории-выбирают не дорогую,а проверенную.Дорого-не значит что надежно.Узи -средняя его цена 150-200 грн ,но не 500-700 грн же,чтобы выливалось до 6 тыс ,и еще не конец беременности)

По поводу УЗИ. У нас в поликлинике написано "узи для беременных бесплатно", правда просят либо 20 грн, либо полотенец бумажных. В другой поликлинике (я там раньше по прописке была) узи 70 грн стоило. Если, конечно, где-то делать дополнительно за деньги и каждую неделю....

Насчет синдрома дауна - были прецеденты, у близких друзей. Не помню точно, ветрянка или краснуха, торч показал, врачи направляли на аборт, девочка махнула рукой, итог - такой, какой есть. Инфекция попала на сроке 12 или 13 недель, старший ребенок принес из садика.

Мда....настало время удивительных историй

ну если вы такая "грамотная", что думаете, что ****изы на торч могут выявить синдром Дауна, и что вообще синдром Дауна возникает из-за инфекций, то думаю в следующие 14 недель вы можете выложить не меньшую сумму на всякие типа нужные исследования, а сколько вы выложите после родов я даже не берусь предсказать. Доктора они ж таких глупеньких и необразованных мамашек видят на раз-два-три, отсюда и расходы. Вам надо взять какой нибудь учебник по биологии за 9-11 классы, освежить курс, + Комаровского на будущее, очень поможет сэкономить или оплатить только действительно нужное.

100%

У меня дороже всего вышло УЗИ -250 грн каждое, но делали у одного из лучших в стране специалистов , узиста- генетика Бокучавы Р.А., торч сдавала до беременности, для скрининга показаний не было. Остальное по мелочи : скарификаторы, по 10 грн за кровь из вены, 20 грн -кровь на сахар ну и коронные 50 грн гум помощи на канцелярские.... Все

Останнє редагування:
Надо будет когда-нибудь написать развернутый курс выживания на учете. И развесить в поликлинике))
Потому что таких там разводняков насмотрелась, что цифре в 6т не удивлюсь.
Хотя у меня была меньшая, кажется, при том что плевала на их дибильный Миллениум и сдавала то что важно в Синеве (кстати, дешевле те что навязывали не "бесплатно-добровольные"), и узи делала в другом месте, на нормальном оборудовании.
Скриннинг сделала на первом узи, просто потому что все делают. Потом не повторяла тк узист сказал не нужно, а в поликлинике только результаты узи забирали в карту. (Три обязательных). Допплер сердца и глюкозу с нагрузкой тоже назначали всем.
С тридцатой недели две недели гоняли по всем ****изам за дородовую бумажку в собез которая теперь валяется, не знаю зачем она вообще, тоже всем и обязательно.
Старшая терапевт всех кроме меня дополнительно направляла к платному своему кардиологу, врала что в роддом не пустят. Меня не направила только потому что я знаю куда жаловаться если что при отказе от срочной медицинской помощи и в сказки про не пустят в роддом не верю.
При этом еще заведующая попыталась покошмарить за игнорирование не нужных мне консультации в генетическом центре (обошлась скриннингом своим и все) и перинатального центра, но не на ту напоролась - я ее просто высмеяла в лицо.
У них там нормальное дело при постановке на учет взять без спросу при осмотре мазок и сказать "с вас 70грн", например. Или пять раз отправлять девочку к терапевту поклеить бумажки в карту, просто со скуки, а ведь большинство пойдет, и в Миллениум очереди простоит не спросив чека, и в Меценат по этажам с животом набегается на "добровольный взнос" и не задаст вопросов.

такое впечатление,что у многих толи денег много на кучу ****изов и времени побегать по всем врачам по 10 раз,толи действительно такие наивные,что без лишнего узи\доплер(внепланового ,которое в пол-ке 80 грн у нас) или ****иза на биохимию за 300-600 грн -всему будет конец.Люди даже не удосуживаются узнать какие обязательные ****изы,а на каких просто зарабатывают врачи.Куда скажут-туда и идут,сколько скажут-столько и дают

такое впечатление,что у многих толи денег много на кучу ****изов и времени побегать по всем врачам по 10 раз,толи действительно такие наивные,что без лишнего узи\доплер(внепланового ,которое в пол-ке 80 грн у нас) или ****иза на биохимию за 300-600 грн -всему будет конец.Люди даже не удосуживаются узнать какие обязательные ****изы,а на каких просто зарабатывают врачи.Куда скажут-туда и идут,сколько скажут-столько и дают

Прото слова "это важно для здоровья вашего ребенка!" действует магически. Я первого рожала в 2000 году и то что сейчас.... Я диву даюсь.

:eek: А на что тогда ушло столько денег?! У меня самое дорогое - это были платные ****изы. Раз 550 и потом еще 175. Перчатки, вату, спирт - я даже не особо считаю. Раз в месяц моча, слава Богу бесплатно принимают :D. Глюкоза 15 грн. Узи 2 раза - 70 грн. А, когда на учет стала 50 грн дала на канцелярские типа.

Больше всего, разумеется, на ****изы, но это связано конкретно с особенностями моего здоровья, возможно, часть из них можно было и не делать, или делать не во время беременности, но так как я никогда ничем не болела и в больницах практически не бывала, то сдала все сейчас и успокоилась, а точнее, сделала выводы; утрожестан, упаковка около 250 грн, ее хватает по-моему на неделю, принимала месяц или чуть больше, возможно, здесь можно было сэкономить и не принимать; препарат для разжижения крови, упаковка 150 грн, хватает на 10 дней, это назначение в связи с моими особенностями для избежания возникновения тромбозов во время беременности, принимать буду наверное до конца беременности, возможно, снизится дозировка; узи 70 грн в поликлинике и 350 у Яременко на Полтавском Шляхе, плюс опять же, к первому и второму скринингу были какие-то ****изы; допплер только через неделю. В перинатальном центре и у генетиков все бесплатно, ну ксероксы-шприцы-бахилы-вата это я не считаю.
Я записываю все, что трачу, последние шесть лет. Поэтому знаю точно, сколько и куда ушло. И считаю, с учетом того, что я прошла обследование в клинике Гиршмана ( по зрению), у двух гематологов, у генетика, гинекологов и прочих врачей, то потратила я не так много. А если сравнить с людьми, у которых серьезные проблемы с беременностью или бесплодие, невынашивание и т д, так это вообще капля в море.
Всех благ!

Гон4арова, так вы бы сразу так и расписали. А то навели тут шороху))
Тут же про беременные ****изы, а у вас основная часть денег ушла на таблетки, и на проверку вашего организма-второе можно не связывать особо с беременностью.

Я в первую беременность потратила на все ****изы,узи и так далее гривен 700-800. Это с тем что узи по 100 грн каждое, и плюс два ****иза сдавала перед узи двумя-которые доогие самые. Торч бесплптно был в 4м роддоме, всякие кровь моча-мелочи. А, за колькоскопию взяли 70 грн.

Сейчас беременна вторым. ****изы на выявление отклонений не сдавала ни перед первым узи, ни вот перед вторым. Просто отказалась от них, все равно ничего менять уже не буду и не в моих силах.
То бишь сейчас 20 недель, потрачено-150 узи, 30 грн кровь ****из, 70 грн колькоскопия, гривен 50 баночки на ****изы,шприц, иголки. Всё. А, ну и врачу магарыч-это считается в траты?))))
Но со вторым умнее уже, умничать начинаешь, и от некоторых ****изов отказываешься, врачей обходишь уже по проработанной схеме, и не высиживаешь в очередях)

Согласна почти. Вообще, получив этот опыт, как соберемся второго делать - буду еще сильнее себя защищать. Хотя я там и так оторвалась по полной отказами. А у заведующей тем временем тетрадочка, в которой она крестиком отмечает чтобы было сделано все что ей программно примерещилось, и много чего там не необходимое всем-всем, тот же тест на глюкозу или допплер.
На счет денег - ну не буду я узи делать на плохом оборудовании. Не вижу смысла. Не буду стоять в очереди зря к сомнительному районному терапевту, если имею возможность получить нормальное обслуживание в другом месте.
И даже более того, не вижу смысла в бесплатности поликлиники где дерут за все в темную но при этом не лечат а заставляют делать ненужные процедуры и таскать горы бумажек туда-сюда, чтобы только прикрыть себе зады. Лучше дороже, но культурнее и качественней. Фактически ради обменки пришлось посещать системное заведение рассчитанное на совсем другой менталитет людей, чем характерен для моего окружения. ( возможно, не все поликлиники такие, я говорю про ту что попалась мне). И эта обязаловка, часто не законная, портила настроение весь срок, не смотря на то что врач ЖК рано или поздно с пониманием отнеслась к моим взглядам на жизнь и была ласкова, да и ничего крепче валерьянки болгарской за весь срок не прописывала.

Больше всего, разумеется, на ****изы, но это связано конкретно с особенностями моего здоровья, возможно, часть из них можно было и не делать, или делать не во время беременности, но так как я никогда ничем не болела и в больницах практически не бывала, то сдала все сейчас и успокоилась, а точнее, сделала выводы; утрожестан, упаковка около 250 грн, ее хватает по-моему на неделю, принимала месяц или чуть больше, возможно, здесь можно было сэкономить и не принимать; препарат для разжижения крови, упаковка 150 грн, хватает на 10 дней, это назначение в связи с моими особенностями для избежания возникновения тромбозов во время беременности, принимать буду наверное до конца беременности, возможно, снизится дозировка; узи 70 грн в поликлинике и 350 у Яременко на Полтавском Шляхе, плюс опять же, к первому и второму скринингу были какие-то ****изы; допплер только через неделю. В перинатальном центре и у генетиков все бесплатно, ну ксероксы-шприцы-бахилы-вата это я не считаю.
Я записываю все, что трачу, последние шесть лет. Поэтому знаю точно, сколько и куда ушло. И считаю, с учетом того, что я прошла обследование в клинике Гиршмана ( по зрению), у двух гематологов, у генетика, гинекологов и прочих врачей, то потратила я не так много. А если сравнить с людьми, у которых серьезные проблемы с беременностью или бесплодие, невынашивание и т д, так это вообще капля в море.
Всех благ!

Не дублируйте УЗИ в поликлинике. Обойдутся ксерокопией чужого-принесенного. Это же относится к платным ****изам и тд.

Останнє редагування:
Не дублируйте УЗИ в поликлинике. Обойдутся ксерокопией чужого-принесенного. Это же относится к платным ****изам и тд.

Я правильно понимаю, что вас заставляют пересдавать в поликлинике УЗИ , сделанное частным образом в другом месте? Дамы, да над вами просто в открытую издеваются

Я правильно понимаю, что вас заставляют пересдавать в поликлинике УЗИ , сделанное частным образом в другом месте? Дамы, да над вами просто в открытую издеваются

Меня нет. Девушка написала в ценах и поликлиничное узи и не поликлиничное.
Но вообще издеваются, да. Протоколом и не пахнет там.

Кроме меня, правда, никого это особо там не раздражает.

Останнє редагування:
А какие на настоящий момент обязательные-преобязательные ****изы?

Решила ради интереса почитать, что девченки пишут про ****изы сейчас, сама наученная горьким опытом (никого ни к чему не призываю!!! просто расскажу свою историю) в первую беременность ВСЕ сдавала,что говорила врач,только колькоскопию не успела,и потом не пожалела об этом. Потом осложнения пошли и срыв беременности на 7 месяце, вся беременность обошлась в 6 тыс грн и это без родов! чисто ****изы и лекарства, сейчас вторая беременность 7 месяц я вообще не становилась на учет еще,только собираюсь,те ****изы которые я хочу контролировать мочу и кровь,я хожу в частную лабораторию сдаю,УЗИ для себя делаю в частной клинике,и у частного гинеколога консультируюсь периодически если есть вопросы, в некоторых ****изах вообще бред вижу например : колькоскопия (кому интересно почитайте в инете для чего она) типо делают беременной и если увидят отклонения то прерывают беременность ,но если я готовилась к беременности я следила за своим здоровьем- зачем она мне? деньги врачу отдать?! Потом пить глюкозу,это вообще бред,раньше этого ****иза вообще не было, недавно ввели, беременной выпить стакан сахара и посмотреть не загнется ли ее поджелудочная?так и диабет можно спровоцировать...торч инфекции каждую беременность сдавать,если у меня один муж и я уже их сдавала один раз-зачем второй???моя подруга когда забеременела пошла становиться на учет и сказала сразу у меня нет денег,я буду сдавать только бесплатные ****изы,и родила и вы носила уже 6 лет бегает,а я как **** все все сдавала и мне это не помогло,теперь буду умнее!

торч инфекции каждую беременность сдавать,если у меня один муж и я уже их сдавала один раз-зачем второй???
ТОРЧ инфекции включают в себя те заболевания, которые передаются не только половым путем, или вообще им не передаются (краснуха, токсоплазмоз). Сдавать их нужно, чтобы убедиться, что вы сейчас не болеете чем-то из них. Почитайте, чем грозит токсоплазмоз плоду.

моя подруга когда забеременела пошла становиться на учет и сказала сразу у меня нет денег,я буду сдавать только бесплатные ****изы,и родила и вы носила уже 6 лет бегает,а я как **** все все сдавала и мне это не помогло,теперь буду умнее!
Увы, но все сданные ****изы не гарантируют успешное завершение беременности. Как, впрочем, и их отсутствие.

колькоскопия (кому интересно почитайте в инете для чего она) типо делают беременной и если увидят отклонения то прерывают беременность ,но если я готовилась к беременности я следила за своим здоровьем- зачем она мне?
Кольпоскопия нужна для оценки состояния шейки матки, и по ее результатам может приниматься решение о плановом кесаревом.

Хотела от кольпоскопии отказаться. Потом не знаю чего перемкнуло и решилась сделать. Во-первых оказалось бесплатно, во-вторых на кресле прям под микроскопом все и посмотрели. Врач хорошая, я даже не почувствовала. Переживала очень, срок уже не маленький все ж таки

Девочки, кто подскажет по ****изу крови, дали мне в 11-ой направление в Миллениум на клинику крови+гематокрит, я вот только не пойму почему платно? Клиника ведь бесплатно должна быть...пели мне, что мол так удобно все сдать сразу, и гепатиты и это все...а теперь я задумалась, что если не хочу идти в Милениум, получается нет направления на клинику крови, только платное

меня на геппатит тоже туда отправляли,но я подошла сказала что денег нет и мне выписали в пол-ке сдать за 20 грн )))

Девочки, кто подскажет по ****изу крови, дали мне в 11-ой направление в Миллениум на клинику крови+гематокрит, я вот только не пойму почему платно? Клиника ведь бесплатно должна быть...пели мне, что мол так удобно все сдать сразу, и гепатиты и это все...а теперь я задумалась, что если не хочу идти в Милениум, получается нет направления на клинику крови, только платное
странно.
я обычные клинические (кровь, мочу) сдавала в своей районной поликлинике по 5 грн за ****из, и то "если можете, дайте 5 грн"
направлений медсестра мне дала бланков сразу штук 10, на всю бер-сть

а дополнительные всякие (ТОРЧ и т.д.) - выписывал врач направление в какую-то лабу, но я сдавала там, где считала нужным
правда, он очень психовал, что пошла не в "его" лабораторию :D

Добрый день.

Стала на учет в 8 поликлинике (Алексеевка) не по месту прописки,а по месту проживания. Срок 10недель

Сразу принудительная благотворительность в размере 350 грн, потом заставили купить "набор для постановки на учет " 162 грн.

****изы: Бак посев 80 грн, Бак посев мочи 70 грн, ****изы крови 180 грн, ЕКГ 20грн, узи 50грн.
Итого: 912 грн и это только за 1 неделю..... нет слов.

Врач сказала что у меня эрозия шейки матки и,Сей час надо сделать Кольпоскопию и цитологию для беременной, направили в клинику на Дарвина 9. кто и что знает об этой клинике??? Если есть альтернативы, подскажите пожалуйста???:confused::confused:

Назад
Зверху Знизу