Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
есть утвержденный список и график обязательных ****изов. они все почти бесплатны. все что мимо списка и в частных лабораториях беременная может либо не делать вообще, либо делать там, где считает нужным.
никаких трудностей у нее в связи с таким самоуправством не будет.

есть утвержденный список и график обязательных ****изов. они все почти бесплатны. все что мимо списка и в частных лабораториях беременная может либо не делать вообще, либо делать там, где считает нужным.
никаких трудностей у нее в связи с таким самоуправством не будет.

ага. я так и делала: делала там, где считала нужным. И все было в порядке.:)
да и что бы могло быть?
в декрет и так отправят, обменка и так на руках.:)

Девочки не сердитесь за возможно наивный вопрос. Подскажите, до постановки на учет в ЖК (собираюсь не раньше 8 недель), нужно ли сдавать какие-то ****изы, следить за чем-то? или просто можно пока отдыхать и наслаждаться? :) Меня вроде ничего не беспокоит пока тьфу-тьфу.

Останнє редагування:
Девочки не сердитесь за возможно наивный вопрос. Подскажите, до постановки на учет в ЖК (собираюсь не раньше 8 недель), нужно ли сдавать какие-то ****изы, следить за чем-то? или просто можно пока отдыхать и наслаждаться? :) Меня вроде ничего не беспокоит пока тьфу-тьфу.

только для себя если хочеться, я становилась на учет на 11 неделе, мне так посоветовал мой гиниколог (не из ЖК), и я избежала некоторых ****изов, и как-то не страдаю от этого... но все индивидуально, если есть какие-то угрозы или наследственные заболевания, то можно и промониторить их... но в принципе ведь ничего не беспокоит ...

только для себя если хочеться, я становилась на учет на 11 неделе, мне так посоветовал мой гиниколог (не из ЖК), и я избежала некоторых ****изов, и как-то не страдаю от этого... но все индивидуально, если есть какие-то угрозы или наследственные заболевания, то можно и промониторить их... но в принципе ведь ничего не беспокоит ...

спасибо за ответ, наследственных заб-й вроде нет, а угрозы....Бог его знает, если б мне было с чем сравнивать, а так, когда не знаешь как оно должно быть. Тут со всех сторон столько страшилок, что невольно начинаешь переживать и думать пойти пораньше в ЖК, пусть посмотрят и т д. А потом вспоминаешь нашу медицину и "доброжелательность" врачей......

спасибо за ответ, наследственных заб-й вроде нет, а угрозы....Бог его знает, если б мне было с чем сравнивать, а так, когда не знаешь как оно должно быть. Тут со всех сторон столько страшилок, что невольно начинаешь переживать и думать пойти пораньше в ЖК, пусть посмотрят и т д. А потом вспоминаешь нашу медицину и "доброжелательность" врачей......
Не переживайте, если ничего не болит отдыхайте до 12 недель смело))) и не слушайте никаких страшилок, у всех все индивидуально! Верьте в лучшее)) а потом спокойно в поликлинике по направлениям сдавайте ****изы.
П.с. Мой муж фильтрует ****изы с помощью доков МОЗ, про обязательные ****изы.

Не переживайте, если ничего не болит отдыхайте до 12 недель смело))) и не слушайте никаких страшилок, у всех все индивидуально! Верьте в лучшее)) а потом спокойно в поликлинике по направлениям сдавайте ****изы.

поддерживаю! фильтровать нужно, потому что очень много ненужного и в ненужных частныъ клиниках иногда назначают некоторые "врачи", но к счастью не все!

Верю в лучшее!!! Спасибо за совет, обязательно буду просматривать, что обязательно по МОЗ, а что просто для отката врачу. Как-то все уже не кажется таким уж сложным и запутанным :)

девушки, подскажите, сколько раз вы сдавали ****изы на гепатит В и С, мазок из носа и зева на стафилококк, бакпосев мочи и бакпосев мазка из влагалища? врач перед декретной комиссией назначила повторно все эти анилизы, которые я уже сдавала при постановке на учет. ****изы эти сдаются в платной лаборатории. являются ли они обязательными повторно?

девушки, подскажите, сколько раз вы сдавали ****изы на гепатит В и С, мазок из носа и зева на стафилококк, бакпосев мочи и бакпосев мазка из влагалища? врач перед декретной комиссией назначила повторно все эти анилизы, которые я уже сдавала при постановке на учет. ****изы эти сдаются в платной лаборатории. являются ли они обязательными повторно?

бакпосев мочи - не надо повторно пересдавать, только по показаниям. мазок из влагалища тоже перед декретной комиссией только по показаниям.

посев на стафилококк не обязательный ****из по приказу МОЗ. Его вообще в основном сдают только для некоторых роддомов, где это обязательно. Срок "годности" - не знаю! Гепатит В - ****из сдается при постановке на учет, он обязательный, перед декретной комиссией пересдавать не надо, но тут есть такой момент надо чтоб он был на момент ПДР не больше 6 мес. (для роддома). Гепатит С вообще не является обязательным ****изом для ЖК, его так же как стафилококк чаще всего сдают исключительно для некоторых роддомов, срок "годности" 6 мес.
В общем по посевам - они только по показаниям.
А гепатиты и стафилококк... Если рожать собираетесь в роддоме, где требуют посев на стафилококк и ****из гепатита С - и ваш первый ****из проходит по срокам - можете не пересдавать вообще. с гепатитом В в принце тоже самое. Единственное, сейчас вспомнила, что по стафилококку срок действия ****иза не знаю. я сдавала за месяц до родов. а сколько он действителен не знаю точно.
Я гепатиты В и С в октябре сдавала, а рожала в апреле, как раз полгода. Ничего не пересдавала))
стафилококк сдала уже будучи в декрете, специально для роддома.

Останнє редагування:
гепатит С не сдавала вообще. Всё остальное вроде бы сдавала перед декретом, НО!
Бакпосев мочи, мазки на стафилококк и из влагалища - бесплатно в лаборатории поликлиники.
А гепатит В - не помню.
Ещё бесплатно в этой же комиссии ****из на ВИЧ.

посев на стафилококк не обязательный ****из по приказу МОЗ. Его вообще в основном сдают только для некоторых роддомов, где это обязательно. Срок "годности" - не знаю! Гепатит В - ****из сдается при постановке на учет, он обязательный, перед декретной комиссией пересдавать не надо, но тут есть такой момент надо чтоб он был на момент ПДР не больше 6 мес. (для роддома). Гепатит С вообще не является обязательным ****изом для ЖК, его так же как стафилококк чаще всего сдают исключительно для некоторых роддомов, срок "годности" 6 мес.
В общем по посевам - они только по показаниям.
А гепатиты и стафилококк... Если рожать собираетесь в роддоме, где требуют посев на стафилококк и ****из гепатита С - и ваш первый ****из проходит по срокам - можете не пересдавать вообще. с гепатитом В в принце тоже самое. Единственное, сейчас вспомнила, что по стафилококку срок действия ****иза не знаю. я сдавала за месяц до родов. а сколько он действителен не знаю точно.
Я гепатиты В и С в октябре сдавала, а рожала в апреле, как раз полгода. Ничего не пересдавала))
стафилококк сдала уже будучи в декрете, специально для роддома.

гепатит С не сдавала вообще. Всё остальное вроде бы сдавала перед декретом, НО!
Бакпосев мочи, мазки на стафилококк и из влагалища - бесплатно в лаборатории поликлиники.
А гепатит В - не помню.
Ещё бесплатно в этой же комиссии ****из на ВИЧ.
спасибо! у меня и было впечатление, что врач немножко вешает мне лапшу на уши и направляет только из-за откатов

мазок из влагалища - у нас тоже в ЖК можно было сдавать бесплатно. И мой врач дюже хотел взять у меня этот мазок перед декретной комиссией. Но у меня не было особого желания на кресло лишний раз в 30 недель без надобности прыгать. Так удачненько сложилось, что как раз перед комиссией мой врач заболел и меня принимала другая, она посмотрела, что тот написал мне сдать этот мазок и сказала, что по приказу он не нужен, только по показаниям, и мне его сдавать не обязательно))))))))))))))))))))))))))))) и мой врач от меня потом тоже с этим мазком отстал.)))
бакпосев мочи был бесплатный в поликлинике, но опять же по показаниям. я сдавала - у меня были показания - плохой общий ****из мочи. в лаборатории поликлиники он стоил 20 грн. (типа благотворительного взноса), в частной - 60 грн. (я потом там пересдавала все равно, правда по личной инициативе).
стафилококк - сдавали и я, и муж в моей ЖК совершенно бесплатно, даже всякие взносы не просили, даже учитывая, что в ЖК мой ****из на стафилококк (а тем более ****из мужа) даром не нужен был, мне нужно было для 4 роддома. все равно было бесплатно (2 яйца с собой принести надо было - уж как я их паковала, чтоб по дороге не разбить случайно)))))))

2 яйца с собой принести надо было - уж как я их паковала, чтоб по дороге не разбить случайно)))))))

а это то замчем????

у меня стафилокоокки из носа и зева брали перед декретом и мазок, только не из влагалища, а поверхностный, туда никто не лазил, это было бесплатно в ЖК никто в частную лабораторию не посылал

а геппатиты правда не помню какие именно я сдавала с биоскринингом (так лопухнулась в моей ЖК это обошлось мне 500 грн, девочки тут в теме писали, что в частных лабораториях дешевле намного)

по поводу отправвки в частную клинику у меня только был прецендент с доплером, причем меня заставили его делать на 2-3 недели позже положеного срока и по направлению в определенную клинику к определенному врачу (она же кстати принимала и в роддоме, но там смотреть меня отказалась и когда позвонила записаться на ресепшене мне сказали цену в два раза дороже чем она обговорила с врачом в ЖК), но я делала в другом месте, и самое интересное на результата даже никто не посмотрел! а так никаких частных лабораторий не было, для себя пересдавала только бакпосев мочи, меня больше половины Б задрачивали, все время плохой и все время разный, потом как оказалось он береться катетором на кресле, и вместе с расширенным ****изом мочи под микроскопом он обошолся мне в 80 грн в частной лаборатории, зато потом больше никто не задрачивал, так как с результатом все оказалось ОК!
так что не ведитесь на этих "врачей", которые дают направления в определенные лаборатории и клиники!!!! им надо пусть они и платят!!!

а зачем на кресло? У беременных мазок берётся в положении лёжа на кушетке.

честно? первый раз слышу. просто даже не подумала, что этой щеточкой можно как-то не на кресле мазок взять, а просто на кушетке.:rolleyes:

при постановке на учет (я уже после 15 недели становилась) - на кресле брали...
в принципе я могу быть не в курсе)

первый раз слышу. просто даже не подумала, что этой щеточкой можно как-то не на кресле мазок взять, а просто на кушетке.
Ну мне гинеколог не щёточкой брала, а просто пальцем (извините за подробности). А щёточкой, если не ошибаюсь, берут с шейки матки материал - этого мне вроде бы не делали. Ну по крайней мере, на кресло я лазила только при постановке на учёт и когда стоял вопрос о сохранении (там нужно было шейку посмотреть). Ну и плюс кольпоскопия.

Ну мне гинеколог не щёточкой брала, а просто пальцем (извините за подробности). А щёточкой, если не ошибаюсь, берут с шейки матки материал - этого мне вроде бы не делали. Ну по крайней мере, на кресло я лазила только при постановке на учёт и когда стоял вопрос о сохранении (там нужно было шейку посмотреть). Ну и плюс кольпоскопия.

вот мне врач и сказал прийти на прием с щеточкой и даже в обменке это записал, дескать мазок будем брать, вот я и решила, что на кресле брать будет, видимо так бы и было.
Не знала, что можно какой-то мазок без кресла сдать. Теперь буду знать.:)

мне два раза брали при постановке и при уходе в декрет, оба раза на кресле, но без щеточек и второй раз вообще поверхностно, а при постановке врач вообще взял мазок при осмотре так что я даже не заметила....
а щеточкой помоему берут на цитологию, но я не уверена

вот мне врач и сказал прийти на прием с щеточкой и даже в обменке это записал, дескать мазок будем брать, вот я и решила, что на кресле брать будет, видимо так бы и было.
Не знала, что можно какой-то мазок без кресла сдать. Теперь буду знать.:)

ну тут могу сказать вам повезло что ваш врач заболел а то и правда полез бы шеточкой капец!!!!

Девочки, подскажите при постановке на учет врач выписала ****из крови на гепатит в ЖК и в платной поликлинике ****из HCV. Разве это не одно и тоже?

Назад
Зверху Знизу