Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Мне сегодня назначили не обязательные, но желательные ****изы:
методом ИФА - гепатит В и С, Торч+авидность, первый биоскрининг
методом ПЦР - хламидиоз
Планирую сдавать все. Поэтому провела исследование цен.
Обзвонила несколько лабораторий.
В синево делают авидность только токсоплазмоза, инвитро часть ****изов делает методом ПЦР. Вирола, БАТ, Экомед сказали что делают ИФА. Разлет цен всех ****изов 650 до 800 грн.
Скрининговое УЗИ буду делать в Импланте - там 1 детка - 200грн, две детки - 250 грн.

По поводу взносов - при обходе по врачам иногда просили бинтик, ватку, спиртик, какую то мелочь или 2-3 гривни. Не такие большие деньги, поэтому в аптеку не ходила - раздала по несколько гривен. В одном кабинете просили 3 грн и даже дали с 5 гривен сдачу!

В Экомеде делала гепатиты, обошлось что-то ок. 100-120 грн. есть еще Хэлп на Бакулина, уточните там.
что-то разлет цен немаленький какой-то у вас.....:eyecrazy::confused:

скрининг второй делала в Хэлпе, первый не сдавала

ТОРЧ в миллениуме на сайте цена 285 грн, у экомеда - 390 грн. Вот и разлет цен.

честно говоря я ТОРЧ не сдавала... не назначали мне его.

еще до бер-сти сдавала отдельно на уреаплазму, микоплазму и хламидии.

1 роддома ЖК, на Тобольской.
за ****изы в ЖК платила, но там стандарт был ВИЧ и сифилис (2 раза по 5 грн), глюкозотолерантный 5грн (+ 11 грн пакет с глюкозой в аптеке купила), пару -тройку еще каких-то было (кажется биохимия), но на уровне 5-10 грн (типа за шприц, перчатки, пробирку). знаю, что группа крови и резус-фактор ок. 40 грн стоят (я не сдавала, принесла паспорт свой и мужа со штампом). клинические кровь и мочу сдавала в другой поликлинике (каждый по 5 грн), в роддом не ездила (на 8 утра 2 остановки метро и еще пиликать минут 15 от метро)

у меня так получилось, что большинство ****изов, даже те, что в ЖК делают я сдавала в платной лаборатории - мне так удобнее было.
вот знаю, что коагулограмма 15 грн.+ шприц (это единственный ****из, кроме мочи, который я там сдала), про остальные мне сказали, но я их еще не сдавала глюкозотолл. тест - 15 грн.+ два шприца, глюкоза и вата, вот еще на коагулограмму повторно и РВ второе направление дали - общая сумма 37 грн - за два ****иза., плюс шприц. моча бакпосев - 20 грн., обычная моча - просят дать сколько-нибудь денег - даю 5 грн. женщина-лаборант почему-то очень довольна каждый раз остается. Клинику крови ни разу там не сдавала, но видела объявление: иголка, вата, спирт, бинт, две ложки стирального порошка и благотворительный взнос (какой не знаю), группа крови+резус - 25 грн. + шприц - мужа отправляли сдавать, но он не сдавал, сдал в другом месте - дороже, зато ближе и по времени удобнее.

девочки, а ****из на гепатиты В и С вас направляли делать? мне гинеколог, у которой я на учете, ничего про гепатиты не сказала

с меня потребовали только гепатит В, у меня он был уже к постановке на учет. Гепатит С я тоже сдавала, у меня есть, но мой врач его не требует, правда я сама буду просить его в обменку вписать или вклеить, чтоб в роддоме вопросом не было.

я сдала гепатиты с биоскринингом, все вместе обошлось 500 грн в поликлинике, мне сказали, что в частных клиниках дешевле
угу.
я сдавала второй скрининг с расчетом риска - 210 грн. в частной, и там же гепатиты сдавала, сифилис и вич.
два гепатита точно не больше 120 грн. обошлись.

Останнє редагування:
irisska, я тож сначала с клинической кровью не сильно парилась, проблем особо не было раньше. а вот мочу бегаю сдаю как не знаю что- хр. пиелонефрит уже давно и чё тока у меня там еще до бер-сти не находили и белок, и гной, и песок:eek:.

а вот последний раз на 30 недель сказали сделать клинический ан. крови, ну я чувствовала что птички перед глазами летать начали, но неожидала, что гемоглобин может упасть так ощутимо:eek:

я торч сдавала в инвитро, правда без авидности, около 400 грн., методом ИФА было.

irisska, я тож сначала с клинической кровью не сильно парилась, проблем особо не было раньше. а вот мочу бегаю сдаю как не знаю что- хр. пиелонефрит уже давно и чё тока у меня там еще до бер-сти не находили и белок, и гной, и песок:eek:.

а вот последний раз на 30 недель сказали сделать клинический ан. крови, ну я чувствовала что птички перед глазами летать начали, но неожидала, что гемоглобин может упасть так ощутимо:eek:

я кровь клиническую - дважды сдавала, но просто не в ЖК. одна клиническая "свежая" у меня была до постановки на учет, я с собой принесла, а второй раз вот на прошлой неделе - врач сказал, что надо бы гемоглобин проверить.
вот про гемоглобин тоже удивлена была. До беременности был 145, перед постановкой на учет уже 126, а на прошлой неделе 119 (24 недели полных было). Правда я чувствую себя хорошо. Врач тоже сказал, что нормальный гемоглобин, пока переживать нечего.

А у вас насколько упал гемоглобин?

мочу сдаю каждый прием. все время была нормальная, а вот последний раз сказал, что лейкоциты повысились, но тоже пока сказал не паниковать.

Останнє редагування:
лейкоциты в моче то еще так, главное белок:yahoo:.

уже 99 гемоглобин, у меня срок 34-35 недель. анемию поставили. но оно чувствуется, что плохо- и внешне, и физическое состояние не лучше:eyecrazy::диявол:.

До беременности был 145, перед постановкой на учет уже 126, а на прошлой неделе 119 (24 недели полных было). Правда я чувствую себя хорошо. Врач тоже сказал, что нормальный гемоглобин, пока переживать нечего.

Отличный для беременности гемоглобин. Высокий при беременности хуже ,чем низкий.

уже 99 гемоглобин, у меня срок 34-35 недель. анемию поставили. но оно чувствуется, что плохо- и внешне, и физическое состояние не лучше.
Гранаты -лучшее средство для поднятия гемоглобина, рекомендую.Проверено.

угу.
я сдавала второй скрининг с расчетом риска - 210 грн. в частной, и там же гепатиты сдавала, сифилис и вич.
два гепатита точно не больше 120 грн. обошлись.

мне сказали, что скрининг 320, а гепатиты 180 в поликлинике...... как говориться почуствуйте разницу и не повторяйте мою ошибку

по одному гранату ем в день. ем чернослив, курагу, грецкие орехи, телячью печень, гречку, в запасе еще хурма. результата пока нет:(

по одному гранату ем в день. ем чернослив, курагу, грецкие орехи, телячью печень, гречку, в запасе еще хурма. результата пока нет:(

если больше 2-3 недель нет результатов, надо переходить на препараты, а вообще во время беременности у ребенка как потом и когда он родится бывают скачки роста, тогда у женщины резко падает гемоглобин, потом нормализуется, это вариант нормы :).

Еще для повышения гемоглобина советуют отварную телятину и синий изюм с темным медом.
И может это смешно... но готовить в чугунной посуде.

если больше 2-3 недель нет результатов, надо переходить на препараты, а вообще во время беременности у ребенка как потом и когда он родится бывают скачки роста, тогда у женщины резко падает гемоглобин, потом нормализуется, это вариант нормы :).

с этого пн начала гинотордиферон пить... 3 дня ничего было, а сейчас желудок начал болеть:confused: и похоже у него какой-то слабительный эффект есть:confused:

с этого пн начала гинотордиферон пить... 3 дня ничего было, а сейчас желудок начал болеть:confused: и похоже у него какой-то слабительный эффект есть:confused:

а желудок скорее от гранатов каждый день болеть начал :). Они ж кислючии, даже мой желудок с пониженной кислотностью долго такого б не выдержал.

а желудок скорее от гранатов каждый день болеть начал :). Они ж кислючии, даже мой желудок с пониженной кислотностью долго такого б не выдержал.

да в том-то всё и дело, что с кислотностью проблем и не было, с гранатами тоже всё было ОК, нашла не кислые, да и в принципе они для меня не кислые))). а вот как только гинотордиферон начала принимать- так как-то не так всё началось. да и понос откуда мог взяться-то:confused:

Отличный для беременности гемоглобин. Высокий при беременности хуже ,чем низкий.

А почему высокий гемоглобин хуже чем низкий?...просто у меня на удивление на 30 неделе гемоглобин 140 - это верхняя граница нормы у женщин. Я правда считаю что это от каждодневного яблочного фреша, да и в питании не отказываю себе.

А почему высокий гемоглобин хуже чем низкий?...просто у меня на удивление на 30 неделе гемоглобин 140 - это верхняя граница нормы у женщин. Я правда считаю что это от каждодневного яблочного фреша, да и в питании не отказываю себе.

если своими словами, то высокий гемоглобин тоже нехорошо, так же как и низкий. При беременности гемоглобин снижается естественным образом и некоторое его снижение - вполне нормально. Сильное снижение гемоглобина ведет к тому, что к ребеночку плохо поступает кислород. Повышение гемоглобина может говорить о том, что кровь "густая" слишком и опять же в связи с этим затрудняется "поставка" кислорода малышу. Я читала такое, когда искала информацию про гемоглобин... Ну это своими словами, может немного коряво написала.:rolleyes:

Но!!!! У вас НЕ повышенный гемоглобин! Он у вас отличный, в норме!:клас::клас::клас:К тому же врач же вам ничего не говорит плохого. Гемоглобин у вас наверняка всегда был не самый низкий.
Просто бывает выше нормы -вот тогда и задумываются о причинах..

получается, что повышение (выше нормы) и понижение, когда ниже нормы - не хорошо. А пока в пределах нормы - значит паниковать не стоит.

Вот как у меня получается. Падает - ну и падает. Сначала я запереживала, а потом поняла, что это нормально. Пока еще в норме ведь. Вот ем гранаты, гречку, свеклу, яблоки. Посмотрим через пару недель. Если останется на прежнем уровне или упадет, но не сильно, значит все ок. Будет падать дальше - будем думать с врачем.

А у вас прекрасный гемоглобин, в норме ведь.:) Надо и себя яблоками побольше кормить, к тому же я их страсть как люблю.

Надо и себя яблоками побольше кормить, к тому же я их страсть как люблю.

куда не ткнись везде пишут, что печеные яблоки гемоглобин повышают:confused: я их тоже во втором триместре в сезон лопала почем зря. потом моя врач намекнула, что ну ты ж не хочешь лялю в 4 кг родить....:eek: я аппетит свой умерила, особенно когда узнала, что свекровь младшего брата моего мужа родила весом 5600:eek: причем лопая яблоки.... в общем я не знаю... и хочется и колется:(:confused:

куда не ткнись везде пишут, что печеные яблоки гемоглобин повышают:confused: я их тоже во втором триместре в сезон лопала почем зря. потом моя врач намекнула, что ну ты ж не хочешь лялю в 4 кг родить....:eek: я аппетит свой умерила, особенно когда узнала, что свекровь младшего брата моего мужа родила весом 5600:eek: причем лопая яблоки.... в общем я не знаю... и хочется и колется:(:confused:

а что именно яблоки в таком весе причина?:eek:
Почему именно яблоки? надо же.

Назад
Зверху Знизу