Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
я без понятия:) не знала даже, что его отслеживают.

значит у вас с ним все в порядке было, раз даже не знаете.:)
За гемоглобином следят обязательно, если, как дальше девочки написали, меньше 110 гемоглобин - тогда врачи начинают переживать, тогда уже говорят об анемии, низкий гемоглобин равно проблемы с кислородом для ребенка, а это, сами понимаете, не очень хорошо. Потому гемоглобин - имеет важное значение при беременности. Во время беременности он снижается естественным образом, но нельзя чтоб падал сильно.

Врачи бьют тревогу, если гемоглобин меньше 110, вам пока рано волноваться. Когда у меня стал 107, назначили препараты железа.
Продукты, поднимающие железо на каждого действуют индивидуально. Кому-то яблоки с гречкой, кому-то телятина.
ага. спасибо. если только ниже 110 вызывают тревогу, то
действительно, мои 119 - очень даже ничего пока.:):):):)

Едой мало чем поможете. Медикаментозно.

просто у меня он еще ничего вполне, вот и думаю, чтоб сейчас хоть едой пусть бы не поднять, а не дать сильно падать. Когда уже анемия тяжелая, то там яблоки с печенкой не помогут, только лекарства.:(

я за 2 недели со 105 до 115 подняла едой, честно говоря даже не знаю какой, скорее всего яблоками, потому что мясо не могла практически есть.
ого. хорошо подняли.:)

я мясо тоже практически не могу есть и не ем, просто не хочется, хотя до беременности не было никакого отвращения.

Прочитала интересное, что вот гречка - очень хорошая вещь для поднятия гемоглобина, а вот гречка с молоком - это так, только для наполнения желудка, дескать в таком сочетании ни железо из гречки, ни кальций из молока не усвоятся в организме. Если честно, не знала, что продукты богатые кальцием лучше не употреблять с продуктами богатыми железом - не усвоится ни то, ни другое.:rolleyes:

Останнє редагування:
моя свекровь на одних яблоках "наела" лялю на 5600, от яблок пучит к тому же.

Девочки, расскажите, а как у вас с гемоглобином вообще обстоят дела? часто сдаете/сдавали ОАК?
Поднимали гемоглобин как?

таблетки выписывают гинотордиферон (состав- железо+фолиевая кислота).
в зависимости от срока все клинические ****изы сдаются (если говорить о частоте сдачи). если знаете свои "слабые места", то можно для перестраховки и чаще сдавать. До 30-й недели нужно раз в месяц приносить кл. ****из мочи, потом после 30-й недели 2 раза в месяц к гинекологу приходишь и на каждый визит готовишь кл. ****из мочи и кл. ****из крови.

Останнє редагування:
у меня срок 11 недель, гемоглобин 97 г/л. Мой друг-гинеколог считает, что в первом триместре прием лекарств должен быть только по острой необходимости. О препаратах железа речи не идет, пока как минимум не сформируется плацента. Повышать гемоглобин едой. И никакого беспокойства с его стороны абсолютно не было.

у меня срок 11 недель, гемоглобин 97 г/л. Мой друг-гинеколог считает, что в первом триместре прием лекарств должен быть только по острой необходимости. О препаратах железа речи не идет, пока как минимум не сформируется плацента. Повышать гемоглобин едой. И никакого беспокойства с его стороны абсолютно не было.
напишите через время, пожалуйста, как у вас дела с гемоглобином и т.д.
А до беременности вам случайно не приходилось общий ****из крови сдавать? просто интересно, у вас он так упал уже во время беременности или у вас по жизни низкий гемоглобин.

таблетки выписывают гинотордиферон (состав- железо+фолиевая кислота).
в зависимости от срока все клинические ****изы сдаются (если говорить о частоте сдачи). если знаете свои "слабые места", то можно для перестраховки и чаще сдавать. До 30-й недели нужно раз в месяц приносить кл. ****из мочи, потом после 30-й недели 2 раза в месяц к гинекологу приходишь и на каждый визит готовишь кл. ****из мочи и кл. ****из крови.
ага. понятно.

девочки, а когда вас на двухчасовой тест направляли? Вроде читала 25-26 недель. А то у меня уже 25 неделя идет, а врач молчит как партизан по поводу этого теста. А тест же этот обязательный, вот думаю, что надо пойти ему напомнить может, а то потом еще и НГ праздники, когда там уже по лабораториям ходить по два часа сидеть...

девочки, а когда вас на двухчасовой тест направляли? Вроде читала 25-26 недель. А то у меня уже 25 неделя идет, а врач молчит как партизан по поводу этого теста. А тест же этот обязательный, вот думаю, что надо пойти ему напомнить может, а то потом еще и НГ праздники, когда там уже по лабораториям ходить по два часа сидеть...

вообще не направляли

я слышала что его нужно сдать до декрета! мне выдали направление при постановке на учет, и на нем написали 25-26 нед.

я за 2 недели со 105 до 115 подняла едой, честно говоря даже не знаю какой, скорее всего яблоками, потому что мясо не могла практически есть.

Хорошо, если можно едой и не заморачиваться особо. У меня обе беременности на лекарствах. Ела все подряд (собсно, я только и делала, что ела и спала), но все равно - без лекарств не получилось ничего.

вообще не направляли

ничего себе.:)
вроде этот ****из входит в перечень обязательных.:) в обменке даже графа такая есть про этот тест...
все-таки сколько ЖК, сколько врачей, столько и разных случаев.:)

а какой он у вас был до третьего триместра? Не помните? И сколько он был, когда начали прописывать таблетки?

В цифрах не помню, был на нижней границе, врач прописала питаться даже дала табличку где больше всего гемоглобина, через неделю или две сдала повторно но он остался на прежнем месте тогда прописали таблетки. Попробуйте соком, сдайте через неделю кровь, если не поднимется тогда таблетки (пила по маленькому стаканчику утром, мне очень помог)

Еще поднимала гемоглобин смешивала грецкий орех, курага, изюм и чернослив в равных пропорциях, пропустить через мясорубку и добавить мед все 1:1

Останнє редагування:
напишите через время, пожалуйста, как у вас дела с гемоглобином и т.д.
А до беременности вам случайно не приходилось общий ****из крови сдавать? просто интересно, у вас он так упал уже во время беременности или у вас по жизни низкий гемоглобин.

на 7 неделе был 117 г/л. И по жизни не высокий - выше 120 г/л никогда не было.

на 7 неделе был 117 г/л. И по жизни не высокий - выше 120 г/л никогда не было.

так это норма считается, если 120 ( в пт как раз ****из сдавала, рядом с моим рез-татом норма написана была)

а что это за 2-ухчасовой тест? это на что? на гемоглобин? единственный двухчасовой, который у меня был- это глюкозотолерантный тест

так это норма считается, если 120 ( в пт как раз ****из сдавала, рядом с моим рез-татом норма написана была)

а что это за 2-ухчасовой тест? это на что? на гемоглобин? единственный двухчасовой, который у меня был- это глюкозотолерантный тест
да, именно его я и имею ввиду - глюкозотолерантный. вот про него и спрашиваю.

да, именно его я и имею ввиду - глюкозотолерантный. вот про него и спрашиваю.

кажется на 20-й неделе он сдается. мне было не очень хорошо после него- сидеть столько голодной... видела девочки тоже с нашатырем сидели. спросите у своего врача- надо ли его вам сдавать. у меня в роду был сах. диабет, поэтому я его и пошла сдавать.
слышала, что кто-то защитил диссертацию и внедрил этот мега-новый ****из. складывается впечатление, что врачи и медсестры еще не особо и сами понимают зачем он.
кстати, столкнулась с тем, что его делают по-разному- кто из пальца кровь берет, кто из вены.

врачи и медсестры еще не особо и сами понимают зачем он.
+1 вот это точно !!!
сдавала я этот тест, по нормам сахар должен быть от 4 а после теста до 8.
У меня был сначала 2, а после 3 - типа оч пониженный, вообщем врач посмотрела результат но так и не придумала что мне советовать...

толку от того, что сдаешь этот ****из, а тем более на внушительном сроке- непонятно. ну даже если что-то врачи увидят- прерывать беременность вряд ли кто-то будет, а лишний раз нервы себе мотать. не стоит оно того.
тем более есть еще такие ****изы как сдача крови и мочи на сахар, если они нормальные и самочувствие мамы не выражает опасений, то кто будет заморачиваться над рез-татами какого-то неопробованного годами теста?

Уважаемые форумчанки! Очень нужна помощь, т.к. врач в районной женской консультации оказалась женщиной алчной и невменяемой(требует сдавать ****изы в тех лабораториях где ей дадут откат, а не в той куда я хочу пойти и заплатить свои деньги и получить нормальные результаты). На учет меня поставили и обменку конечно дали, но вот какой ****из на ТОРЧ именно сдавать мне не сказали... Оказывается существует много методов определения. Какой назначали именно вам и чем аргументировали врачи именно этот метод? Буду очень благодарна за ответы (можно в личку или в теме, вдруг пригодится кому-то еще).

Уважаемые форумчанки! Очень нужна помощь, т.к. врач в районной женской консультации оказалась женщиной алчной и невменяемой(требует сдавать ****изы в тех лабораториях где ей дадут откат, а не в той куда я хочу пойти и заплатить свои деньги и получить нормальные результаты). На учет меня поставили и обменку конечно дали, но вот какой ****из на ТОРЧ именно сдавать мне не сказали... Оказывается существует много методов определения. Какой назначали именно вам и чем аргументировали врачи именно этот метод? Буду очень благодарна за ответы (можно в личку или в теме, вдруг пригодится кому-то еще).

мне вообще сказали, что до конца года ТОРЧ по гос програме бесплатно в поликлениках и ЖК делают!

mur007m по какой методике вам делали ****из? Я его буду делать для себя.
К сожалению, врач оказалась не совсем адекватная. Сказала, что ТОРЧ уже бесплатно не делают и начала выписывать направление в "линнолеум". На мой отказ идти в данную лабораторию ее накрыло психами и даже не сказала, что необходимо и когда сдавать. Так же она отказала выписать направление в санаторий, т.к. мои 1,5 месяца в роддоме и другие причины оказались не столь важной причиной. Хотя роддом настоятельно рекомендовал провести время в санатории.

Вообще, если я не ошибаюсь, то хоть для планирующих, хоть для беременных делают ТОРЧ методом ИФА и определяют антитела IgG и IgM к герпесу, краснухе, ЦМВ и токсоплазмозу. Мне за свою жизнь приходилось сдавать ТОРЧ дважды и третье направление, неиспользованное лежит просто так))), везде было методом ИФА.
В каких-то там случаях, после метода ИФА могут назначить исследование методом ПЦР - определение ДНК возбудителя. В каких конкретно случаях - сказать точно не могу, сама не сталкивалась, потому особо не интересовалась, но слышала, что направляют.
Но изначально все вроде делают ИФА.

Если вы, конечно, это имели ввиду.

Если я, конечно, ничего не путаю. Для себя пытаюсь все понимать, что сдаю, но увы, не медик, потому что-то могу и перепутать.

mur007m по какой методике вам делали ****из? Я его буду делать для себя.
К сожалению, врач оказалась не совсем адекватная. Сказала, что ТОРЧ уже бесплатно не делают и начала выписывать направление в "линнолеум". На мой отказ идти в данную лабораторию ее накрыло психами и даже не сказала, что необходимо и когда сдавать. Так же она отказала выписать направление в санаторий, т.к. мои 1,5 месяца в роддоме и другие причины оказались не столь важной причиной. Хотя роддом настоятельно рекомендовал провести время в санатории.
Если вы в любом случае планируете сдавать этот ****из как бы для себя, то пойдите в ту лабораторию, в которую решили идти и скажите: я беременная. хочу сдать ТОРЧ - краснуха, герпес, ЦМВ и токсоплазмоз.
Они даже не будут спрашивать каким методом... Так как беременным делают ИФА.
Максимум могут спросить: IgM и IgG делать или только один какой-то. Если уж решили для себя делать, то делайте сразу оба.:)

А я ж была в своей ЖК сегодня. Сказали мне про этот глюкозотест))) на 2 часа.
Его сейчас мне надо сдавать, ну на след. неделе (25-26), правда в обменке написано 24-28... В общем говорят: а у нас кровь сейчас не принимают, 14 числа только будем этот тест принимать. Приходите вот 14 числа, раньше мы принять не сможем. То есть не важно попадаю я по срокам или нет, но они ничем мне помочь не могут:) радует только, что вроде у меня как раз 28 недель должно быть, вроде еще вписываюсь, хоть по обменке. Просто странно. Зачем эти сроки тестам устанавливать, если все равно делать буду так, как работает лаборатория, а не как положено.:rolleyes:да к тому же не вижу особой необходимости в этом тесте, единственное ряд неудобств: во-первых, 14 числа совсем мне не охота тащится в ЖК к 7.45, во-вторых, как представлю до 10 утра ничего не есть:eek: а в-третьих, терпеть не могу сладкую воду, даже чай без сахара пью, а тут 300 мл. сладких выпить надо будет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу