я без понятияне знала даже, что его отслеживают.
значит у вас с ним все в порядке было, раз даже не знаете.

За гемоглобином следят обязательно, если, как дальше девочки написали, меньше 110 гемоглобин - тогда врачи начинают переживать, тогда уже говорят об анемии, низкий гемоглобин равно проблемы с кислородом для ребенка, а это, сами понимаете, не очень хорошо. Потому гемоглобин - имеет важное значение при беременности. Во время беременности он снижается естественным образом, но нельзя чтоб падал сильно.
ага. спасибо. если только ниже 110 вызывают тревогу, тоВрачи бьют тревогу, если гемоглобин меньше 110, вам пока рано волноваться. Когда у меня стал 107, назначили препараты железа.
Продукты, поднимающие железо на каждого действуют индивидуально. Кому-то яблоки с гречкой, кому-то телятина.
действительно, мои 119 - очень даже ничего пока.

Едой мало чем поможете. Медикаментозно.
просто у меня он еще ничего вполне, вот и думаю, чтоб сейчас хоть едой пусть бы не поднять, а не дать сильно падать. Когда уже анемия тяжелая, то там яблоки с печенкой не помогут, только лекарства.

ого. хорошо подняли.я за 2 недели со 105 до 115 подняла едой, честно говоря даже не знаю какой, скорее всего яблоками, потому что мясо не могла практически есть.

я мясо тоже практически не могу есть и не ем, просто не хочется, хотя до беременности не было никакого отвращения.
Прочитала интересное, что вот гречка - очень хорошая вещь для поднятия гемоглобина, а вот гречка с молоком - это так, только для наполнения желудка, дескать в таком сочетании ни железо из гречки, ни кальций из молока не усвоятся в организме. Если честно, не знала, что продукты богатые кальцием лучше не употреблять с продуктами богатыми железом - не усвоится ни то, ни другое.

Останнє редагування: