Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Девушки, я правильно поняла, что в самом МГЦ не делают пренатальных генетических скринингов:confused:, а посылают в другие лаборатории. Хотя вроде как это их профиль.Т.е. там делают только УЗИ.

Девушки, я правильно поняла, что в самом МГЦ не делают пренатальных генетических скринингов:confused:, а посылают в другие лаборатории. Хотя вроде как это их профиль.Т.е. там делают только УЗИ.

в мгц не делают расчет двойного и тройного теста т.е тот что показывает риск дауна и т.п
да направляют на платный ****из так же как и в обычной п-ке.
а вот при необходимости прокол и исследование вод или биоматериала(кожа если не ошибаюсь) они делают, но это не легко и имеються риски при этой процедуре.
еще делают много специфический ****изов крови мочи бесплатно но они редко связаны с беременностью хотя и являються генетическими.
они ведь не только беремнными занимаються.

Очень хочу отписать свои впечатления по поводу беременных ****изов,и что бы никто не думал ,что это очень дорого и все они ну уж просто необходимы, и если,ни дай Бог не сдашь-то все))))
Не знаю,повезло мне или нет,но я числюсь в жк от 3 роддома,на Померках. Пересдала кучу ****изов(и еще наверно сдам,так как рожать в марте)-практически все бесплатные.Я просто сказала,что НЕТ ДЕНЕГ!нет и все.Делайте что хотите.
Там вся кровь(клиника,биохимия,вич,рв,сахар,и остальная)бесплатно,покупаешь только шприц и перчатки и едешь на Чернышевского,20-с поселка Жуковского это не такая уж даль.
Далее,УЗи переделала немеряно-5 раз сохранялась,и все УЗИ бесплатно(символически платишь узистке 10 грн,это смешно).И еще-2 скрининг мне по показаниям был положен с генетиком-смотрела Яковенко,так как она работает в нашей жк,и никаких астрономических сумм не платила(те же 10 грн,а не как в Алексе 400).
ТОРЧ мне дали бесплатную пробирку на 4 роддом-там сдала кровь на него,а не пцр,но какая разница.Тоже покупала шприц,перчатки,пробирку.
Моча любая бесплатно(клиника,нечипоренко,земницкий,сахар,суточная)-с направлением сутрица в 28 поликлинику и все. Бакпосев везти в 23 детскую,тоже с направлением-затраты на проезд и стерильную баночку.
Бакпосевы из зева,носа,влагалища-10 грн за все,тоже смешно.

Отказалась совсем сдавать тест на толерантность к глюкозе.Несколько приемов от него благополучно морозилась,потом сказала что пыталась сдать,но когда пила глюкозу то(простите)все ее и вырвала.От меня отстали наконец.Не собираюсь нагибать бедный организм еще и ударными дозами глюкозы,так как обычный сахар то 3.8 то 4.3-явно на диабет не похоже.

Из платных пришлось сдать:
- гепатиты(В и С)-но это я хотела сделать сама так как подсела печеночка,и чтобы исключить наихудшее;
-ХГЧ сдавала 2 раза,считаю правильно,первый раз в недель 7,а второй в 15 недель + АФП посмотреть как развивается малыш;
На все про все вышло грн 300-350 за платные ****изы.

Все,больше ничего и ни за что не платила.
Желаю всем,чтобы имели свое мнение и не велись на заработки на Вас со стороны врачей.всем здоровых пузиков и карапузов!

Останнє редагування:
Девочки. Случайно увидела ваши тут переписки по поводу ****изов. Все ****изы херня. Только прокол может вам точно сказать что за диагноз у ребенка, а эти хгч, пгч - пустая трата денег. А прокол при шевелящемся ребенке вы не побоитесь делать? А вам его не жалко? А вы ребенка носите своего или подопытный материал? Я пишу так - так как знаю уже все про наш уровень медицины. У меня ребенок родился синдромник и это при всех прекрасных ****изах и я его люблю как обычного ребенка и не вижу в нем аномалий. Так что успокойтесь. И не тратьте впустую денег, потратьте их лучше на фрукты и удовольствия. И еще очень много аномалий не видно по ****изам. Это микроцефалия, ДЦП и еще куча болячек. ТАк что отнеситесь ко все философски...

****изы

Люди...если есть такая тема то тыкните туда....интерисует вопрос об платных ****изах для беременных а именно АФП,ХГИ,Торч и какот HBSAg.неужели вот эти два первые нужно делать обяз.или можно отказаться .Прочитала про эти ****изы много ужасного..(типа каждой второй ставят диагноз что ребенок будет **** и выкачивают дальше и дальше вплоть до ****изов когда прокалывают пузырь и берут кусочек ребеночка:жах:(не приведи господи)не хочу их здавать т.к считаю не нужными (срок 19 нед.)потом торч инфекции- всю жизнь живу с котами(это насчет токсоплазмоза...)герпес (постоянно лет с 12 в одном и том же месте прыщ выскакивает раз в год весной..т.к уже давно инфецирована..)с краснухой неизвестно.....при этом врачиха(участковый гениколог )посылает сдавать ****изы в хелп клиник....Мне далеко и недоверяю...могу ли я отморозится и сдавать там где я хочу? или вообще не здавать...и что для этого надо и что сказать врачихе(что бы ее не обидеть.т.к она мне сказала что именно надо сдавать туда куда она послала потому что другим они не доверяют...)
****изы желательно поздавать, т.к. некоторые инфекции лечатся и во время беременности. например ТОРЧ комплекс можна сдать бесплатно в 4 ротдоме

Девочки, в ЖК сказали сейчас надо ВИЧ 3 раза уже сдавать. Дали направление на 3-й.
Ктому нибудь ещё такое говорили? Так не хочется перед операцией лишний раз вены колоть.:(

нее, мне не говорили.
хотя может считаю что еще рано для 3го раза.

кстати вы попросите показать где это написано, раньше речь была о 2х разах

нее, мне не говорили.
хотя может считаю что еще рано для 3го раза.

кстати вы попросите показать где это написано, раньше речь была о 2х разах

Ну вот на последнем визите в ЖК мне сказали тока-тока вышло распоряжение...и я как раз под него попадаю.
Не понимаю в чем смысл третьего ****иза:confused:
Думала может ещё кто слышал

есть такое, мне тоже сказали, что теперь сдается не 2 раза, а 3.
а я второй раз вот только-только сдала. Через месяц буду еще раз сдавать)

И мне сказали, что теперь надо будет и третий раз сдать

значит меня просто еще не успели обрадовать.
придумают головняк всякий, капец. типа 2 раза мало надо и 3 наверочку.

значит меня просто еще не успели обрадовать.
придумают головняк всякий, капец. типа 2 раза мало надо и 3 наверочку.

а то :D
мы ж, беременные, ебливые до ужаса :любов:) И нам одного мужа мало, поэтому мы на 8-9 месяце идем искать себе половых партнеров на стороне и всенепременно без какой-либо контрацепции.

нее, на 6 месяцев раньше)))
у него инкубационный период, если не ошибаюсь почему и пересдают несколько раз. видимо и 3 раз по той же причине сделали, вдруг что есть а ****из не показал.
С одной стороны лишняя беготня, с другой в принципе то правильно делают, врачи тоже люди и те с кем лежишь в роддоме , на всякий случай перестраховка не лишняя.

нее, на 6 месяцев раньше)))
у него инкубационный период, если не ошибаюсь почему и пересдают несколько раз. видимо и 3 раз по той же причине сделали, вдруг что есть а ****из не показал.
С одной стороны лишняя беготня, с другой в принципе то правильно делают, врачи тоже люди и те с кем лежишь в роддоме , на всякий случай перестраховка не лишняя.

вроде ж 3 месяца инк. период.
Ну значит на 6-м месяце мы особо ебливы :любов::yahoo::любов::yahoo::любов:

Девочки, в ЖК сказали сейчас надо ВИЧ 3 раза уже сдавать. Дали направление на 3-й.
Ктому нибудь ещё такое говорили? Так не хочется перед операцией лишний раз вены колоть.:(

Это уже что-то новенькое...:rolleyes: Не слышала.
И когда говорят сдавать, на каких сроках?

вроде ж 3 месяца инк. период.
Ну значит на 6-м месяце мы особо ебливы :любов::yahoo::любов::yahoo::любов:

ну передается он и кровью, поэтому ни и перестраховываются:)
мне лично спокойнее понимая что рядом со мной к примеру здоровые , а не больные находятся, хоть бы из этой логики уже оправдываю этот 3 раз сдачи ****иза:D

ну передается он и кровью, поэтому ни и перестраховываются:)
мне лично спокойнее понимая что рядом со мной к примеру здоровые , а не больные находятся, хоть бы из этой логики уже оправдываю этот 3 раз сдачи ****иза:D

Такое ощущение, что мы в роддоме будем брызгаться с остальными мамашками кровью на брудершафт :D

Назад
Зверху Знизу