Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Беременные анализы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
У врача не могу ничего узнать она уехала. Еще меня удивило сдавать анализы на 2 скрининг на 16 неделе, а вот само УЗИ на 20-ой неделе делать???
да, так и есть. я несколько раз уточняла это, тоже удивилась. оказалось так и есть.
я даже у Жадан узнавала. она мне сама сказала - биохимию примерно на 16 нед., а на узи на 20-21.

меня не смотрели, ну может потому что поздно стала на учет, не знаю.

ну да, на приличном сроке туда уже лезть без надобности не будут

Скрининги можно делать в центре репродукции - Харьковский областной центр планирования семьи и репродукции человека, ул. Артёма, 47. и бесплатный торч, кстати.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, так и есть. я несколько раз уточняла это, тоже удивилась. оказалось так и есть.
я даже у Жадан узнавала. она мне сама сказала - биохимию примерно на 16 нед., а на узи на 20-21.

Биохимия в 16- это первый скриннинг, идти с результатами первого узи, которое делали в 11-13.

Биохимия в 16- это первый скриннинг, идти с результатами первого узи, которое делали в 11-13.

первый скрининг в 12 недель - двойной тест: своб. б-ХГЧ и ПАПП.
в 16 нед. - второй скрининг - тройной тест: ХГЧ, св. эстриол, АФП. Идти с первым узи, которое делали в 11-13 нед. А второе узи примерно в 20 -21 нед.
просто я сначала немножко удивилась, что первый биохим. скрининг и узи по срокам, (когда их делать) совпадают, а со вторым получается, что сначала биохимию на 16, а узи второе уже позже, на 20-21 нед. делать надо. потом разобралась.))

ага, я уже посмотрела в своих документах.
Первый в 13, с результатами УЗИ 11 недель
Второй в 16 - с тем же УЗИ (его опять учитывают)
Потом просто УЗИ в 21

У меня что ни поход на какую-нибудь консультацию, то история.
То с полипом ношусь, то в ЖК врач говорит, что я ничего не сдавала из анализов, хотя у меня сдано практически все.
А тут пошла консультироваться по поводу полипа в 4 рд, а врач внимательно обменку просмотрела и говорит: у вас же мазок на флору не очень хороший.
Я еще удивилась. Мазок в ЖК брали. Я врача еще уточнила, что с мазками - он говорит: мазки хорошие.
А тут доктор говорит: не хороший. дескать в флоре что-то не так.
Я смотрю на запись в обменке и ни единой буквы не понимаю, что там написано.
И понимаю, что либо доктор его почерк не так читает, что вполне может быть, потому что там вообще все буквы одинаковы, такого почерка ни разу в жизни не видела, то ли врач перепутал и не правильно в обменку данные вписал, то ли он совсем с дуба упал, раз говорит мне, что все ок, хотя там не то, что должно быть. Я совсем не удивлюсь, если он не правильно вписал. Дело в том, что я сама заметила, что он мне в общем анализе крови неправильно значение одно вписал в обменку, оно там выходит за пределы нормы. Но я этот анализ сдавала не в ЖК и результат у меня есть на руках, а не только в обменке, потому смогла сравнить. Завтра как раз иду в ЖК, в поликлинику обходной проходить, зайду и к нему и буду требовать, чтоб внимательно анализ этот посмотрел.

Останнє редагування:
блин, вы меня расстроили...
напишу что сдала я и что еще предстоит сдать в 13 ой полик-ке

клиника 3 раза
торч - сдала в 4 ой неотложке
иммуноконфликт - 2 раза по 50 грн
гепатит - 180 грн... еще не сдала..
каолограмма и билерубин..вроде сказали бесплатно..еще не сдала
рв вич
скринниг за первый взяли 215 , за второй 350 (((

назначили так же кальпоскопию, мочу раза четыре носила, и еще не вечер

что из этого обязательно?

а что это? расскажите пожалуйста.
Это вы где сдавали?

мне просто не говорили такого. это по каким показаниям?

ой, а что это гепатит такой дорогой...
я гепатит В (австралийский антиген. то что обязательный анализ) и С сдавала платно в Инвитро - сейчас уже лень смотреть, я тут где-то писала - что-то около 60 грн. каждый.
я буду коагулограмму сдавать в ЖК, сказали 15 грн. и шприц.
это узи или биохимический?

а что это? расскажите пожалуйста.
Это вы где сдавали?

это берут кровь у меня и у мужа ( хотя у меня с мужем одинаковая первая положительная) и определяют конфликтует ли наш иммунитет..первый раз делала в четвертой неотложке, второй назначили у нас в полик-ке - 50 грн

я гепатит В (австралийский антиген. то что обязательный анализ) и С сдавала платно в Инвитро - сейчас уже лень смотреть, я тут где-то писала - что-то около 60 грн. каждый.

я вот тоже думаю,что для гепатита это дорого :)

у нас не делают,но моя врачиха сказала,что могу делать где хочу

это узи или биохимический?
биохимический..хотя показали риск минимальный и узи первое в норме, посылают второй раз сдавать,сегодня сдала в жк у нас (( не сильно хотелось..

а что за полик-ка?

это берут кровь у меня и у мужа ( хотя у меня с мужем одинаковая первая положительная) и определяют конфликтует ли наш иммунитет..первый раз делала в четвертой неотложке, второй назначили у нас в полик-ке - 50 грн
ничего себе.
я думала, что посылают на резус-конфликт анализ делать, если у мамочки отрицательный резус, и на конфликт по группе крови, если у мамочки первая, а у мужа любая другая. А про то, чтоб несколько раз посылали с одинаковой группой крови, не слышала. Знаю некоторые на иммуноконфликт сдают какой-то, никак не могу понять что это, но вроде не всех подряд направляют.

биохимический..хотя показали риск минимальный и узи первое в норме, посылают второй раз сдавать,сегодня сдала в жк у нас (( не сильно хотелось..
ого у вас цены на скрининг биохимический.....

а что за полик-ка?
ЖК при поликлинике № 20 Московского района (Московский пр-т, Конюшенный переулок)

ого у вас цены на скрининг биохимический....

так и думала,что барыжат гады
причем платить не в кассу, есть там загадочный 68 ой кабинет, куда ты заходишь и там тебя начинают окучивать как на барабане, ни квитанции, ни чека никакого не выдают, но можно сторговать пару десятков гривен :D

а зачем это нужно?

хренасе цены. даже в синево гораздо дешевле выходит

блин, вы меня расстроили...
напишу что сдала я и что еще предстоит сдать в 13 ой полик-ке

клиника 3 раза
торч - сдала в 4 ой неотложке
каолограмма и билерубин..вроде сказали бесплатно..еще не сдала
рв вич

назначили так же кальпоскопию, мочу раза четыре носила, и еще не вечер

что из этого обязательно?

как-то до хрена всего. я сдавала клинику крови, мочу постоянно, на резус-конфликт (все за благотворительный взнос в 50 грн.), гепатит, второй биохимический, рв вич, торч бесплатно в 4 роддоме. каолограмма и билерубин - вообще не знаю, что это. кальпоскопию не делала.

а зачем это нужно?

а хз, определяют как наш с мужем иммунитет конфликтует, мол это может способствовать , те. если плохо конфликтует, срыву...

да поняла я уже что нае**ли ((
просто я не по прописке ( еще не успела), и еще напросилась к гинекологше не своего участка, по моему участку дедок лет 70 ти , поэтому особо не спорила...

просто я не по прописке ( еще не успела), и еще напросилась к гинекологше не своего участка, по моему участку дедок лет 70 ти , поэтому особо не спорила...

я тоже так, но врач вменяемый и лишний раз никуда не пошлет

угу.
что в синево, что в инвитро - дешевле...

а я не знала никого к кому на учет становиться, кто лучше и т.д. стала по прописке, так у меня вот такой дедок лет 70. что не прием, то история.

кальпоскопию не делала.
а вас не направляли? или направляли, но вы отказались?
Просто я уже пришла с пройденной кольпоскопией, потому в ЖК с меня ее не требовали снова проходить.
Интересно, везде на нее направляют или нет. И сколько стоит.
У нас в ЖК (я слышала сегодня девочку направляли) - 80 грн. и перчатки.
Я считаю, что это совсем не дешево. Я сама делала в частной клинике и платила 150 грн. за осмотр, кольпоскопию, консультацию (на которой мой доктор ответила на все мои вопросы, даже самые *****), ну и, конечно, никаких перчаток или наборов нести не надо было. Так частная на то и частная, там бесплатно быть не может. к тому же я делала у врача, которому доверяю. А для ЖК 80 грн. дорого считаю.

а вас не направляли? или направляли, но вы отказались?
Просто я уже пришла с пройденной кольпоскопией, потому в ЖК с меня ее не требовали снова проходить.
Интересно, везде на нее направляют или нет. И сколько стоит.
У нас в ЖК (я слышала сегодня девочку направляли) - 80 грн. и перчатки.
Я считаю, что это совсем не дешево. Я сама делала в частной клинике и платила 150 грн. за осмотр, кольпоскопию, консультацию (на которой мой доктор ответила на все мои вопросы, даже самые *****), ну и, конечно, никаких перчаток или наборов нести не надо было. Так частная на то и частная, там бесплатно быть не может. к тому же я делала у врача, которому доверяю. А для ЖК 80 грн. дорого считаю.

не направляли. я даже не знаю, что это:)

так и думала,что барыжат гады
причем платить не в кассу, есть там загадочный 68 ой кабинет, куда ты заходишь и там тебя начинают окучивать как на барабане, ни квитанции, ни чека никакого не выдают, но можно сторговать пару десятков гривен :D

О! И вы с 13-ой поликлиники))) Я в этот 68 кабинет как зашла, они мне цену озвучили я так и выпала оттуда:D Я в БАТе 1 скрининг сдала за 150 грн, а второй+гепатиты В и С = 231 грн. А написано у меня было в направлении что попало.
Я в этой теме уже обсуждала свою историю. Они в этой лаборатории даже не увидели, что на моем сроке некоторые анализы сдавать не информативно, а может и увидели, но не признались. Уговаривали там меня долго, говорили, что в других лабораториях дороже, а у них еще акция ТОРЧ бесплатно! А я потом прочитала, что сейчас идет гос. программа до 2015 года ТОРЧ всем беременным бесплатно. Короче точно вы сказали окучивают как на Барабане))

:пиво: ну прям та же история:D Я к своей тоже напросилась. По отзывам вроде ничего, а оказалось что попало. Приходится самой все узнавать. Она даже по анализам мне сказать ничего не может. А то что я не сдала ненужные анализы даже не вспомнила.

Останнє редагування:
Я к своей тоже напросилась. По отзывам вроде ничего, а оказалось что попало. Приходится самой все узнавать. Она даже по анализам мне сказать ничего не может. А то что я не сдала ненужные анализы даже не вспомнила.
у меня то же самое. Но я не напрашивалась. Не знала никого и пошла по прописке. В итоге и получила что попало.
вчера врач пытался вытребовать с меня какой-то анализ, на который он меня якобы отправлял уже два раза. Так мало того, что я вообще не могла понять, что это за анализ, который он мне два раза говорил сдать, который должны были переделать, так потом оказалось, что это какие-то липиды, кислоты, фолиевая кислота и вообще фигня какая-то, о которой я первый раз слышу и не делала я такого и не собиралась делать, и вообще первый раз о таком слышу и не надо оно мне. Он мне доказывал, что направлял меня в генетический центр. Я ему говорю, что у меня и показаний для этого не было. Зачем меня куда-то направлять в ген. центр, если скрининг у меня хороший??? а он говорит: та то совсем другие вещи, я вас направлял. В общем, потом он все-таки успокоился, понял, что с кем-то меня перепутал.

и вот так во всем.
Хожу исключительно отмечаться. Все остальное сама, либо бегаю ищу у кого бы проконсультироваться.

единственный огроменный плюс - ему абсолютно пофиг сейчас где я анализы сдаю. Принесла и нормально.

Останнє редагування:
Вы Все жалуетесь зачем туда бегать - зачем сюда! Мое мнение : Лучше все анализы вовремя сдать !!! Хотя я тоже все вовремя сдавала и с анализами у меня было все прекрасно...... пока я вчера не пошла на второй скрининг где мне объявили : Что у нашего малыша тяжелый порок сердца ( хотя я с мужем веду здоровый образ жизни и проблем со здоровьем у нас нет)!!! Мы с мужем сегодня ездили в клинику Др.Алекс и все подтвердилось , и сделать ничего особо нельзя только как прерывание беременности!!! Так что милые будущие мамы сдавайте все анализы вовремя ( хотя для вас это может казаться дорого или не нужным) и ходите вовремя на узи!!!

Serena, сочувствую. Держитесь!

Назад
Зверху Знизу