Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
на олимпийской 5 ая...(теперь боюсь вообще анализы делать....тем более в хелп клиник.....а вдруг они там специально что то выявять что бы таблеток приписать а я напуганая побегу накуплю с горя....напьюсь их...и еще хуже будет.....)

Это консультация такая - (уж простите) задроченная, дальше некуда. Подружка там на учете стояла (вот родила месяц назад) - ни разу ни одного спокойного похода к врачу, чем-то доводили обязательно, больничный подписали с 4-го раза - просто перед носом закрывывают дверь, приходите завтра, даже когда прямо там расплакалась и то, реакции ноль (причем наблюдалась совсем не "за спасибо"). У нее тоже второй ребенок, с первым стояла в ЖК 1-го, две большие разницы, но с животом и вторым малышом особо не наездешься, прихошлось идти по месту жительства((((
если есть возможность - бегите оттуда и подальше :(

подскажите насчет анализов.У моей жены 28 недель беременность.По прописке она в Хорошево,а живет на хол горе.Её местный врач направил в клинику по ул.Карла маркса) это частная контора и все анализы платные,мы только поздоровались,и нам обьявили 200 грн,представляю что было если бы мы задержались там чуток.
Есть ли место где все анализы беременная сдает бесплатно?,если кто знает,подскажите в личку.

подскажите насчет анализов.У моей жены 28 недель беременность.По прописке она в Хорошево,а живет на хол горе.Её местный врач направил в клинику по ул.Карла маркса) это частная контора и все анализы платные,мы только поздоровались,и нам обьявили 200 грн,представляю что было если бы мы задержались там чуток.
Есть ли место где все анализы беременная сдает бесплатно?,если кто знает,подскажите в личку.

я при первой беременности наблюдалась на Карла Маркса в обычной бесплатной ЖК. Скорее всего 200 гривен это благотворительный взнос, который не имеет ничего общего с анализами. Все анализы сдавала бесплатно, думаю сейчас также, если конечно это обязательные анализы.

Все анализы сдавала бесплатно, думаю сейчас также, если конечно это обязательные анализы.
ну, они условно бесплатные, 25-30 грн на сколько я поняла почти во всех жк собирают при сдаче анализов.

ну, они условно бесплатные, 25-30 грн на сколько я поняла почти во всех жк собирают при сдаче анализов.

сдавала и сдаю ВСЕ анализы бесплатно
ну, если не считать платой покупку скляночек, шприцов для клинического анализа крови (который два раза) и стерильных перчаток :rolleyes:

а! ЭКГ 10 грн, но оно разовое, и всякие гепатиты в частной "Аналитике" (около 40)
о благотворительных взносах в ЖК даже не заикались. наблюдаюсь по месту прописки -- возможно, поэтому?

я тоже по месту прописки но благотворительность 50 грн содрали...(моя участковая проплакалась что заведующая ругать будет если я не сдам....)

У меня знакомая не по прописке ходила в поликлинику а по месту реал.проживания....и ни че...даже врач хорошая попалась.....а платные анализы все равно какие то прийдется поздавать...

Останнє редагування:
Corsika, я тоже по прописке, но анализы все по 25-30 грн (весь комплекс, а не каждый анализ). а перчатки-склянки не покупала. в общем в жк как обычно бардак, в каждой как придумали так и ....

аа, эти склянки.. эти покупаю, конечно. только клинические кровь и мочу я не в жк сдаю. у нас жк отдельно от остальной поликлиники, в которой собственно клинические и сдаю. и таки бесплатно )))))

.....потому как эта даже мои анализы на гепатиты не приняла( они отрицательные) и не вписала их в карту..

Она не имеет право не вписать результаты анализов в карточку, просите письменный отказ, сразу в пишет и примет их.
Я тоже сдавала все анализы не там где писала направление ЖК, конечно были придирки, но еще на первом приему меня просили за каждый визит платить, я сказала что у меня нет возможности (чисто принципиально не хочу платить этому врачу, т.к. не считаю ее адекватной и наблюдаюсь для себя у другого), но все анализы и все УЗИ у меня принимают, т.к. по закону не могут отказать в приеме результатов.

а бесплатно все эти анализы реально сдать? ведь существует программа для беременных?

а бесплатно все эти анализы реально сдать? ведь существует программа для беременных?
все обязательные анализы бесплатные, можно и ТОРЧ-комплекс бесплатно сделать, только отдельно доктору нужно напомнить, что бы направление дал. а вот гепатит не уверена. если он делается только в частных лабораториях, то бесплатно не получится. но он не обязательный, можно просто отказаться. вообще от всех платных анализов можно отказываться.

расскажите, когда нужно становиться на учет и какие анализы сдавать:)

а когда на учет становиться?
согласно инструкции в 10-12 недель. прийти на прием советуют даже раньше, недель в 6-7. а там как решите. лучше до 28-29й, имхо, даже если хотите появиться в жк как можно позже. с первой беременностью лучше пораньше.

все обязательные анализы бесплатные, можно и ТОРЧ-комплекс бесплатно сделать, только отдельно доктору нужно напомнить, что бы направление дал. а вот гепатит не уверена. если он делается только в частных лабораториях, то бесплатно не получится. но он не обязательный, можно просто отказаться. вообще от всех платных анализов можно отказываться.

у них в поликлинике нет лаборатории,посылает врач в городскую в частную, альтернативы никакой не дает

Делал кто нибудь анализы в Синево? Надо заранее записываться - или приезжай и сдавай? по поводу ТОРЧ - сама в ужасе заранее, в прошлую беременность меня постоянно заставляли его сдавать, но я так и не сдала, и в эту надеюсь обойдусь.

Если все мазки чистые - то смысл сдавать TORCH?;)

Если все мазки чистые - то смысл сдавать TORCH?;)

а какое отношение мазки имеют к ТОРЧ? в торч комплекс входят анализы на такие заболевания как например краснуха, токсоплазмоз и прочее, к мазкам они никакого отношения не имеют

у них в поликлинике нет лаборатории,посылает врач в городскую в частную, альтернативы никакой не дает
может тогда имеет смысл стать на учет в гос. жк, а не в частную? в гос. жк взнос не по прописке будет все равно в р-не 100-200грн, но обычно при жк есть лаборатория с бесплатными (или относительно не дорогими) основными анализами.

Назад
Зверху Знизу