Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
irisska, советуют добавлять сок лимона в эту воду, я не пробовала с лимоном, т.к. меня от него во время бер-сти тошнить начало, но слышала, что девочки добавляли. может не так гадко будет. в общем если что- потренироваться у вас будет время до 14-ого числа.

К сожалению, врач оказалась не совсем адекватная. Сказала, что ТОРЧ уже бесплатно не делают и начала выписывать направление в "линнолеум". На мой отказ идти в данную лабораторию ее накрыло психами и даже не сказала, что необходимо и когда сдавать. Так же она отказала выписать направление в санаторий, т.к. мои 1,5 месяца в роддоме и другие причины оказались не столь важной причиной. Хотя роддом настоятельно рекомендовал провести время в санатории.

а если не секрет где именно вы наблюдаетесь... слышала конечно разное, но такого еще не слышала.... моя знакомая в Песочине живет, так она к своей гинекологине месяцами не показывалась, та ей даже на мобильный звонила- узнать жива или нет и как дела. нашла адекватного врача в Харькове, у которой фактически всю бер-сть и наблюдалась, тем более что бер-сть у нее сложная была, 3 раза на сохранении лежала и рожала у нее же. еще для подстраховки к одному врачу ходила, чтобы лишний раз ту не беспокоить. Да и не говорите вашей врачихе, что не хотите именно в той лаборатории сдавать, тупо приносите ей рез-таты из своей лаборатории и всё. пусть хоть головой об стену бьется. и еще мой совет- ходите с мамой или с мужем. таких борзых одно присутствие кого-то из близких попускает (особенно присутствие мужа).

Останнє редагування:
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
to Милена83 - Моя поликлиника Ленинского района рядом с метро "Полтавский шлях". Утром зашла к районному врачу - та отказалась меня брать и сказала, что я сложный случай, т.к. в анамнезе первый выкидыш 5 лет назад + меня сейчас сохраняли 1,5 месяца в роддоме до 11 недель + двойня (это самое радостное)+возраст немного за 30. Меня направили к врачу по "проблемным"некой Брецлавец. С порога с меня потребовали 100 грн., уточнили кем работаю,выписку из роддома и результат их работы она решила не смотреть, что я принимаю не уточнила. Когда попросила направление в санаторий, сказала что нет причин мне туда ехать,т.к. у меня все хорошо(видать в роддоме работают бестолковые врачи и зря целая комиссия решила, что мне необходимо еще немного пролечиться). При упоминании того, что я буду сдавать платные анализы там где мне хочется назвала строптивой, вручила пустую обменку и сказала, что я свободна. На этом наше знакомство закончилось. Теперь думаю менять ли врача или оставить эту. Консультироваться в любом случае планирую у врача, который будет принимать малышей.
to irisska - спасибо за подсказку, просто лаборатория начала уточнять метод

я не сдавала при Б, но сдавала при планировании, проверяли и IgМ и IgG, а по поводу врача сходите к завотделением, и правда лучше идти с мужем!

to Милена83 - Моя поликлиника Ленинского района рядом с метро "Полтавский шлях". Утром зашла к районному врачу - та отказалась меня брать и сказала, что я сложный случай, т.к. в анамнезе первый выкидыш 5 лет назад + меня сейчас сохраняли 1,5 месяца в роддоме до 11 недель + двойня (это самое радостное)+возраст немного за 30. Меня направили к врачу по "проблемным"некой Брецлавец. С порога с меня потребовали 100 грн., уточнили кем работаю,выписку из роддома и результат их работы она решила не смотреть, что я принимаю не уточнила. Когда попросила направление в санаторий, сказала что нет причин мне туда ехать,т.к. у меня все хорошо(видать в роддоме работают бестолковые врачи и зря целая комиссия решила, что мне необходимо еще немного пролечиться). При упоминании того, что я буду сдавать платные анализы там где мне хочется назвала строптивой, вручила пустую обменку и сказала, что я свободна. На этом наше знакомство закончилось. Теперь думаю менять ли врача или оставить эту. Консультироваться в любом случае планирую у врача, который будет принимать малышей.
а в какой лаборатории собираетесь сдавать?

Если там совсем уж тяжелый случай (в смысле, если врач настолько уж не идет на контакт), то меняйте врача. У вас еще срок маленький, вам с этой дамой как минимум раз в месяц общаться. Либо как посоветовала Милена - ходите с мамой или мужем на прием!

Мой врач в ЖК как специалист меня не устраивает. Но меня устраивает то, что ему абсолютно пофиг, где я сдаю анализы, где делаю узи. Он видит, что я не безответственно отношусь к своей беременности, консультируюсь у других врачей, и кажется даже рад этому. От него не добьешься никаких разумных советов и рекомендаций, надо проверять правильно ли он записал анализы в обменку, зато он мне не портит нервы. Я хожу просто отмечаться к нему ради обменки и больничного. Все. В таком случае я посчитала логичным смириться с тем, что он не совсем устраивает меня как врач, так как в случае чего нахожу возможность консультироваться в других местах.
Если вы все равно консультироваться будете у другого врача, а с врачем в ЖК уже конфликт, считаю, если это возможно, надо менять врача. Сможете ли вы закрывать глаза на нервы и психи вашего доктора всю беременность? Может сможете, люди же разные, может у вас нервы крепкие. А многие не могут. Я иногда смогла бы, а иногда нервы сдавать начинают.

З.Ы. А насчет вашего тяжелого случая...
ИМХО
выкидыш 5 лет назад - еще не показатель вообще.
ваш возраст - сейчас таким возрастом никого не удивишь. Мне тоже уже 30 есть и ничего (ттт) и никто из врачей ни разу даже не заикнулся, что мой возраст это что-то особенное.
С двойней поздравляю!!!! Двойня - это здорово! Да, это требует большего внимания, чем беременность одним малышом, но тоже вроде бы не что-то такое из ряда вон выходящее.
На сохранении лежали 1,5 мес.? ну так сейчас многие лежат. Что же теперь всех в тяжелые случаи записывать?
Конечно, врач должен учитывать все нюансы вашей беременности, но думаю, что вряд ли у вас такой уж тяжелейший случай!!! Все будет хорошо!
Вообще, врачи, конечно, порой молодцы. Им бы, чтоб все беременные 22 лет отроду были, здоровые аки лошади и без всяких там проблем.
А вот то, что врач даже выписку из роддома не посмотрела и их рекомендации - это да, случай, конечно, тяжелый.
И надо же, как в санаторий ехать - так у вас все хорошо, а как на учет ставить, так тяжелый случай...

Так что желаю вам хорошего настроения, все будет отлично. позитивный настрой - это самое главное!

Останнє редагування:
Девочки всем спасибо за поддержку.
Не говорю что мой случай тяжелейший. Просто в роддоме отнеслись бережно с заботой и пониманием, не требуя при этом денег. По факту за время пребывания там заплатила 100 грн. благотворительного взноса. Но условия были неплохими, отношение врачей хорошее, даже кормили (хоть я и не ела больничное, но важно само наличии), лишними анализами не мучали, на маленькие зарплаты не жаловались.
Просто добило разительное отличие роддома от поликлиники. Платить врачу за работу надо по факту результата, а сначала не дайте денег, а потом мы может быть посмотрим ваши документы. Еще и возмутилась, что я буду еще у кого то консультироваться, хотя я об этом даже не упоминала дабы не обидеть врача.
Лаборатория "Экомед" на Научке. Сдала у них достаточное количество анализов, нареканий о качестве от гастроэнтеролога и личного гинеколога не получала.

Останнє редагування:
Девочки всем спасибо за поддержку.
Не говорю что мой случай тяжелейший. Просто в роддоме отнеслись бережно с заботой и пониманием, не требуя при этом денег. По факту за время пребывания там заплатила 100 грн. благотворительного взноса. Но условия были неплохими, отношение врачей хорошее, даже кормили (хоть я и не ела больничное, но важно само наличии), лишними анализами не мучали, на маленькие зарплаты не жаловались.
Просто добило разительное отличие роддома от поликлиники. Платить врачу за работу надо по факту результата, а сначала не дайте денег, а потом мы может быть посмотрим ваши документы. Еще и возмутилась, что я буду еще у кого то консультироваться, хотя я об этом даже не упоминала дабы не обидеть врача.
Главное, настраивайтесь на позитив!
Если врач совсем вам "не до души" лучше постарайтесь поменять!
Одно дело с чем-то мириться, а другое дело, если у вас с первого взгляда конфликты.:(
Все будет хорошо. Отлично, что у вас есть врач, с которым можно консультироваться!!!!!
а врачи они как и все люди, все разные.
А врач, с которым вы консультироваться будете, не сможет вам кого-то посоветовать? Может имеет смысл стать пусть в другую поликлинику какую-то, но к хорошему врачу?

zayace, мда, есть конечно сомнения насчет вашего врача, точнее ее адекватности... когда знакомство начинается со 100грн, при том, что врач не доказала еще свой профессионализм и я даже не вижу, что она эти 100 грн "отработала" (подтверждение- пустая обменка), то гнобить ее сначала, а потом гнать в шею, если спесь не уйдет... я думаю, что рычаги управления найти возможно, а просто так платить деньги и за анализы откатные, в том числе... просто тетка поняла, что вы в своей ситуации заплатите, вот и пользуется. Идите с кем-то из близких и устраивайте допрос- а зачем эти анализы, а почему именно в этой лаборатории, а чем подтвердите и тд и тп... то, что она не посмотрела выписку из роддома и результат работы коллег из роддома, а также не поинтересовалась лекарствами, кот. вы принимаете меня это убило, добило то, что узнала кем работаете (смекалистая- уточнила чем можно поживиться и насколько вы рентабельны).
Если вы считаете, что вам нужно в санаторий- добивайтесь этого, у вас есть все необх. документы для этого +1,5 месяца на сохранении (пока всё свежее не теряйте время), она не из собственного кармана эти путевки раздает. а вами пытается манипулировать и заставить плясать под свою дудку.
меня убивает ситуэйшн, когда врач думает, что он единственный на этом необитаемом острове под названием г. Харьков и другого гения вы не найдете. ВЫ ей платите СВОИ деньги и она получает зп за свою работу, так пусть работает.
Точно также и в роддоме- проще найти просто хорошего врача с опытом, а не зазвездившуюся особу, которую даже с неба тяжело достать.
Кстати, начиная с 20 недель на УЗИ я ходила с мужем, в ЖК тоже хожу с мужем ( и на анализы, и к врачу), но оставляю его под дверью.

Останнє редагування:
zayace, если Вы доктора на роды уже выбрали, может Вам стать на учет в жк при роддоме? по деньгам одинаково получится, зато не нужно будет к двум врачам ходить. в любом случае наблюдающего доктора есть смысл поменять. я предполагаю, что она Вас будет постоянно сбивать с толку, пугать страшилками или бездействием. и за что она денег просила я вообще не поняла. благ взнос оплачивается в кассу или глав.врачу жк. или озвучивается, что это именно благ.взнос на канцтовары и т.п. а тут...
главное не нервничайте, берите с собой мужа или маму\сестру\подругу на консультации.

zayace, мда, есть конечно сомнения насчет вашего врача, точнее ее адекватности... когда знакомство начинается со 100грн, при том, что врач не доказала еще свой профессионализм и я даже не вижу, что она эти 100 грн "отработала" (подтверждение- пустая обменка), то гнобить ее сначала, а потом гнать в шею, если спесь не уйдет... я думаю, что рычаги управления найти возможно, а просто так платить деньги и за анализы откатные, в том числе... просто тетка поняла, что вы в своей ситуации заплатите, вот и пользуется. Идите с кем-то из близких и устраивайте допрос- а зачем эти анализы, а почему именно в этой лаборатории, а чем подтвердите и тд и тп... то, что она не посмотрела выписку из роддома и результат работы коллег из роддома, а также не поинтересовалась лекарствами, кот. вы принимаете меня это убило, добило то, что узнала кем работаете (смекалистая- уточнила чем можно поживиться и насколько вы рентабельны).
Если вы считаете, что вам нужно в санаторий- добивайтесь этого, у вас есть все необх. документы для этого +1,5 месяца на сохранении (пока всё свежее не теряйте время), она не из собственного кармана эти путевки раздает. а вами пытается манипулировать и заставить плясать под свою дудку.
меня убивает ситуэйшн, когда врач думает, что он единственный на этом необитаемом острове под названием г. Харьков и другого гения вы не найдете. ВЫ ей платите СВОИ деньги и она получает зп за свою работу, так пусть работает.
Точно также и в роддоме- проще найти просто хорошего врача с опытом, а не зазвездившуюся особу, которую даже с неба тяжело достать.
Кстати, начиная с 20 недель на УЗИ я ходила с мужем, в ЖК тоже хожу с мужем ( и на анализы, и к врачу), но оставляю его под дверью.

понятно, что можно брать с собой мужа/сестру/маму да хоть вообще всех родственников вместе взятых, можно добиваться, настаивать, доказывать свою правоту. Но возникает вопрос о целесообразности таких действий. Врач же этот не последний в городе Харькове, который может беременных наблюдать. Зачем тратить на него свое время и время своей семьи, и нервы тоже тратить плохая затея (как бы мы не убеждали себя, что не будем нервничать ни при каких условиях, не будем расстраиваться и принимать близко к сердцу, но ведь все равно нервничаем, расстраиваемся, принимаем близко к сердцу).
Мне кажется логичнее поменять врача, если это возможно и посещать ЖК без лишних отрицательных эмоций, не тратя нервы и время себе и родственникам.

irisska, советуют добавлять сок лимона в эту воду, я не пробовала с лимоном, т.к. меня от него во время бер-сти тошнить начало, но слышала, что девочки добавляли. может не так гадко будет. в общем если что- потренироваться у вас будет время до 14-ого числа.
да, надо лимон будет добавить, чтоб сгладить приторность глюкозы.
спасибо за совет. так и сделаю.

А я еще роптала на нашу ЖК при 10 поликлинике....да у нас она золотая по сравнению с вашей, сочувствую вам. И близко у нас такого нет, чтобы районнный врач имел наглость отказать беременной в ведении беременности. Я теперь понимаю, что строгость нашей заведующей вполне оправдана, у нас в жк НЕ ТРЕБУЮТ НИКАКИХ ВЗНОСОВ.

Скажите, а вы по прописке пришли в поликлинику?

А я еще роптала на нашу ЖК при 10 поликлинике....да у нас она золотая по сравнению с вашей, сочувствую вам. И близко у нас такого нет, чтобы районнный врач имел наглость отказать беременной в ведении беременности. Я теперь понимаю, что строгость нашей заведующей вполне оправдана, у нас в жк НЕ ТРЕБУЮТ НИКАКИХ ВЗНОСОВ.

Скажите, а вы по прописке пришли в поликлинику?

в отношении взносов и т.д. мне кажется, что больше всех повезло мне:rolleyes:
Я по прописке на учет становилась, но моя невестка стояла на учете у того же врача, что и я, но не по прописке получается, а по месту жительства (прописка ее мужа), еще знаю девочку, которая тоже становилась на учет в моей ЖК не по прописке, а по месту жительства - и отношение к нам ко всем было равное.
За обменку оплатила 40 грн. типа взнос и 5 грн. за карточку амбулаторную тоже взнос. И то никто у меня не требовал, очень вежливо поинтересовались - смогу ли я дать такой взнос, все вежливо, никто не настаивал. И дали список канцтовары - ручки, клей, бумага, папки, а также порошок стиральный. Причем предупредили, что столько, сколько можете. Никто не говорил: приноси 20 ручек и пачку бумаги. Можешь 2 ручки - неси две, можешь только 1 - давай одну, можешь 50 - от них тоже никто не откажется.
То есть вполне даже нормально в этом плане. Никаких поборов нет. Врач вообще денег не требует и даже не намекает, хотя не откажется, если "отблагодарить", но это уж естественно, главное, что не требует.

По поводу анализов, которые сдаются в ЖК - не особо в курсе что да как. Но вот по поводу взносов - все нормально. Никаких взносов и все ок.

в отношении взносов и т.д. мне кажется, что больше всех повезло мне:rolleyes:
Я по прописке на учет становилась, но моя невестка стояла на учете у того же врача, что и я, но не по прописке получается, а по месту жительства (прописка ее мужа), еще знаю девочку, которая тоже становилась на учет в моей ЖК не по прописке, а по месту жительства - и отношение к нам ко всем было равное.
За обменку оплатила 40 грн. типа взнос и 5 грн. за карточку амбулаторную тоже взнос. И то никто у меня не требовал, очень вежливо поинтересовались - смогу ли я дать такой взнос, все вежливо, никто не настаивал. И дали список канцтовары - ручки, клей, бумага, папки, а также порошок стиральный. Причем предупредили, что столько, сколько можете. Никто не говорил: приноси 20 ручек и пачку бумаги. Можешь 2 ручки - неси две, можешь только 1 - давай одну, можешь 50 - от них тоже никто не откажется.
То есть вполне даже нормально в этом плане. Никаких поборов нет. Врач вообще денег не требует и даже не намекает, хотя не откажется, если "отблагодарить", но это уж естественно, главное, что не требует.

По поводу анализов, которые сдаются в ЖК - не особо в курсе что да как. Но вот по поводу взносов - все нормально. Никаких взносов и все ок.
А какая у вас поликлиника?

Спасибо всем, настроение позитивное.
Я стою в поликлинике по прописке, она буквально через дорогу от дома, поэтому удобно там стоять на учете.
Утром я зашла с кляузами к завполиклиникой. После этого гинеколог стала просто золотой! Написала список анализов, которые необходимо сдать и какими методами. Рассказала какие врачи, когда и в каких кабинетах принимают. О деньгах речи больше и не шло.
Хотя сдать благотворительный взнос в разумных пределах я не против и канцтовары купить тоже могу. Главное что бы наши врачи в поликлиниках понимали, что человека хочется отблагодарить, когда он хорошо к тебе отнесся и профессионально выполнил свою работу.

А какая у вас поликлиника?
20 городская поликлиника. Московский проспект, переулок Конюшенный.

Я стою в поликлинике по прописке, она буквально через дорогу от дома, поэтому удобно там стоять на учете.
Утром я зашла с кляузами к завполиклиникой. После этого гинеколог стала просто золотой! Написала список анализов, которые необходимо сдать и какими методами. Рассказала какие врачи, когда и в каких кабинетах принимают. О деньгах речи больше и не шло.
Хотя сдать благотворительный взнос в разумных пределах я не против и канцтовары купить тоже могу. Главное что бы наши врачи в поликлиниках понимали, что человека хочется отблагодарить, когда он хорошо к тебе отнесся и профессионально выполнил свою работу.
ну вот и отлично.:):):) Теперь вы знаете как общаться с вашим врачем:D

согласна с вами, в разумных пределах никто ж не против благотв. взнос сделать, но вобщем-то на то он и называется благотворительным, что делать его надо по собственному желанию.

Останнє редагування:

вот что и требовалось доказать мои слова

понятно, что можно брать с собой мужа/сестру/маму да хоть вообще всех родственников вместе взятых, можно добиваться, настаивать, доказывать свою правоту. Но возникает вопрос о целесообразности таких действий. Врач же этот не последний в городе Харькове, который может беременных наблюдать. Зачем тратить на него свое время и время своей семьи, и нервы тоже тратить плохая затея (как бы мы не убеждали себя, что не будем нервничать ни при каких условиях, не будем расстраиваться и принимать близко к сердцу, но ведь все равно нервничаем, расстраиваемся, принимаем близко к сердцу).
Мне кажется логичнее поменять врача, если это возможно и посещать ЖК без лишних отрицательных эмоций, не тратя нервы и время себе и родственникам..

irisska, это немного пассивный вариант. так многие думают, а потом ездят за тридевять земель, обходя десятой дорогой то, что через дорогу находится. всё таки как показал случай zayace есть смысл не тратить нервы, а расставить точки над И;):yahoo:

я вот читаю-читаю отзывы и еще больше понимаю как мне повезло с ЖК. становилась по прописке, заплатила 40 грн. и всё. пару-тройку раз только давала по 2-5 рублей на ксерокс в доврачебном.

Останнє редагування:
irisska, это немного пассивный вариант. так многие думают, а потом ездят за тридевять земель, обходя десятой дорогой то, что через дорогу находится. всё таки как показал случай zayace есть смысл не тратить нервы, а расставить точки над И;):yahoo:
значит там не настолько тяжелый случай был с врачем и с ЖК в целом.;)
Если только одного визита к главврачу хватило - то это замечательно:) Значит это просто врач такая вот была нервная.:)
Но иногда и визита к главврачу бывает не достаточно, вот тогда и надо думать стоит ли идти дальше или ну его.
просто, возможно, не мне судить, потому что мне что по прописке, что по месту жительства, что по месту прописки мужа, но ездить все равно надо. вот так неудобно ЖК ко мне расположились:D Потому для себя вообще бы не видела смысла цепляться за какую-то ЖК только из соображений "ездить не за тридевять земель", мне в любом случае ездить. А врачей я не в одной ЖК не знаю, так как за все свою жизнь к врачам в ЖК не обращалась. Если бы не понравилось в одной, не стала бы ничего выяснять и расставлять какие-то там точки - для меня все ЖК одинаковы были. :D

я вот читаю-читаю отзывы и еще больше понимаю как мне повезло с ЖК. становилась по прописке, заплатила 40 грн. и всё. пару-тройку раз только давала по 2-5 рублей на ксерокс в доврачебном.
ну в принципе у меня так же выходит. 45 грн.+ канцтовары (тоже не так и много). а вы в какой ЖК?

а за анализы те, что в ЖК что-то платите?

ну в принципе у меня так же выходит. 45 грн.+ канцтовары (тоже не так и много). а вы в какой ЖК?

а за анализы те, что в ЖК что-то платите?

1 роддома ЖК, на Тобольской.
за анализы в ЖК платила, но там стандарт был ВИЧ и сифилис (2 раза по 5 грн), глюкозотолерантный 5грн (+ 11 грн пакет с глюкозой в аптеке купила), пару -тройку еще каких-то было (кажется биохимия), но на уровне 5-10 грн (типа за шприц, перчатки, пробирку). знаю, что группа крови и резус-фактор ок. 40 грн стоят (я не сдавала, принесла паспорт свой и мужа со штампом). клинические кровь и мочу сдавала в другой поликлинике (каждый по 5 грн), в роддом не ездила (на 8 утра 2 остановки метро и еще пиликать минут 15 от метро)

девочки, а анализ на гепатиты В и С вас направляли делать? мне гинеколог, у которой я на учете, ничего про гепатиты не сказала

я сдала гепатиты с биоскринингом, все вместе обошлось 500 грн в поликлинике, мне сказали, что в частных клиниках дешевле, а поповоду взносов, когда становилась на учет, попросили 20 грн, очень вежливо и аккуратно, и еще подарков всяких целый пакет надавали, все остальные анализы сдавала тоже в поликлинике бесплатно, только муж за групу крови заплатил 15 грн в касу, и свои шприци приношу всегда и все! а врач тоже не на что не намекает, первый раз спросила что-то нужно, он сказал на свое усмотрение, я дала 30 грн, а потом сказал что ему лучше канцтовары, типа бумагу, ручки конверты... короче я очень довольна! зато была по направлению во 2-й горбольнице, там капец какой-то за все плати и еще трехэтажный мат выслушивай в свою сторону!

Назад
Зверху Знизу