Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

беременность жены & донорство мужа

• Автор теми Автор теми wade
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 266
беременность жены & донорство мужа

Добрый день
сообственно ситуация следующая
жена беременная, стоит на учете в 18 поликлинике. Дали мне направление для сдачи донорской крови с предписанием - для 6 роддома.
Но ни о каких родах в 6-ом роддоме речь не идет, рожать будем не в Харькове даже.
на что врачь беззапеляционно заявила что без этой крови не сделают декретную выписку для жены.
P.S. прошу не флудить на тему "а что тяжело сдать кровь?", "пойди и купи на худой конец эту сравку" и т.д.., а просто разъяснить, обязательна ли в данном случае сдача крови.
спасибо

Добрый день
жена беременная, стоит на учете в 18 поликлинике. Дали мне направление для сдачи донорской крови с предписанием - для 6 роддома.
Но ни о каких родах в 6-ом роддоме речь не идет, рожать будем не в Харькове даже.
на что врачь беззапеляционно заявила что без этой крови не сделают декретную выписку для жены.
P.S. прошу не флудить на тему "а что тяжело сдать кровь?", "пойди и купи на худой конец эту сравку" и т.д.., а просто разъяснить, обязательна ли в данном случае сдача крови.
спасибо
Поищи по форуму. Неоднократно уже писали, что это вымогательство, причем абсолютно незаконное. Ничего ты сдавать не обязан. Медицина, в том числе и родовспоможение, по Конституции бесплатные! Можешь пойти к главврачу, но это вряд ли поможет. Поэтому лучше сразу писать в прокуратуру, СБУ и в международный суд по правам человека. Ну и как вариант, некоторые просто молча бьют морду доктору, и никаких проблем больше не возникает.

Поищи по форуму. Неоднократно уже писали, что это вымогательство, причем абсолютно незаконное. Ничего ты сдавать не обязан. Медицина, в том числе и родовспоможение, по Конституции бесплатные! Можешь пойти к главврачу, но это вряд ли поможет. Поэтому лучше сразу писать в прокуратуру, СБУ и в международный суд по правам человека. Ну и как вариант, некоторые просто молча бьют морду доктору, и никаких проблем больше не возникает.

думаю, что если молча бить морду доктору - то новых проблем только добавиться ;)
а по теме, поднадоели уже все эти меценатские статьи.... я кипячусь от них, но жена говорит, что лучше я заплачу че 5, 10, 50 грвн, но нервы будут целее...

моя сестра, будучи на 7 месяце, столкнулась с подобным - "вынуждает" наблюдающий врач сдать донорскую кровь, на что она четко сказала - все в сад! Кровь будет сдаваться при поступлении в роддом.

моя сестра, будучи на 7 месяце, столкнулась с подобным - "вынуждает" наблюдающий врач сдать донорскую кровь, на что она четко сказала - все в сад! Кровь будет сдаваться при поступлении в роддом.

вот и я о том же... в роддом, это еще куда не шло, кровь сдам, хотя это тоже еще вопрос насколько это правомерно...

Добрый день
спасибо

А вы ей скажите чтобы она это на диктофон повторила. Достаньте телефон и скажите. Токо сами сходите, жене лишние эмоции ни к чему щаз.

А вы ей скажите чтобы она это на диктофон повторила. Достаньте телефон и скажите. Токо сами сходите, жене лишние эмоции ни к чему щаз.

сходил бы уже давно... но жене врачь нравится, поэтому был строжайший запрет на работу данного направления...

сходил бы уже давно... но жене врачь нравится, поэтому был строжайший запрет на работу данного направления...

Тогда сходите кровь сдайте и не морочьте себе голову.

Да вот в том то и дело, что или "врач нравится" или "зачем обострять отношения из-за фигни" (согласитесь). Я тоже по поводу "не такая бумажка по флюрографии" хотел позвонить главврачу спросить что именно не так, жена не дала. Правильно в принципе. Решил действовать по принципу - со всем соглашаться, говорить "сделаю", "сдам", "учту" и т.п., но потом, и не я, и не сделаю:D В общем максимально забить на это дело по возможности, при этом лишний раз "подкормив" врача + с фразой типа "кем бы мы и где бы мы были если бы не вы!". Мне кажется это оптимальное решение. И врачи сыты и овцы целы.

Да вот в том то и дело, что или "врач нравится" или "зачем обострять отношения из-за фигни" (согласитесь). Я тоже по поводу "не такая бумажка по флюрографии" хотел позвонить главврачу спросить что именно не так, жена не дала. Правильно в принципе. Решил действовать по принципу - со всем соглашаться, говорить "сделаю", "сдам", "учту" и т.п., но потом, и не я, и не сделаю:D В общем максимально забить на это дело по возможности, при этом лишний раз "подкормив" врача + с фразой типа "кем бы мы и где бы мы были если бы не вы!". Мне кажется это оптимальное решение. И врачи сыты и овцы целы.

полностью согласен... так же проехали и пару необязательных анализов. раз спросила, а после забыла... думаю будет та же история и с кровью...

Тогда сходите кровь сдайте и не морочьте себе голову.

нет ни малейшего желания просто так выступать меценатом для врача, стандии переливания крови...

Можно подумать, что рядовой врач требует такое по собственной инициативе. Головой-то думайте, в чём настоящая проблема.

нет ни малейшего желания просто так выступать меценатом для врача, стандии переливания крови...

А вы думаете врачу денег за вашу кровь дадут? Не дадут. Просто начальство меньше будет голову есть.

Не хотите - значит вашей беременной жене будут есть моск. Сами вы разбираццо не идете, значит она будет отдуваться.

У нас была ситуация справку купили что кровь сдана, а на родах влили в меня 2,5 литра в общей сумме....Чужой кровушки.....

Можно подумать, что рядовой врач требует такое по собственной инициативе. Головой-то думайте, в чём настоящая проблема.

это все ясно, что все это звено одной большой цепи...
меня не особо интересует от кого идет эта инициатива - это врача, главврача либо от министра здравоохранения... факт что она есть
в данной теме я интересуюсь кто сталкивался с такой ситуацией и как из нее исходил...

У нас была ситуация справку купили что кровь сдана, а на родах влили в меня 2,5 литра в общей сумме....Чужой кровушки.....

сколько справка стоила, ради интереса?

А вы думаете врачу денег за вашу кровь дадут? Не дадут. Просто начальство меньше будет голову есть.

Не хотите - значит вашей беременной жене будут есть моск. Сами вы разбираццо не идете, значит она будет отдуваться.

сегодня узнаем будут есть моск или нет, отсюда и будет вывод от глубины инициативы данного процесса...

Ситуация в том, что крови донорской нормальной нехватает. Сейчас кто доноры, сами знаете. А кровь людям все равно нужна. Пойдите и сдайте, просто доброе дело сделаете.

А может пойти заодно и почку сдать или еще какие органы, их, кажется, тоже не хватает? Если делать доброе дело - то уже оптом! Правильно Вы написали: "Сейчас кто доноры, сами знаете". Надо было добавить почему так. А раз "доноры сами знаете", то кровь для жены можно получить при желании у "тех, у кого надо кровь" заплатив донору достойную оплату за кровь, а не коробку спичек. А ходить сдавать кровь или еще чего не хватает нашей медицине из-за того, что наше ...... правительство не выделяет на это денег - *****изм! Я за целевые платежи (врачам, на лекарства, за кровь и т.п.), т.е. исключительно для себя, себе и на себя! А также для всех близких мне людей. Но никак не на тетю Глашу или дядю Петю. А если и заниматься благотворительностью, то исключительно по собственной воле и по целевому назначению, а не через фонды, церкви, банки крови и т.п., где от моего взноса нуждающемуся достанется 10%!

Ситуация в том, что крови донорской нормальной нехватает. Сейчас кто доноры, сами знаете. А кровь людям все равно нужна. Пойдите и сдайте, просто доброе дело сделаете.

Ты правильно пишешь. Я бы тоже со стыда провалился, но такое не смог бы написать на форуме. Но здесь уже дело принципа. Если человек стал в позу, то он должен продолжать в ней стоять. И ни в коем случае не отступать! Иначе это будет не мужик, а тряпка. Я ему желаю успеха в деле отстаивания своих прав. Если все будут такими принципиальными, то правительству придется выделять больше денег на медицину! И всем будет лучше, все заживем счастливо. И всё благодаря этому мужественному и справедливому неизвестному парню, отказавшемуся сдавать кровь для своей жены перед родами.

Вот странный Вы человек, CROCODILE. Иногда у меня создается впечатление, что под Вашим ником пишут 2 разных человека. Или Вам просто нравится такой стиль общения, как в книжке про отца Брауна, когда Вы будете оспаривать существование высших сил с верующими и приводить множество доказательств правдивости теологической литературы атеистам. Человек же сказал, что рожать жена его будет даже не в Харькове, не говоря о том, что у них и группы крови то, наверняка, разные. Будто Вы не понимаете, что он имел ввиду. И Ваше предположение о том, что он в чем-то может отказать своей беременной жене и будущему ребенку соответственно, по крайней мере, необдумано. Вы уж не обижайтесь на мой резкий стиль, я скорее уважаю Вас, чем не понимаю, но Ваш двойственный стиль высказываний меня озадачивает:)

....я скорее уважаю Вас, чем не понимаю, но Ваш двойственный стиль высказываний меня озадачивает:)

Меня уважать не нужно. Я же не гомеопат!
Если жена собирается рожать не в Харькове, то он может это объяснить в женской консультации. И потом сдать там, где будут рожать. Хотя часто роды наступают раньше, и рожать приходится не там, где планировалось. Но в любом случае это можно решить тихо и спокойно, не вынося этот вопрос на форум и не заявляя об этом во всеуслышание. Здесь же человек считает, что ничего он никому не обязан, а вот если его жене вдруг понадобится для переливания кровь, то ее обязаны найти непременно. И считает он абсолютно правильно. Ни здесь, ни там, никому он ничего не обязан. И это его право протестовать, если он не желает, чтобы из него делали *****.
А у тех, кто в Главном сдает безвозмездно кровь чужим детишкам, совсем другая правда. Мне она ничуть не более симпатична, чем правда этого молодого человека. Ведь если вдруг кровь понадобится мне, то ни один из них не сдаст ни капли. Но это их личное дело. И я их уважаю хотя бы за то, что они не станут создавать тему на форуме и доказывать всем, что ничего они мне не должны...

Назад
Зверху Знизу