Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и центр занятости

• Автор теми Автор теми Katja9116
  • Дата створення Дата створення
первые 3 месяца около 1000, последующие чуть меньше

так же как и у меня в общем.
Всё. Будем ждать теперь! Интересно когда же начислят... Хотелось бы до родов успеть получить...

Ну что девочки, вчера осчастливила меня смска))) Прошел ровно месяц с моего посещения собеса)))) Пришли деньги из расчета моего пособия в ЦЗ (около 1000 грн) - 4021 грн.
Так что становитесь на учет в ЦЗ! Смысл есть! Даже если просто на месяц станете - я вот получила пособие по безработице за период меньше месяца...

Ну что девочки, вчера осчастливила меня смска))) Прошел ровно месяц с моего посещения собеса)))) Пришли деньги из расчета моего пособия в ЦЗ (около 1000 грн) - 4021 грн.
Так что становитесь на учет в ЦЗ! Смысл есть! Даже если просто на месяц станете - я вот получила пособие по безработице за период меньше месяца...
Ура! Мои поздавления))))):пиво:

так же присоединяюсь к поздравлениям))))))!!!!!!!

Странно они конечно считают, у меня пособие было чуть меньше 2 т грн, заплатили 4003 грн
Смысл конечно имеет, без цз вообще тысяча с небольшим хвостиком

Мне инспекторша в собесе сказала еще, что играет роль "по какой статье вы стояли в ЦЗ" (Вроде так она мне говорила...) Может у нас в справках из ЦЗ что-то по разному написано?
Ну в любом случае не 1000 гривен... Сейчас любая копейка лишней не будет.

Мне вот тоже капнуло в пятницу, как раз ровно месяц прошел, 4004 грн. Все четко и оперативно, как это ни странно

Интересно, все таки как они считают начисления? По тем что получал в цз или всем одинакого ?

Интересно, все таки как они считают начисления? По тем что получал в цз или всем одинакого ?

Если бы всем одинаково, то по идее тем кто из ЦЗ должны тогда считать по минимальному пособию по безработице - 544 грн в мес. И тогда в районе 2200 грн были бы декретные у всех.
Мне вот рассчитали исходя из моего фактического пособия в ЦЗ - получилось 4021 грн.
Если в собес прийти просто с улицы, без ЦЗ, то в районе 1200 будут декретные.

Всем добрый день. Ситуация следующая: сейчас нахожусь на 24 неделе беременности. Неделю назад была в ЦЗ, мне сказали что пособие платить мне не будут, поскольку с последнего места официальной работы ушла по собственному (около 3 лет назад), а в таком случае выплаты начинаются только через 3 месяца. А поскольку к тому времени я уже должна буду быть в декрете, ставить на учет меня смысла нету.
Но при этом, специалист тонко намекнула о том, что есть смысл узнать в собесе по поводу дородовых и послеродовых выплат, и зависит ли их размер от того, буду я состоять на учете в ЦЗ или нет. Почитала, поискала - вроде да, вроде зависит. Теперь почитала тему - все пишут что им платили пособие, и собес делал расчет исходя именно из пособия, но мне то его платить не будут.

Теперь собственно вопросы, если можно подскажите:
- есть ли смысл в моем случае становиться на учет в ЦЗ?
- сколько дней действительна справка из ЖК о кол-ве недель бер-ти, которую требует ЦЗ?
- во сколько недель уходят в декрет если двойня, и как это должно происходить (сам порядок действий), если уходить в декрет из ЦЗ?
- какие документы нужно предоставить собесу, для начисления декретных?

Заранее спасибо!

Я становилась неделе на 22-24 тоже, не помню уже точно. Ситуация была как и у вас. Ушьа с предыдудего места работы по собственному, то бишь пособие по безработице не платили. Но. Пособие по беременности и родам,сумма его, зависит от того стоишь ты в цз или нет. Если слоишь-2200 давали, не стоишь - 1200. Это было полтора года назад.
Меня поставили на учет в цз несмотря на срок) пару раз к ним на какие то семинарв съездила и всё. Потом справку декретную принесла, и забрала бумажку в собес.

Я становилась неделе на 22-24 тоже, не помню уже точно. Ситуация была как и у вас. Ушьа с предыдудего места работы по собственному, то бишь пособие по безработице не платили. Но. Пособие по беременности и родам,сумма его, зависит от того стоишь ты в цз или нет. Если слоишь-2200 давали, не стоишь - 1200. Это было полтора года назад.
Меня поставили на учет в цз несмотря на срок) пару раз к ним на какие то семинарв съездила и всё. Потом справку декретную принесла, и забрала бумажку в собес.

Спасибо большое за ответ! :)

девочки! подскажите,мож кто был недавно в собесе?
хочу помочь сестре.
не работает уже полтора года,сейчас срок 21 нед. есть ли смысл становиться на учет в ЦЗ(начисляют я так понимаю минималку,и то чере три мес) до декрета (затем в собес естественно)
говорят,что сейчас не важно стояла ты на учете в ЦЗ до декрета или нет-сейчас сумма одна и та же. типа ПО-НОВОМУ все сейчас
спасибо,жду ответов

По закону если ты работаешь или стоишь в ЦЗ то помощь до родов от соцстраха 2200. А безработным- 1200.
Так написано на сайтах.
До 28 недели беременности вы имеете право стать в ЦЗ. А в 30 недель принести справку из ЖК в Цз .сняться с Цз. Они должны сделать запись в трудовую. И потом в соцстрах.
Ранее чем 20 недель беременности лучше не идти.
Я стала в ЦЗ в этом январе. У меня 12 недель беременности.
Посетила 2 семинара за неделю- это обязательно. 1раз съездила по направлению на работу- няней в детсад- там мне написали отказ, т к ведра носить не смогу. Понятное дело. Снова назначили на начало февраля. Типа срок ещё маленький -12 недель , поэтому работоспособная.
Инспектор намекнула что я пришла рановато. Так что вам как раз время в 21 неделю. Но стоит поторопиться. Будьте готовы 3-4 раза съездить в Цз

Хочу отметить, что мне не делали запись в трудовой так как я давно не рабочая и не поэтому ничего не начисляли. Пришла в Цз на 26-27 недель. Пара семинаров и появлялась к инспектору. Понятно, что без поиска работы.

Хочу отметить, что мне не делали запись в трудовой так как я давно не рабочая и не поэтому ничего не начисляли. Пришла в Цз на 26-27 недель. Пара семинаров и появлялась к инспектору. Понятно, что без поиска работы.

Уже получили дородовые денежки?

Я стала в 15 недель , но т.к после первого ребёнка не пришла во время, то выплаты по безработице начислили не с 8 дня, а с 31 ( это типа штраф, что не пришла во время ), получила за 2 мес. Пособие - 544 грн мес. , сходила на 3 семинара , в 30 недель принесла справку из ЖК, получила в цз справку со статьёй по которой получать декретные , все отнесла в собез, сказали, что через месяц начислят . Если не стоять в цз то декретные 25% от мин. Зп , т.е около 1200 грн, если стоишь в цз, то минимум 2176 грн выплатят, а у кого больше пособие то больше. Рассчитать просто : сумму пособия делите на 31 день и умножаете на 126 дней ( декрета) , вот столько +- Вам и положенно декретных .

спасибо девочки огромное за развернутые ответы!
вывод сделан:короче,пусть идет в Ц.З и не морочит голову!)))

Назад
Зверху Знизу